霊媒探偵・城塚翡翠の5の情報・感想・評価

VS. Eliminator PartⅡ
城塚翡翠(清原果耶)の“霊視”によって、9人の若い女性達の命を奪った連続殺人犯『透明な悪魔』の正体が、鐘場警部(及川光博)であると聞いた香月(瀬戸康史)は、彼を捕らえるための作戦を計画する。 すべて順調に事が運ぶように思われたが、狡猾な『透明な悪魔』の魔手は、翡翠のすぐそばにまで迫っていた——。 私の死は、どうしたって防げない。はたして、そう告げた翡翠の運命を変えることはできるのか? 翡翠が、千和崎(小芝風花)が、香月が……!? 世間を震撼させた女性刺創連続殺人事件の終わりには、想像を絶する出来事が待ち受けていた……! テレビドラマの常識を覆す! すべての伏線が回収される驚愕の最終話!!

まあ騙された踊らされたけども 爽快感、カタルシスがない。モヤつくトリック。 清原果耶のズッタズタにする演技は良かった。 そもそも私みたいに可愛くて綺麗な子がぼっちのはずないでしょ 私はあまりに超絶美人すぎて目立っちゃいますけど すごいこと言わせる。猛毒のセリフ。 小芝風花も相当顔整ってると思うよ。 百合編スタート。
Sankawa7

Sankawa7

凄かった。これまでの謎解きの裏版に加え、見えない殺人鬼のまさかの正体にひっくり返った。 後半はどうなるんだろうか⁉️⁉️ ドキドキワクワクとはこの事だ。
ちょこななな

ちょこななな

ラスト2話が怒涛すぎて、ちょっと疲れた…
R

R

2022/11/26 テレビにて鑑賞 清原さん凄い。
もずめ

もずめ

きゃっはは笑ってる清原かやかわいい。清原かやってすごく明るい役よりも暗い影のある役が多いんだけど、明るい役もうまいんだよな。 先生とのデートは本当に楽しい思い出だったんだろうな。何も感じていなければ引きこもらないよね。 結局インチキなのかなんなのか。
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

インチキ霊媒師な果耶ちゃんの手振り身振り喋り方全てが可愛かった〜。引っ込み思案なお嬢様なキャラそんなに好きじゃなかったから、来週からインチキ霊媒師(仮)の果耶ちゃん見れるの超楽しみ!
まちかど

まちかど

終始翡翠さんが魅力的。霊媒師の彼女も、天才的な頭脳をもつ彼女も良かった。 遊園地のときのシーンが今振り返ると少し切なくていい。 次のシーズンもたのしみ。
qpdcinema

qpdcinema

原作読んでから観たので、その方がわかりやすいのかな。 しかし、うーむ。
サカザキ

サカザキ

翡翠先生と真ちゃんのじゃれあいは楽しいけれど 真ちゃんはいったいどんな弱みを握られてるんだろう?
素数

素数

なんかワロタ 確かに騙された
えりみ

えりみ

清原果耶のキスシーン見せられるとは😱 しかし、まんまとヤラれたーーー😨😲😲😲 翡翠さんが頭脳明晰な奇術師やなんて…ん?やっぱり霊媒師?!ドッチ?
matyunag

matyunag

犯人に驚きはなかったけど確かに壮大な伏線だった。せんせーがわりと普通に謎解きを聞いててまるで普通の人みたいだったけど。何はともあれ清原果耶さん堪能ドラマであるな。
鈴木仮名

鈴木仮名

見事に騙されましたー 危うく途中で脱落するところでしたが、踏みとどまって良かったです 小説なら問題なく最後まで読めますが ドラマだと違和感と伏線と演出の区別がつかなくなりますね タイトルの違和感も、そういう事だったのかと納得です
age58

age58

瀬戸犯人を当てました!何か下さい。
たーか

たーか

見事に騙された〜! 設定もさることながら全員が見事な演技力で視聴者を騙した。 日テレさん、やられました。ときどきこういう面白い仕掛けしてくれますよね、日テレさん。来週からも期待。
tatsu

tatsu

ラストの翡翠の種明かしの清原果耶の演技は期待以上で素晴らしかった!視聴率は苦戦してますが私は大満足です。次回シリーズ楽しみです。
artyou

artyou

50億ポイントw
よる

よる

清原果耶さん、やはり歪なキャラを演じるのがめちゃめちゃ上手いし合ってる! 芝居じみた台詞なのに不自然にならないところがすごい! 「あーもう終わっちゃうのかぁ、同じ手は使えないけど何かしら続編ないかなぁ」と思いながら見てたのでめちゃめちゃ嬉しい! ラスト、「乙女かよ」ってあっけなく捨てるとこが好き!あと、「誰のものか言ってみなさい」って台詞ドキッとしたね!
りょう

