寄生獣 -ザ・グレイ-の1の情報・感想・評価

エピソード01
エピソード1
拍手:33回
襲撃事件の被害者となったチョン・スインは、自分の体に大きな異変が起こったことを知る。寄生生物たちが組織化していることを発見するチェ・ジュンギョン。
コメント33件
メタ

メタ

クール。 彼女の呼び名はどうなるのかな?
えり

えり

鑑賞日:2024年5月5日
SNOW

SNOW

物語作りがしっかり出来ていて展開が面白い。 アニメでは全世界に寄生生物が発生したという設定なので、このドラマが韓国で発生した寄生生物の物語だと思うと、全然違和感なく鑑賞出来る。主人公のこれからの境遇がどうなるのか楽しみだ。
BK477

BK477

オリジナル要素と 後半のご丁寧な説明パートは非常に面白い。 また不幸が始まった音がした…
Kento

Kento

日本でも実写映画化された人気漫画 "寄生獣"の韓国リメイクドラマ!! スーパーで店員をしているチョン・スイン 彼女はある日、ヤバいクレーマーに襲われ…? ほんとに韓国はバイオレンス描写がすげえなあ 一切容赦が無え!! ストーリーは原作の設定を下敷きとして、オリジナルの展開が描かれています。 喋らないのは残念だけど 色々変えている事でリアリティを増していてこれはこれでアリ!! 何よりアクションシーンがカッコええ!! 奴らのビジュアルも素晴らしい チェ・ジュンギョンもええなあ!! 強くてカッコええし クレイジーに片足突っ込んでそうな所もまた良い 名前なんてものも無さそうだけど あえて名付けるなら……ミギメー?(笑) あとこれは本編関係ないんですけど、韓国語の"散弾銃"って日本語の響きと似てますね (ホントに関係ないんですけど)
キネマ寸評

キネマ寸評

このコメントはネタバレを含みます

いやな、ミギーは会話できて一緒に計画立てれたのがおもろかったんだけどな。二重人格設定なのな。
ホりんご

ホりんご

設定も吹き替えも最高! 原作を観てなくても楽しめます👍🏻
スターク社長補佐

スターク社長補佐

小さなモヤットボール、悪質クレーマーにお別れ、セジン教会、食堂のしるし、特殊な脳波、交換日記、意識ある時間短過ぎない? ミギー不在だけどクギョファンとチョンソニの演技が楽しみ!!
やま

やま

原作と違う話…困惑…… もう少し見てみよう
shun

shun

ドラマの作り方が非常に上手い。 1話として完璧な入り方。 テンポも良くて、それぞれの思惑が読み取れてこれから誰が何を考えてどう動いていくのか読むことができた。期待大
MrY

MrY

設定変えずにシチュエーションバンバン変えれば量産できることに気がついた。東洋のターミネーターだな。寄生獣は
RIRI

RIRI

こういう系好きじゃないけど一応見る
TEN

TEN

入り完璧😍😍😍😍
【memo】 ・耳鳴りによる同種の発見、レーダー ・組織を「食堂」と表現 ・ジキルとハイド的な、寄生獣との会話の方法 ・寄生の制限時間 ・登場人物達の立ち位置 【script】 ・地球上の誰かがふと考えた。人間が100分の1に減れば、吐き出す毒も100分の1になるのだろうか。 ・また始まった。不幸がまた始まった。
きよ

きよ

記録。 2024/04/13 人気っぽいから1話だけと思って見たけど 結構おもしろそう! 24時間の中で15分しか人格交代できなくて メモでやり取りするのが結構原始的。笑 この後もっと効率的になるのかな🤣? グレイから追われる身になるのかな🥲
こたサブ

こたサブ

原作ファンですが、出だし良い感じ
三成

三成

わたいにも寄生してください
蒼

最初から原作とは全く違って心配だったけど、まあこれはこれで面白い
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

