配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | レンタル | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
![]() | 見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
![]() | 見放題 | なし 990円(税込) | 今すぐ観る
![]() | 見放題, レンタル | なし 1,100円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『警視庁考察一課』はレンタル配信中です。
---|---|---|
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
U-NEXTで、『警視庁考察一課』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
TELASAで、『警視庁考察一課』は見放題配信中です。
TELASAに登録すると、10,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
見放題 | なし 990円(税込) | 今すぐ観る
TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。
au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。
携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。
パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。
登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。
au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。
再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。
「元のサービスに戻る」ボタンを押します。
TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。
無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。
これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。
TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。
「退会」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。
「退会する」ボタンを押します。
これでTELASAの退会手続きが完了です。
J:COM STREAMで、『警視庁考察一課』は見放題配信中です。
---|---|---|
トップページ左上のメニューから「アカウント」「ログイン」を押します。
ページ下部の「J:COM STREAM サービス内容のご案内・お申し込み」を押します。
ページ中央部の「J:COMサービスをご利用でない方」を押します。
メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。
名前、生年月日、電話番号、パスワードを入力し「上記内容に同意する」をチェックし「次に進む」を押します。
SMSで届いた6桁のコードを入力し「次に進む」を押します。
クレジットカード情報を入力し「確認画面へ進む」を押します。
登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。
登録内容を確認しページ下部の「この内容で申し込む」を押します。
トップページ左上のメニューから「よくあるご質問」を押します。
『「J:COM STREAM」の解約方法を教えてください。』をタップし「詳しく見る」を押します。
「オプションチャンネル 解約」を押します。
ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。
「ログイン」を押します。
「テレビ・ネット動画」を押します。
「解約する」を押します。
「ログイン」を押します。
「同意する」を押します。
解約手続き内容を確認し、「同意する」をチェックし「申込内容確認へ」を押します。
ページ下部「この内容で申し込む」を押します。
訳アリ刑事ばかりが集められる「警視庁考察一課」には、難事件の考察依頼が今日も舞い込んでいた-。被害者は誰に殺されたのか?なぜ殺されたのか?個性豊かな彼らの考察が時にぶつかり、時に二転三転していく…果たして最後に見えてくる真実とは…?ベテラン刑事たちが長年のキャリアを生かして、難事件解決に挑む!
警視庁考察一課--それは現場へ行かずに捜査する考察専門部署。船越慶一郎(船越英一郎)、山村楓(山村紅葉)、西村まさ雄(西村まさ彦)、高島誠子(高島礼子)、名取悠(名取裕子)、内藤昌志(内藤剛志)とベテラン揃いの謎多き課に、若手の藤井龍(藤井流星)が配属されることに。そんな折、捜査一課長・柳沢慎三(柳沢慎吾)から考察依頼が舞い込む。女性の体の部位が複数の男性宅に届くという怪事件が発生したのだった-
船越慶一郎(船越英一郎)、山村楓(山村紅葉)、高島誠子(高島礼子)、西村まさ雄(西村まさ彦)、名取悠(名取裕子)、藤井龍(藤井流星)が揃った考察一課に、至急の考察依頼が舞い込む。人気塾講師ニューチューバー篠宮倫太郎(才川コージ)が、塾の生徒を人質に立てこもったのだ。「生徒を1人ずつぶっ殺していこうと思います」--現在進行中の事件に挑むことになった考察一課。だが犯人の要求は謎めいたもので…
謎の迷い犬をきっかけに、ご近所でも評判の仲良し家族が失踪していることが判明する。犬の服に残された赤い口紅のメッセージと血痕、何者かと争ったと思われる痕跡…一体何が!?家族の行方を追うべく山村楓(山村紅葉)、西村まさ雄(西村まさ彦)、高島誠子(高島礼子)、名取悠(名取裕子)、藤井龍(藤井流星)らが考察にあたることに。そんな中、河原である遺体が見つかって…。仲良し家族の裏の顔が見えてくる-
新進気鋭の華道家・東柊一(齋藤雪弥)が殺害された!死因はトリカブトによる毒殺。そして未来が嘱望された彼に手をかけたのは、実の母だった-。しかし、柳沢は別に犯人がいると睨む。根拠は刑事の勘、タイムリミットも送検までの3時間とかなりの難題だが、船越慶一郎(船越英一郎)らは考察を引き受けることに。由緒正しき華道家一族の裏には、誰も知らない愛憎うごめく跡継ぎ問題が!?
