霊媒探偵・城塚翡翠の4の情報・感想・評価

VS. Eliminator PartⅠ
『透明な悪魔』こと女性刺創連続殺人事件の犯人によって、妨げようのない死が自分の身に近づいていることを予感する翡翠(清原果耶)。 翡翠の異変に気付いた千和崎(小芝風花)は、香月(瀬戸康史)に翡翠を助けてほしいと頼む。その数日後――。透明な悪魔による9人目の被害者の遺体が雑木林で発見される! 鐘場警部(及川光博)から事件の情報を聞いた香月は、翡翠を護るため、事件から翡翠を遠ざけようとする一方で、『透明な悪魔』の正体は翡翠が“霊視能力”で事件を解決していることを知る人物だと推理。そんな中、蝦名(須賀健太)と共に遺体発見現場を訪れた天子(田中道子)は、意外な人物が犯人かもしれないことを示す“ある証拠”を見つけるが……。 果たして、『透明な悪魔』の正体は……!? 錯綜する捜査線の中、自分の死を確信する翡翠は、香月と共に事件の解決に命をかける決断をする。
容疑者が明らかになってきた急に。 いつもの柔和な品の良さがなく荒れてすさんでいる。不気味。 ミントで足が付くとはね。 清原果耶綺麗。 ケープ付きのコートが似合う。
とまこ

とまこ

トンネルの前に佇む、ワインレッド色のコートを着た翡翠さんの後ろ姿 の構図が綺麗で好きだった
もずめ

もずめ

みっちー怪しい警察役、相棒に見えてしまう(笑) ミスリードだろうけど。全てが伏線…とは?
R

R

2022/11/23 テレビにて鑑賞
sora

sora

流石に蛇足感が否めない
qpdcinema

qpdcinema

原作を昨日読んだ。変えてきてるんか。
アニ

アニ

犯人気になる
いおり

いおり

記録📝(2022/11/13:TVer)
鈴木仮名

鈴木仮名

全てが伏線って言われてもなあ 推理小説では推理すれば犯人が分かるように書かれている事を ドラマ的に伏線としているのかな
YM

YM

まったくわからん。気になるので原作読みます笑
riko

riko

脱落しかけて復帰(笑 みっちー、年齢重ねてもいい感じ。
サカザキ

サカザキ

待ちきれずに原作読み終わったけど 最終話の放映が楽しみすぎる でもあれって1時間で収まるのかね?
やちえもん

やちえもん

まさかの次回最終回? 全5回なのかぁ。 伏線?何があったかなー 気になるー
あちゃん

あちゃん

えええ、、伏線伏線言うけどそんな大きな伏線じゃないでしょ🧐っていう予想。。。
ヴレア

ヴレア

ここへ来てドラマオリジナル展開ですか…。 ただの引き延ばしというか、ミッチーの出番を増やしたかった為というか、その辺の思惑が透けて見えるようでした。 まあ、ドラマなので警察サイドの役者もそれなりに出番を作らなければならないのかもしれないけど、ラムネが落ちていた事で鐘場が怪しいってなる演出が安易に感じられた。 原作読んでない方も居るとは思うので、犯人では無いと断定はしませんが、う~ん、もどかしい。
masa

masa

透明な悪魔、死の予感、フリスク、犯人警察関係者説
sinimary

sinimary

11/6視聴
na

na

えっ次で最終回ですか・・・? それにしては怪しい人が多過ぎる・・すごく面白い すべてが伏線、騙されてる、話自体に、とかすごく見るけど本当によくわからなくて楽しすぎる 香月先生めちゃくちゃ怪しいし、逆に翡翠ちゃんなんかあるよな〜〜〜 鐘場そのまま犯人かと思ったらフリスク須賀くんも食うんかよ!怪しい!!!と思うし、雨野さん、須賀くんよりも後輩!?だし、犯人が清楚で黒髪美人で、翡翠ちゃん狙われてるなら、翡翠ちゃん髪切っちゃえ!とか思ったんだけどそれは違うのかな( ◠‿◠ )
きまぐれ熊

きまぐれ熊

メディアミックスらしく映像で見せる事を念頭に置いた丁寧な改変だ これはガッツリ原作監修入ってるっぽい 割と設定違うんだけど納得感ある 最終話楽しみ
artyou

artyou

おーコレはかなりチャレンジなドラマ構成か…←原作既読
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 連続殺人の犯人を追う警察、協力する香月と翡翠。 犯人を追っている中で、身内に犯人がいる可能性が示唆され 2人は刑事の鐘場に疑いの目を向ける。 *** 鐘場(みっちー)犯人はミスリードっぽいし香月も逆に怪しくなってきた笑 しかも次回最終回なの?! なんかこのドラマは全てが伏線で、次週最終回で全ての伏線が回収されるらしいんだけど、本当にそんな大風呂敷広げちゃっていいの?みたいな不安な気持ちになってきた…笑
りょう

りょう

なに次最終回なの!?めちゃくちゃハードル上げた最終回。なんだかんだで楽しみ。
tatsu

tatsu

最終話に向けての伏線ラストスパート。あと1話で原作の良さが詰め込めるか少し不安。
くー

くー

原作未読。 一週間が長く感じる予告、久しぶり〜✨期待値上げ過ぎて大丈夫かな?
kncr2022

kncr2022

小説の方全てのシリーズ読んだが、これは果たして清原果耶の当たり役なんだろうかと疑問に思ってしまった。 昔の竹内結子がストロベリーナイトで姫川と言う当たり役を掴んだ時の事を思い出してたけど、これはなんか違う。当たらない?(笑)
age58

age58

みっちー犯人はミスリードか?まだ早すぎる。そうすると1番意外なのは清原か?瀬戸か?犯人探し楽しー。ミステリー初心者なので。
kadocks

kadocks

なぜかあの4話を伸ばしてサスペンスドラマ風に演出。これ4話でスバってやっちゃった方がこの先楽しめた感。あのシーンでの翡翠ちゃんをちゃんと演じれるのか楽しみなんだけど、やっぱりここまで演出的につまんない。まあ元が3話まではどうしようもない話だから仕方ないし、それは伏線だから仕方ないが。ツレが読んでなくて滅茶苦茶貶してるのに言えない辛さ笑
素数

素数

〜見てる途中〜 でもまだ4話なんだよな〜。 。 。 。 ん?次回最終回??? 10話くらいまであると思ってたのに既に騙されてたってコト?! えっ?最終回ってのも嘘なの?? なんなのぉー(;ω;)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

これで刑事が犯人とかあまりにも短絡的すぎる。 翡翠ちゃ~んどこ行ったの😭 最終回?なわけはないよね?
ギガゴ

ギガゴ

ドラマ追加シーンあっていいと思う 現段階では小説より面白い