贖罪を配信している動画配信サービス

『贖罪』の

目次

贖罪が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

贖罪が配信されていないサービス一覧

贖罪が配信されているサービス詳細

贖罪

Prime Videoで、『贖罪は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

贖罪

U-NEXTで、『贖罪は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

贖罪

DMM TVで、『贖罪は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

贖罪

TELASAで、『贖罪は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

贖罪

Huluで、『贖罪は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

贖罪

WOWOWオンデマンドで、『贖罪は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

贖罪の作品紹介

贖罪のあらすじ

「贖罪」はデビュー作「告白」文庫版が200万部を突破し、映画も大ヒットを記録した湊かなえの3作目の小説。連鎖する悲劇を5人の女性の視点で描き、人間誰もが隠し持つ毒や心の闇を描ききった作品は、またも世に衝撃を与えた。小泉が演じるのは、小学生の娘を殺された母・麻子。15年の時をまたいだ悲劇の中心で、周囲に激情をぶつけ、やがて運命に翻弄されていくひとりの女性を鮮烈に演じる。また、小学生のときに事件を目撃し、「償い」の思いを抱えたまま成長した4人を演じるのは、蒼井優、小池栄子、安藤サクラ、池脇千鶴という演技派女優たち。4人がそれぞれの心の闇に翻弄され、悲劇を引き起こすまでを、どう演じていくかが大きなみどころ。作品の演出を手がけるのは、世界的に高い評価を得ている黒沢清監督。女性たちはなぜ悲劇を連鎖させてしまうのか、「贖罪」とは何か、作品が投げかけるテーマに挑む。

贖罪の原作

償い

『贖罪』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

15年前、ある田舎町で小学生の少女エミリ(木村葉月)が男に連れ去られ、殺される事件が発生した。
直前までいっしょに遊んでいた仲良しの小学生4人(小俣絵里佳、木村真那月、菊池和澄、柴田杏花)は第一発見者になる。
犯人は見つからず、事件は迷宮入り。エミリの母・麻子(小泉今日子)は、目撃した犯人の顔をよく思い出せない4人を責め「犯人を見つけなさい。でなければ、私が納得できるような“償い”をしなさい。」と激情の言葉を投げつける。
事件への恐怖、麻子の言葉へのショックを抱えながら、それぞれの道を歩み大人になった4人(蒼井優、小池栄子、安藤サクラ、池脇千鶴)。
「“償い”とは何か?」という呪縛にとらわれてきた彼女たちは、やがて連鎖する悲劇を引き寄せていく。
湊かなえの同名小説を、黒沢清がドラマ化。
「あなたたちのせいで娘は死んだ。時効までに犯人を見つけ出すか、納得出来る償いをしろ」と脅され、そのトラウマを抱えたまま成長する。
男性恐怖症になり、女性を人形のようにしか愛せない御曹司と結婚する蒼井優、罪悪感から再び不審者に遭遇したら刺し違える覚悟をする小池栄子、ひきこもりになったが愛する兄の連れ子を守るため悲劇を起こす安藤サクラ、男を手玉にとって心の空洞を埋める池脇千鶴、そして犯人を見つけ出し秘めていた過去に向き合い壮絶な結末をむかえる小泉今日子の葛藤を独特の映像やヒリヒリするような描写で描いています。
スコア見逃し🤦‍♀️
何度、鑑賞したか分からないくらい!
湊かなえ作品は大好き!
原作・湊かなえ、脚本・黒沢清。
そりゃあ、墨汁を薄めたようなネトッとした闇に満ちた物語になるのも当然。言葉にするのは難しい感覚なんですが、心の奥に何かが溜まるんです。

黒沢清監督もノリノリだったんでしょうね。
画面の色調から始まって、光の使い方や、リアリティを考慮しない外連味溢れる演出。筆が快調に滑りまくっているのが伝わってきました。

また、物語の構造も良いんです。
“ある事件”を中核に据えたオムニバス形式なので、各話ごとに特色が違うんですね。

第一話の主人公は蒼井優さん。
恐怖に囚われて思考停止した人生は闇でしかなく。幻想という名の光に縋るのも闇を深くするだけなのです。

第二話の主人公は小池栄子さん。
こころの拠り所を失えば、待ち受けているのは闇。ドロリと溶けた沼で“正解”を手に入れることなんて出来るはずがありません。

第三話の主人公は安藤サクラさん。
彼女は最初から檻が用意されていました。それはきっと心地良いものだったのでしょう。何しろ、外敵からは守ってもらえるのですから…でも、そこから出ようとすれば…。

第四話の主人公は池脇千鶴さん。
器の中身が空っぽならば、そこに在るのは闇。社会的な制裁を免れたとしても、きっと何処にもたどり着けないことでしょう。それが本当の地獄かもしれません。

そして、第五話は…。
この物語に共感できるかどうか…それで本作の評価は定まると思います。僕はちょっと無理でした。黒沢監督の筆致はリアリティを重視しないのは承知なんですが…うーん。やっぱり相性が悪いんですかねえ。

まあ、そんなわけで。
小学生の頃に起きた少女殺人事件を軸に“贖罪”を描いた物語。黒沢監督の筆致が大好物な向きならば“イヤな気持ち”を存分に味わえると思います。

なお、どんでん返しはありません。
容疑者の顔もチラリと映りますからね。少なくとも“誰が演じているか”は第一話の時点で明白。その辺りに期待しないほうが吉です。