西村まさ雄(西村まさ彦)が何者かにボウガンで撃たれたことが発覚。被疑者は5人に絞られる。西村は、美術収集家・二階堂犬千代(児玉頼信)の屋敷で行なわれた喜寿を祝う会に出席。正午過ぎに2階の一室で発見された。凶器は部屋に展示されていた美術品のひとつ。作者は意図的に時間差で発射する仕掛けを施していて…。
柳沢慎三(柳沢慎吾)からの新たな依頼は、アプリ開発で大儲けした有名ITセレブ上杉健二(永沼伊久也)の遺体が、奥多摩の野天風呂で見つかった事件。昨晩IT仲間2人と温泉宿に集まっていたが、調べによると彼らはアプリの権利配分でかなり揉めていたという。さらに野天風呂には戦国武将の霊が出るという噂があって…。内輪モメか呪いか--山村楓(山村紅葉)は、温泉地で起きた不審死という得意分野の謎解きに思わず胸を高鳴らせる。
慰安旅行を控えた考察一課に新たな依頼が。浮かれ気味な船越慶一郎(船越英一郎)らだったが、犯行内容を聞き表情を一変させる。かつて杉並区で男性3人が絞殺される連続殺人が起きた。しかもどの遺体にも額と手に十字の傷が。未解決のまま10年が過ぎたが、同じ手口の事件が杉並区で発生。『杉並の死神』と呼ばれた猟奇的犯人が再び動き出したと見ている。実は当時捜査にあたった名取には、この事件に並々ならぬ思いがあって--。
考察一課に「考察ゲームのご案内」という題名のメールが届く。URL をクリックすると「犯人はだーれだ?」と題した動画がスタート。説明によれば、密室殺人のトリックを暴き犯人を捜し出すゲームで、制限時間は 30 分だという。ところが…「もし考察できなかった場合、仲間が死にます」--脅迫めいた言葉と共に流れた映像には、なんと部屋に閉じ込められた山村楓(山村紅葉)、藤井龍(藤井流星)、柳沢慎三(柳沢慎吾)の姿が…!
ある朝、船越慶一郎(船越英一郎)が神妙な面持ちで葬式に向かった。新人時代に出会った憧れの弁護士・斉藤ゆり(斉藤由貴)が病死したのだ。そんな折、考察一課は都内で起きた5件の殺人事件に関する考察をすることに。当初は同一犯ではないと見ていたが、被害者を撮影した写真が各所轄に送りつけられたことから、同一犯の可能性が一気に浮上。だが目的がわからず、連続殺人犯=シリアルキラーの思惑を明らかにして欲しいという。
珍しく全員が揃った考察一課に顔面タトゥー事件の新たな被害者が出たとの一報が。だが柳沢慎三(柳沢慎吾)は「このヤマには触るな」と事件の考察を禁じる。今回は捜査一課で犯人を挙げるというが、船越慶一郎(船越英一郎)は何かが引っかかっている様子で…。とはいえこのまま考察一課が引き下がるわけがない。名取悠(名取裕子)は犯人の心理を探るべく、連続殺人事件を起こした死刑囚“女殺人鬼”こと忍(中山忍)に協力を仰ぐ。
SNSの謎を解き投稿者の男性を特定した考察一課。犯人だとの見立てを信じて柳沢慎三(柳沢慎吾)が自宅に向かうも、なんと男性は殺されていた。しかも顔には例のタトゥーが。新聞は「犯人は被害者だった」「警察の捜査ミス」と書き立て、柳沢は怒り心頭。副総監の命令として再度考察禁止を言い渡す。「手を引かないと本当に潰される」--そんな柳沢の言葉で6人が手を引くわけもなく、逆に刑事としての矜持を奮い立たせることに…。
船越慶一郎(船越英一郎)が殺人犯として逮捕された。とある雑居ビルの地下で見つかった死体の傍らにいたのが船越で、指紋が付いたナイフが凶器と断定されたのだ。しかし取調べでは「事件前後の記憶がない」と主張。目が覚めたら血を流した男がいたという。そんな証言を真木雄一(マギー)が信じるわけもなく、船越は17時に送検されることに。船越を信じる内藤昌志(内藤剛志)は「17時までに無罪を証明する」と言い放つが…。
(C)「警視庁考察一課」製作委員会