KLEO/クレオ シーズン1に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『KLEO/クレオ シーズン1』に投稿された感想・評価

クレオは東ドイツの女性エージェント、殺人指令が出て、西ドイツでCIAエージェントを殺害する。
ところが東ドイツに戻ってみると、逮捕され、無期懲役、妊娠していたが流産してしまう。
そしてソ連の崩壊とと…

HAGU
2.5
テーマも脚本も風景もBGMも良いのにクレオの仕草や顔、態度がきもくていらつく台無し。ギャグなのかシリアスなのか謎。
ten47
2.8
まあまあって感じ
予想外の展開も楽しめたけど、もう少し各登場人物のキャラクター性を感じる映像も欲しかった
コメディチックにしてるから、多々ある特に女性には辛いシーンが軽すぎる印象
Tetsu3
元東ドイツの女殺し屋の元東ドイツ政府組織への復讐劇。女殺し屋が美人というわけではないが変わっていてキュート。
2.9

びっくりするくらい私にはハマらなかった。
ブラックコメディーが効いてて衣装もかわいいし登場人物もかわいいっちゃかわいいけど、この女の人に親近感1mmも抱けないし早く終わってくれないかなの方が大きかっ…

2022年09月21-23日ネトフリ全8話鑑賞(各約50分)
東独工作員復讐レトロアクション+ブラックコメディドラマ。

東西ドイツ統一間際に上層部の裏切りで終身刑となる東独工作員のクレオ(イェラ・…

途中まで評価5並みにおもしろかった!
後半失速。

美術品、衣装、部屋の内装、めちゃくちゃおしゃれ。センスびびる。

めちゃくちゃ面白いって程でもないけど、インテリア・ファッション全てがめちゃくちゃお洒落なので見ていて楽しい

ただのお洒落ドラマなんだけど、東ドイツとかKGBがどうこうとか出てくるのが興味深くて、つ…

kana
2.8
コメディありのサスペンス。
クレオのファッションや家のインテリアが可愛い!
殺し屋なのに脇が甘くて人間味のあるクレオだけどその生き様は悲しいかも。

眠れない夜になんとなくたまたま目に入ったからっていう出来心で見てみたらハマった。

1話目の凄惨なシーンが見るに堪えたけど、それさえ乗り越えたらすごく楽しめた。クレオの変装も、ドイツベルリンの壁の…