りょう

原作未読ですが、大々的な最終回予告で、そんなに騙されているっていうなら、犯人はこの人だろと察してしまいましたが、それを上回る翡翠さんの怒涛の長台詞にやられました。翡翠さんにチューしてあげましょうか、と言われたい。
パーラー

パーラー

騙されたって気分。作者に。 よくあるバディ×恋愛×推理かと思ってワクワクしながら最終回見たら、翡翠さんが爆笑してて衝撃でした。 香月先生は翡翠さんが辛い時に寄り添ってくれる紳士だと思ってたのでときめいてたら、常軌を逸した精神状態のシスコンさんで更に別の衝撃。 清原さんあまり存じ上げなかったのですが、清楚で純真な役も高飛車でカッコいい役もどちらもできる方だと思いました。視線の動きと口元の微笑みのタイミングがバラバラで、見ていて凄く惹きつけられました。 最終話は犯人目線で見たので、翡翠さんの挑発しながらの種明かしが鼻につきました。
アニ

アニ

最後面白かた
ERI

ERI

清原果耶ちゃん、やってくれましたね。彼女の演技力だからこそ成立するこの脚本。 この前半パートを5話で終わらせて本性明かした後半パートにつなげていくあたり新しいドラマの楽しませ方でとてもいい。 第二シーズン、楽しみに見よう
mary

mary

清原果耶やばい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

脱落しなくてよかった! うわまぢかーってなりました! 一番犯人らしくない人が犯人で 翡翠ちゃんインチキ霊媒師だったの? にしても天才すぎる! 今までの事件カムバックおもしろすぎた! 来週からどーなるの!
YM

YM

最終回前日に原作を読んで、まんまと乗せられていたことに愕然としました笑 原作から改変してくるかな、と思ったけど、原作どおりの脚本を清原果耶が演じきったのはただただ凄い。なんかこう、日本ミステリぽいというか、なんというか、ノベルズぽいキャラクターの台詞回し、「50ポイント獲得! 5億ポイント貯めたらチューしてあげます」「ヘンテコさんですねぇ」「友達いないアピールするメンヘラ女子なんているわけないじゃない」(えっいないの?)「私みたいに可愛い女子がぼっちなわけないでしょう」をきちんとやったの、笑うしかないわ。 数話前のコメントに、「清原果耶を愛でるドラマ」という評を引き、いやそれだけではないにしても、でもその要素はあるよねみたいなことを書いたんだけど、まんまとのせられて恥ずかしくなったわ。 その前には、このミステリの構造を「心霊/オカルトと本格推理の融合」とも書いたんだけど、それも裏切られ……いや、それはもしかしたら、という余韻はあるにせよ……。 余韻といえば、小芝風花の「乙女かよ」は原作読んだ感想とは少し解釈違いでした。私には。
riko

riko

あれ? 超面白かったやん!! 途中、翡翠にイラつき脱落しかけたけど最終的に面白かったっていう(笑 清原果耶ちゃん恐るべし! 第2シーズンもみまーす。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 香月の所有する別荘へ向かう翡翠と香月。 そこで翡翠を待ち構えていたのは、異常な光景だった。 *** ずっと「いやこれ、いる??」と言っていた香月とのイチャイチャ描写や JKにキャッキャされてる描写がちゃんと伏線だったので満足。笑 ギュッてしてあげます。とかキモい…脚本…と思ってたんだよね笑 見ている人の前提から全てひっくり返すタイプのどんでん返しで非常に良かった。 鐘場さんはミスリードだろうな〜と思ってはいたけど、「え、そんな現実路線だったの?w」というのは面白かった。 清原果耶さん、かわい〜〜!! そして鐘場さんのキャラが好きすぎます。笑
shuco

shuco

清原さんのお顔の変化がなかなか怖かった 長ゼリフお疲れ様でした
やちえもん

やちえもん

翡翠が推理小説を読まないのに香月を最初から信頼していることに違和感があり、その理由がわかったので満足。
shimu

shimu

原作読んでないから騙されました流石の果耶ちゃんの演技力、、、😮‍💨❤️