ザ・グローリー ~輝かしき復讐~の2の情報・感想・評価

パク・ヨンジンの結婚式が近づく。復讐(ふくしゅう)のための計画を実行に移し始めたドンウンは、ある日病院で運命的な出会いを果たす。
秋元

秋元

セミョン財団に近づくためにゴミを半年前から漁ったり、ヨンジンの夫に近づくために囲碁の勉強をしたり、とにかく下準備がすごい ヨンジンの結婚と子供はどう絡んでくるのかも楽しみ 最後協力者が現れるのはアツい! チョスヒョンとはだれ?
まりな

まりな

ソンミョンオ 薬物の売人。 イサラ 画家、薬物中毒だった。 チェヘジョン CA ヨンジン 天気キャスターで、結婚していた。 ジェジュン お店を経営していた。 急にヨンジンとジェジュンのセックスシーンが出てきて戸惑っちゃったよ😂 家庭教師のアルバイト中にヨンドウは栄養失調で倒れてしまう。 病院に運ばれ、点滴打ってたいたら、隣のベットで研修医のヨジョンだった。 ヨンジンが結婚式を挙げる。 高校の同級生ももちろん、参列している。 ヨンジンの天気の原稿は代わりに他の人が書いていた。 ドンウンとヨンジェは大学で再会を果たす。 ヨンジェがドンウンの通う大学に行ったからだった。 要はストーカーなのかな?😂笑 ヨンジェの方が年下だが、飛び級をしている。 ドンウンはヨンジェに1年間、囲碁を教わる。 囲碁の戦いは家の多い人が勝ち。 隅から始めて中心へ 自分の家を立てて、相手の家を壊しつつ、徐々に攻め込む。 沈黙の中で激しく。 そしてドンウンは教員試験を合格し、教員になった。 ヨンジンにはイェソンという娘がいた。 へジョンはCAをしながら家業のクリーニング屋さんを手伝っていた。 ドンウンがいなければへジョンがいじめの対象になっていた。 ヨンジェの父親は院長みたいだ。 ドンウンとミョンオがジェジュンの店で偶然の再会をする。 ドンウンが試着した靴はヨンジンの旦那さんがプレゼントした靴と同じだった。 ミョンオがジェジュンの店を俺の店だと嘘をつく。 だが、ドンウンが本当に自分の店にしないか?と提案した。 大学の時からの先輩は高校の時の担任の息子だな、、、、 ヒントは時計。 先輩はまだ、教員試験に合格していない。 希望していたヴィラに空きが入ったと不動産屋さんから連絡があった。 ドンウンが財団理事長宅のゴミ箱を漁っていた。 だが、ゴミが見当たらず、帰ろうとしたら使用人に声をかけられ、彼女は去年の秋からドンウンを知っており、証拠に顔まで写真に撮られていた。 望みは仲間に入れて欲しいことだった。 助けて欲しいと言った。 夫を殺してと頼んだ。 誰が誰なのか途中でん?となり、皆さんのおっしゃる通り、相関図を見ながら見ていました😂 季節が変わっていく中で囲碁をしている姿で時間の経過を表しているのだな〜と思いながら見ていて、1年後ーとかに簡単にせずに、背景で表現していて素敵でした。
samsaarane

samsaarane

誰が誰なのか微妙にわからなくて 相関図見に行きました◎ 先輩ってクソ担任の息子か!!! やけに不自然な笑顔だと思ったー!!! 桜が綺麗〜〜 仲間に入れて?!??? 私を助けて??!?!?! 夫を殺して?!?!??
舟子

舟子

わたしの好きなおばさん、出てますやん…❤︎
あたちぱおたん

あたちぱおたん

2024/5/15
かちかち映画速報

かちかち映画速報

病院の出会いが恋愛ドラマみたいな急展開でちょっと冷めた。 なんで囲碁勉強したのか気になる。
N

N

・イケメンに囲碁を教わるドンウン✌🏻 ・大人になっても性格くそなヨンジン🫠 ・家政婦?が味方になった。
み

ドワーーー!ソンベニム‼️
うめこ

うめこ

「結婚するなら言ってよ。他の女とシェアするつもりないから」
つゥ

つゥ

2023-07-20
なる

なる

時は流れて大人になった皆 ヨンジンは苦労して小学校の教員に合格🏫💮 いじめっ子集団たちは親のおかげでそれなりの職業に😤 相変わらず繋がりがあって上下関係変わんないし中身もくずのまま…🫣🫢 病院でイケメンの医学生に囲碁を教えてもらう 周りから徐々に埋めていく感じで進む復讐の続きが気になっておもしろい〜!🥹
ちかお

ちかお

やばい、、、 学生の頃と顔が違ってて 主人公以外誰が誰か分からんっ!!! ってかこうと思ったら みんな同じこと思ってて親近感湧いた🥹🫶 途中やっぱりわからんくて 相関図見に行ったわ👈
りん

りん

顔も名前も覚えられんくてわからんと思ってたらみんなそうコメントしてて安心した😂(?) でもおもろ〜
マドゥナ

マドゥナ

いきなり綺麗な大久保佳代子さんが主人公になってた。笑
あらじお

あらじお

大人になると皆さんが書いてる通り誰が誰だかわからん!!相関図必須!
サムカワ

サムカワ

やべぇ…誰か誰か混乱する…
茶子

茶子

虐めるクズ達は🇰🇵で無休強制労働の刑でもさせたらいいと思う🌚
62355シネマ5

62355シネマ5

これ見ていて思うのは人間の本性って変わらないんだよね。大人になってもクズはクズ。やっぱり酷い目に遭わないと自分の過ちには気づかへんね💢
センパイ

センパイ

いきなり中心のヨンジンではなく、端のミョンオから攻めるという囲碁の戦略を復讐に使うのか
U

U

傷、治るの早っ! 囲碁いごすー おばさん、仲間になる。
Anna

Anna

囲碁してる時の美よ! そしてあのいじめっ子3人、大人になると誰が誰やら🤷🏻‍♀️子供の時の関係性を分かった上で見ないとポカーンってなる。
みし

みし

1,2話続けて鑑賞 これ続きが気になって止まらなくなるやつ!! 土日で全部見ちゃいそうでこわい!!笑 桜とか紙吹雪とか雨とか、降る系の演出がすごく綺麗、、、!
octane

octane

誰かわからんくて 相関図見ながらみたw てか大人になっても関係切れへんのや 友達の断捨離したらいいのに クリーニング屋の人
おおやぶ

おおやぶ

桜舞い散るいい雰囲気の所でなかなかファンキーなお願いしてくるやん笑 少しずつ種まいて徐々に楽しくなっていくパターンと期待しております
ANDO

ANDO

韓国ドラマ初めてやねんけど 正直に言います、、、、 誰が誰かわからへん。笑 でもこれからどうなるのか気になる!
mo

mo

イドヒョンッッッイケメンッッッ!
リーさん

リーさん

まじで誰が誰か分からんくなる
RIRI

RIRI

薬持ってくる首にタトゥー男が粗品にしか見えん
DavidSummerset

DavidSummerset

季節が移りゆく中で囲碁に熱中するさま、四季折々の描写が綺麗すぎた。 ネットで相関図拝見しにいったら頭の中がよりクリアになりました◎
これめちゃくちゃ続き気になる