ケイブ・レスキュー:タイ洞窟決死の救出のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ケイブ・レスキュー:タイ洞窟決死の救出』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ感動してしまった…!

Amazonオリジナル映画「13人の命」をきっかけに鑑賞。いや〜めちゃくちゃ感動しちゃいましたね…。

映画に比べタイの人々の視点が多く素晴らしかったです。月並みですが本当にたくさんの人の協力によってこの奇跡の救出が実現したことがわかってよかった…。最終話はドラマ的な演出も効いていてものすごくハラハラしました。

そしてなんといってもエンドクレジットの本人登場!超感動しました。13人の命自体は視点が限定的なので正直映画としてはそこまで好きではなかったのですが、やはり映画はきっかけとしてとても大きいですし、このドラマシリーズに出会えたことに感謝です。
shochan

shochanの感想・評価

5.0あげるしかない
協力って何よりも絆できるし心揺さぶられる
当時、テレビでみた記憶もあって結果も分かっているけど、どの回も辛い気持ちでみた。この救出は本当に奇跡の連続だったんだなぁと。小学生の子供がいるので、自分だったらと思って辛かった。泣けてしまうシーン もたくさん。見終わってホッとした。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

2018年、タイのサッカーチームの少年達が洞窟で遭難し18日後に救出された実際の出来事を元に制作されたドラマ。

18日間暗くて狭い洞窟から外に出られず、どうなるか分からない不安をコーチを中心に解決していく子供達の様子、親御さん達の気持ち、救出シームがどう子供達を生きて安全に生還させるか、救出に伴った犠牲などをしっかり描いており、悲しみ・緊張感・達成感が伝わる素晴らしいドラマでした。

映画もあるようですが、そちらは未視聴。
ワイカ

ワイカの感想・評価

世界中が固唾を呑んで見守ったタイのサッカー少年たちの洞窟からの救出劇を描いたドラマ。あの時はロンドンから英語でニュースを見ていたせいか、どうやって助けたかとか細かいところまでは知りませんでした。無事に見つかってから救出までえらく時間がかかってた記憶はあるけれど、まさかこんなに困難で命懸けだったとは。結末は分かってるはずなのに、ずっとハラハラしっぱなしで、最後まで息も瞬きも忘れて見入っちゃいました。

洞窟に入る前の1話目はなんとなく野暮ったくてどうかなと思ったけど、洞窟に入ってからはもうたいへん。これ絶対無理でしょ、とずっと絶望的な気持ちになります。子供たちの屈託のなさが救いだったかな。最終回のあの最後の子の頼もしいセリフとか、涙なしには見れませんでしたよ。助かった時はホントの救出劇見てるくらい感動しました。

これ細かいとこまで事実に忠実なのかな。だとしたらホントに奇跡的なお話ですよね。

小さい子供がいる人は感情移入しすぎること請け合いであるとともに、子供には絶対洞窟入らせたくなくなる映画でした苦笑。

最後にあのイケメンのコーチ役の俳優さんが死んじゃってたことを知りショック。なんでまた。
てぃだ

てぃだの感想・評価

沖縄の嘉手納基地からも
救出隊向かってたっけ
知らんかった。というか
ニュース報道あったけど
覚えてないだけかな。

タイの洞窟事故のあれ

少し前にドキュメンタリー映画
見たけどこっちは本場タイのドラマ版

ドキュメンタリーの方は
救出したケイブ・ダイバーたちに
焦点が当てられてたけど
こっちはドラマってことで色んな視点で

洞窟の水を吸い上げて放出する
でもその放出する
先が近場の水田しかない

でも水田にやると稲が全滅する
農家みんなやばいじゃん!どうする?の
件のとこが実は1番泣けた

「コーチのせいじゃん!」
ともまぁ確かに言いたくなったけど
18日も洞窟にいたけど一人も
死ななかったのは
(救助に行った隊員が実は亡くなってたり
するけど)
コーチが子供たちに瞑想とか
教えてたから的な部分もあって
コーチだってかなり若い方なのにすげぇ。
そして今年亡くなったってのなんか
ショックだった

タイの知事も含め
世界中がみんな一生懸命になった
奇跡的な事件だったんだなぁと
改めて思わざるを得ない。
世界はこういうことでなら
協力するべきだしできるのに。
なんで普段はできないんだろうなぁ
imgreat

imgreatの感想・評価

2話目からずっと涙がボロボロ。
ダイバー達が何度も潜って少年たちを見つけるまでや、畑のシーンも、サマンの回も、小さいマスクのときも、観ていて苦しかった。

もうひとりダイバーが亡くなったけど、それには触れないのかな。
Maple

Mapleの感想・評価

当時、日本でもニュースで取り上げられていたのを良く憶えていたので結末はわかっていましたが、その裏にはこんなことがあったのかと色々と知ることができてよかったです。コーチ役の俳優さんが若くして亡くなったのはとても残念です。
warufumi

warufumiの感想・評価

せやな、登場人物が(レスキュー側が特に)誰か誰だかわかんないっす、
でも、とてもいいっす、
お酒抜けたら更新します
MTAK815

MTAK815の感想・評価

急死に一生スペシャル

面白かったわ
でも、アマプラの映画の方が
良かったかなぁー

ケリーめっちゃ美人で惚れた