クズを誘惑した女寄生獣の動きがデモゴルゴンみたいなのは残念だった。首から下は直立不動でいいのに…その方が不気味。 ただそれ以外の寄生生物はすごく良かった。 一気に人間優位の状況まで話が進むのも面白い。 原作の要素とオリジナルの要素がいい感じにバランス取れててそこも素晴らしい。 15分交代するって設定はミギーとズラしてるんだろうな。 同じ事してもっていう。 ただ脳は食えてないわけだから、内部から15分間主導権を得れる理由がよく分からないけどな。 まあ右半分だけ変形してたし、部分的には食えてて、そこが絶妙に意識を15分奪える系だったって感じか。 自分の娘(的な人)が寄生獣じゃないのか?って疑う人が警察なの、完全にデスノート。 その類の日本の漫画大好きなのか? CGはちょっと気になる部分もあるけどかなりの好発進。
とまきち

とまきち

ちゃんと寄生獣❗ パラサイトがバイオ4で少し笑
386

386

期待どおり!胸糞~! 寄生獣ってこういうおどろおどろしさがあったよなぁ。
mck

mck

このコメントはネタバレを含みます

ミギーいないんか… ま まったく同じだと面白くないけどね… とりあえず次も見てみる
アニ

アニ

めちゃくちゃ丁寧。 意思疎通の方法がメモなの面白い
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

イイ!!原作リスペクトをかなり感じるし、何より飛来後数ヶ月を経過したとこから1話にしちゃうの最高か! 今度はミギーのように直接会話出来ないみたいだけどどうなる??? アジョシが死んだり敵になったりしたら泣くかも😢
せきららミミズク

せきららミミズク

これはうまい改変だ。 寄生獣、日本映画のより数段面白い。 怖さに特化しているが、ちゃんと寄生獣をわかってる、捉えている。 ミギーが出てほしかったが、これはこれであり。
鶴

ライブ場でのOPシーンで正直心配になったけど、題材が面白いのとやっぱり『寄生獣』っていう期待でワクワクしてる。 登場人物が主人公以外なぜか安っぽく見えてるから、そのキャラ造形が活かされるか、激的に物語が面白くなっていくことを願う。 “ネトフリ✖️韓国”が作る映像ルックに見慣れて悪く言うと見飽きてて、けどそういう人も正直増えてると思う。 その辺が、監督と脚本家を僕は超実力派だと思ってるので(特に脚本家)ハードルを凌駕していただきたい。 でも当然のように1話から面白かったです。 不満は単なる僕の中での原作が神格化された故のハードルの問題。 あとネタバレなしの感想を見ちゃって、勝手に頭の中で創って自分でネタバレ喰らっちゃいました。 あの人が“あの人”ね、と... 全話観た人なら分かるはず... その僕の妄想が本当なら、それが大落ちでないことを願う。
slow

slow

原作や実写映画版とは異なるオリジナルストーリーで展開しながらも設定を拡張しており、テンポも良くて1話だけでも原作の中盤くらいまで進んでる感ある。 なかなか面白い。 ただ警察の討伐組織のリーダーのキャラがクセ強すぎるところはかなり賛否分かれそう。 ミギーポジションの変種と化した寄生生物と直接コミュニケーションが取れない設定になってるので、ミギーとの対話が醍醐味だった原作と比較するとドラマの奥深さは浅くなっている。 こちらはドラマの奥深さは抜きにしたエンタメ快作として見たほうが楽しいなと思った第一話でした。
蛇メタラー

蛇メタラー

地球上の誰かがふと考えた 人間が100分の1に減れば 吐き出す毒も100分の1になるのだろうか 人間の数が半分に減れば どれだけ多くの森が残るか 地球上の誰かがふと考えた あらゆる生命の 未来を守らねば "セジン教会 祈祷復興会"
Shunsuke

Shunsuke

日本の作品をアメリカの資本で韓国が実写ドラマ化してるのすごい クオリティ高いだけに複雑な気分
lmra

lmra