ハンマーセッション!のドラマ情報・感想・評価

「ハンマーセッション!」に投稿された感想・評価

イトウ

イトウの感想・評価

これ、何故か当時めちゃくちゃハマっててセリフ覚えるくらい見てた。
というかセリフ書き出してた。
なんでそんなに好きだったのかは覚えていない。謎すぎる。
希依

希依の感想・評価

内容ほぼ忘れちゃったけど、当時超面白いと思いながら見てたのを覚えています。
nrgy

nrgyの感想・評価

なんでこんな評価低いのかわからん
個人的にはすごく面白かった☺︎
若手俳優の塊!
kei

keiの感想・評価

速水もこみち扮する詐欺師扮する高校教師(←訳分からん)が、問題山積みのクラスを変えていくお話。

やたらと裸になるもこみちさんや、菅田将暉、野村周平などの今をときめく若手俳優のデビュー当時の姿が観られるだけでも、価値あり。

生徒一人のエピソードにつき1話の構成。
毎回終盤に、もこみちがネックレスを触りながら、「全てが繋がった!」みたいなくだりがあるけど、割と話の内容が簡潔なので、観ている側としては「え!まだ繋がってなかったん?」と思ってしまうが、それもご愛嬌。
全ての話がハッピーエンドに終わるので、観ていて微笑ましい気持ちになれる。

菅田将暉メイン回は第7話。
次作との兼ね合いか、8話以降は出番が少なく別撮りのよう。
(ハンマーセッション!も次作の舞台タンブリングもTBSさん)
菅田くんファンとしては、せっかくの学園ものなので、同世代のクラスメイトとの絡みがもっと観たかったな…
JIN

JINの感想・評価

(初回)
義族である天才詐欺師がひょんなことから高校教師として雇われるというかなりメチャクチャな設定の話やねんけど(笑)
ここまでマンガチックにウソつかれてると逆に開き直って楽しめた。
元々学園モノは好きなんで今後もチェック。

(最終回)
不覚にも最後は随分感動してしまった。
設定からしてんなアホな?っていう話にも関わらず、最後にこんなに感動してしまうとは(笑)
これはたぶん単純にオレが熱い話が好きなんやろうなって思う。
だってこんな先生おったらおもろいやん。
エリカ

エリカの感想・評価

面白かった。
設定はぶっ飛んでいるものだったけれど、
実際にみると、そこまでって感じで。
少しだけGTOっぽいのかなーとも感じた。
Yu

Yuの感想・評価

あんまり覚えてない。
覚えてないんだけど、友達を先生にフルボッコにされた学生が、「どーせまたろくに話も聞かずに説教かましたんだろ!」みたいにキレてるシーンだけが印象に残ってる。
優良

優良の感想・評価

基本、1話完結で毎回面白かった!
ラスト感動。
もこみちかっこよかった☆
志田未来さんの役のキャラが面白かった(笑。
良かった♪
Ryou

Ryouの感想・評価

速水もこみちのキャラと
SPYAIRの主題歌が良かったし
志田未来 菅田将暉 野村周平 逢沢りな
竜星涼 藤本泉など生徒役が豪華すぎる