スミカスミレ 45歳若返った女のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スミカスミレ 45歳若返った女」に投稿された感想・評価

りほ

りほの感想・評価

プライムで評判が良かったので。とにかく桐谷美玲が可愛くて見惚れました。町田啓太もカッコいい。
原作や脚本が良く出来ているのでしょう、ファンタジー以前のツッコミ所はあれど面白かったです。

及川ミッチーや小西真奈美、松坂慶子らはやはり演技力とオーラありますね。ミッチーも小西真奈美もあのコスプレが似合うのすごい。このキャスティング最高。竹内涼真など脇役もかなり豪華です。
ラストのふたりの場面が良かった!
よなよな

よなよなの感想・評価

王道のラブファンタジー。ディズニー映画顔負けのプリンセスと王子様って感じです。
真白くんが本当に優しくて、、女子の夢のかたまりって感じでした。あんなカッコいい人がいたらなあ。
ミッチーが演じる黎も違った優しさがあり素敵です。

今をときめく俳優さんも多く出演されていてなかなか豪華です。CGがもう少し綺麗な仕上がりだったら、(あまりにもアニメチックでした。笑)もっと名作になってただろうなあ。。
桐谷美玲との思い出。
主題歌も含め、何かと好きな作品でした。
なっこ

なっこの感想・評価

2019年再放送を鑑賞。
男性陣が主役級の俳優さんばかりでびっくり。2016年にこんなドラマがあったなんて全然知らなかった。
桐谷さんがお綺麗なのは当然だけど、朝ドラ「まんぷく」のお母さん役も大好きだった、65歳のおばあちゃんと連発してる松坂慶子さんも本当に可愛らしくて素敵でした。ヒロインにぴったり。

はじめはどうなっちゃうんだろう、どうオチをつけるんだろうって先の展開が全く読めなかったけど、大学生活だけじゃなくその後が描かれ始めてから希望が持てた。納得のいくラストシーンでとても良かったです。私も大満足。

私の主だからと献身的に尽くしてくれる化け猫役のミッチーにも惚れ惚れする。ファンタジーだけど、頑張る人にはちゃんとご褒美のあるお話で良かった。
m

mの感想・評価

なんか笑えて楽しんで見れちゃう
桐谷美玲めっちゃかわいいし
おばあちゃんもかわいい
そしてましろくんの優しさにやられる
MISAKI

MISAKIの感想・評価

よかった!
桐谷美玲が可愛すぎて、それだけで見る価値ある。

スミさんみたいな女性って、ほんとステキ。
女性として以前に人間としての魅力が詰まってた。

あと、マシロくんの真っ直ぐさもかっこよかった。

愛し愛され、ってステキだなと。
終始キュンキュンだった。

ミッチーも美しすぎた。眩しかった。笑

また見たい。
りり

りりの感想・評価

最初はなんだこれは って思ったけど 、
思ったより面白かった!!

後から 原作があるって知ったから 、
原作も見たいなあ!! っておもった 。

スミカスミレ 見たあとは 紫=スミカスミレ ってずっとなってたああ
中身65歳の桐谷美玲と元に戻ったおちゃめな松坂慶子がただただ可愛かった💓
そして、町田啓太さん相変わらず爽やかでかっこよい!
ミッチーはじめ、周りを取り巻く個性的なキャラも二人を引き立ててよいです!
れい

れいの感想・評価

ただただ町田啓太がかっこいい
ただ設定が夢物語すぎて話に入り込めなかった。
KoichiSasaki

KoichiSasakiの感想・評価

2.3
桐谷美玲の演技がひどい。
及川光博も相手役の男の子も大概。
脚本がこれでは仕方ないのかもしれないが。

歳を重ねることに対するディスりがひどい。
松坂慶子がよくこの役を受けたなと思う。

「あやしい彼女」と比べちゃいかんね。