ムービングの6の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント20件
matyunag

matyunag

ウジュがポンゲになった!
ちいさな泥棒

ちいさな泥棒

このコメントはネタバレを含みます

昨日もめちゃくちゃ泣いたのに今日も泣いちゃって泣いちゃってもう… イナズママンの低すぎるジャンプ力はワロタけど、切なすぎる。 テヒョンは存在を"隠されて"父親にある意味守られて生きてきた、その代わり戦闘能力はない。フランクは隠されることなく親に見放され"差し出されて"かつ戦闘能力だけに特化した殺人マシーンに育てられてきた。故に「なぜ子を隠す?」の問いであったり戦闘能力にかなり差があったのかな。どんどん乱れてゆくフランクの気持ちを表す運転シーン。テヒョン、、いい顔するぜ…!
タケゾー

タケゾー

イナズママンって貴方だったんですね!南山とんかつに魔の手が、ハンヒョジュが危ない! スマホの充電が切れたらロクなことにならない
干し

干し

ガンフンが父に向けて言った「ごめん」の意味のことについて考えてみた。 ガンフンは父譲りの自分の能力(怪力)を嫌っていて、能力を発揮することができない抑圧からのストレスを感じていたのだと思う。 ガンフンの父は、怪力を使って缶潰しの仕事をしていたが、ガンフンが学校から帰ってくるまでに仕事を終えて、力を使う様子を息子のガンフンに見せないようにしていた。 ガンフンは怪力の能力を使うことで、気になっている少女ヒスを不良の同級生から隠れて守ることができた。そして、その事をきっかけにヒスとの距離が近づいた。 ヒスとの距離が近くなった日、帰宅したガンフンが、父親が缶を潰している様子を見て謝罪した。父親から譲り受けた力を今まで拒絶してきたこととと、父親がガンフンに能力を使う様子を見せまいとそれとなく隠してくれていたことに対しての謝罪だと思う。ガンフンが自分の能力を肯定的に受け入れたいと思えるようになったからじゃないかな。
信濃の肉うどん男

信濃の肉うどん男

繋がり具合が気持ちいい。バス業務いい画。良い話や。最後ついにターゲットになっちゃった。死なないでね。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

なるほど〜 超能力がある生徒を体育学部に推薦して、体力を見て工作員の素質があるか判断して、ダメなら諦めて他の学部を勧めてるのね! ボムソクがバスの運転手さんに元気よく挨拶するのは、イナズママンが好きで、そのイナズママンが今やバスの運転手だからなのかな! イナズマパワー最強ww役立ってるww なるほどね〜お父さんが殺されたところを見てるわけか。 郵便屋さんは回復能力があるってことは、ヒスと関係がある??? 脱落者と1等級か…こわ〜い。 ヒスは良い子だなあ、委員長もメロメロ。 心配してくれる人がいると、救われるよな〜 あの殺し屋はアメリカから送られてきたのね。 ハン・ヒョジュもうやられるの???!
きょ

きょ

街中能力者~
わかな

わかな

イナズママン😭😭😭 お父さんがいなくなっても、ボンソクが心配してくれてたってこっちまで泣けてくるよ〜〜
コロン

コロン

大好きなギルバート・オサリバンの『アローン・アゲイン』を選んでくれてありがとう💖
Toro

Toro

いやあ、イナズナマンのストーリー素敵
n

n

よく出来てるなー
ふに

ふに

ムービング6話  タイトルで期待してたけどそれ以上に良かった… 1話のボリュームに大満足 最後ドキドキした〜
オトギバナナ

オトギバナナ

第2章、てかんじ。 そこからスタートして、そこに繋がるのか。少し高い椅子から見える景色。久しぶりに挨拶して、じわっとするシーンよかったな。そして、そこで終わるのか!
アニ

アニ

そこと繋がっていくの面白いな
マーサヒロ

マーサヒロ

イナズママン仕事見つかってよかった。
あみ

あみ

「データ無制限なんだ」ってセリフがこんなに愛おしいことがあるか!?!? チャテヒョン全然高校生に見えないってわかりながら高校生シーン入れ込んできてウケた バス会社のおじさんと出会えてよかったね😢 ヒスパパの言いなりになってるヤクザおもろ オンマどうなっちゃうんだ〜〜〜
真赤は危険

真赤は危険

切ない復讐劇。
U

U

あの人だったのか!🚌 ポンゲ⚡️パワー💪 帰ってきちゃった…
parapi

parapi

ヒスのお父さん最初の印象よりだいぶ強かで好き
sinimary

sinimary