セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~を配信している動画配信サービス

『セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~』の

セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~

セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~が配信されているサービス一覧

『セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~が配信されていないサービス一覧

セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~の作品紹介

セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~のあらすじ

「戦時中にもしSNSがあったら…」というコンセプトの下、現代の若手俳優が、80年前に転生。スマホからインスタグラムを通じて戦時下の日本の日常を発信していくシリーズ。第二弾となる今回、俳優の南沙良(20)が追体験するのは、戦後を代表する作家・田辺聖子さんの青春時代。NHKが去年撮影した映像には、田辺聖子さんの自宅が解体される直前、日記が発見される様子が映っていた。「十八歳の日の記録」と田辺さん自らが記した日記には、女学生だった戦時下の“リアル“が描かれていた。悪化していく戦況のなかで、女学生が見た戦争とは…。若者たちの「日常と戦争」をインスタ仕様の「タテ型ドラマ」で伝える。

セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~の出演者

『セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~』のエピソード情報

第1話

『セイコグラム ~転生したら戦時中の女学生だった件~』に投稿された感想・評価

う〜む。。
やりたい事は分かるけど、戦時中の日本をSNSで発信するのがスマホ縦画面って。。ちょっと安易過ぎないか。
期待した分ガッカリ😔💔
こぶた

こぶたの感想・評価

「芋たこなんきん」の女学生編を思い出しながら観た。
当時の若者の気持ちが伝わってきて胸が詰まった。
田辺聖子さん没後2年の今年、18歳の時の日記が発見され、書籍化されたそうだ。
タイムリーに観られてよかった。
面白いアイディアでInstagram仕様の縦画面で、戦争を描く。
狭い画面で観にくく画面の両サイドもInstagram仕様なのでなんか気が散ってしまう。
南沙良ちゃんの主演で2時間枠で純粋な戦争ドラマが観たかった。

最後の実物の田辺聖子の日記が戦争の悲惨さと、いかに今が幸せな日本なのかを感じた。

南沙良ちゃんの表現者としてこの先の作品が楽しみ。