日曜の夜ぐらいは...の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:64回
タクシー運転手の利点を活かし、野田翔子(岸井ゆきの)がカフェにうってつけの賃貸物件を探し当てる。岸田サチ(清野菜名)、樋口若葉(生見愛瑠)に市川みね(岡山天音)も加わり、さっそく現地視察に向かう4人。ところが、理想的だった物件は一足違いで借り手が決まってしまい…。やり場のない絶望感を味わうサチたち。だが、何も期待せずに生きてきたこれまでと違い、ちゃんと悔しさを感じている自分たちの変化にも気づくことに。それに今は、一緒に悔しがれる仲間がいる。4人はこの気持ちをバネに、改めて前に進むことを決意。夢や憧れではなく、現実的で具体的なビジョンを模索し始める。後日、住田賢太(川村壱馬)にカフェのコンサルタント料200万円を支払う日がやってくる…。
コメント54件
伶奈

伶奈

幸せだなあ. 賢太さんがいい人でよかった. イケメンで眼福だし笑
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

珍しくずっと幸せそうな回だった。 来週から怖いなぁ…
RYO

RYO

3人とその周りの会話が本当リアルで本当に最高 サンデイズ!!
み

このコメントはネタバレを含みます

これも幸せ回!夢に向かって進んで行ってる感じがいいよね。3人がきついことあったのは知ってたけど、みねくんとか賢太さんとか、それぞれにきついことがあって。それでも笑って日常を過ごしてて、それがいいなあって。きついことがあっても心で悲しんでても、大丈夫って思える人たちがいるってすごいし、強いな。あと、私も過去に素敵なラジオ番組に偶然出会ったことがあって。聞いてる人は全然周りに居なくて、共有したことはないんだけど。それでもラジオを通しての向こう側には同じようにこの番組に元気をもらって、支えてもらってる人がいるんだなって思ったら嬉しくて。布団の中で泣きながら聞いたり、してたなあ。そういうのいいよね。そういう、心を支えてくれたものが同じ人っていいな。 「でもあれだなぁ、みね。女の中に一人なのに全然違和感ないなあ。いいなぁ、そういうのなぁ。あたしは好きだ。」 「恋愛が嫌いなんで。恋愛気持ち悪いからしたくないんで。でもみねくんは好き。」「ありがとう。僕にとっては最高の褒め言葉です。」 「日曜の夜に、死にたくならない人は、幸せな人だと思う。そんな内容で。で、返ってきた先生からの添削?がね。もっと楽しいことを考えましょうとか書いてて。評価低くて。あたし、腹立って。学校怒鳴り込んで。国語の教師に、お前はボンクラか!この詩が分かんないのか!やめしまえ!!って。」(おばあちゃんの愛強めなところ好き)
sinimary

sinimary

6/19視聴
ゆ

エンディング本当に好き!! この子たちには都合よく幸せになってほしいなあと思ってる、、!
ぱんどん

ぱんどん

悔しいって思えて、前向いてキラキラしてて眩しくなってきた 利用してるってみんな誰かを利用して生きてるのに、そこに悩み持つの優しすぎる
もちょん

もちょん

悔しいとかうれしいとか色んな感情を一緒に共有できる人ってすごく大切だなぁと思った。 感情を素直に口にできるわぶちゃん、みねくんみたいに言いたいこと上手に表現できなくても聞いてくれるこの関係性、素敵!
し

ここまで観といて言うのなんだが、このドラマ雰囲気が苦手ならもう向いてないな、自分。
Rie

Rie

ミネくんの辛い過去もチラリ😢 賢太絶対に詐欺師だと思ってたから、逆にびっくり🫢 新たな環境を切り拓いてくみんな、幸せになってほしい😭 そして、あの語り合う空気感ほんとに好きだなぁ🥰 ただ、サチのお母さん、娘が元夫にたかられてるの知らないんだろうけど、あんなKY発言ほんとやめてほしい。
Hanna

Hanna

賢太の回想がさり気なく良かった 4人はもう滲み出ちゃってるから気づかなかったけど、賢太のおかげで5人に共通してるのは誠実さだって思えた
たろう

たろう

みねくんがすごーくいい! 笑顔がいい!
mana

mana

1〜2話が重すぎたおかげで3人がちょっとしたことで笑ってるの見るだけで幸せになる 食卓のシーンうるっときたなあ 「日曜の夜に死にたくならない人は幸せな人だと思う」 賢太いいやつだしイケメンやないかい 枕詞に「あれだね」を置くのがどうしても不自然に感じちゃう😂
YANAREN

YANAREN

記憶が確かなら毎回エンディング違う…よね? 至る所にこだわりが見えるドラマで、やっぱり好きだなあ
tatsu

tatsu

賢太いい人でよかった!!前回の予告にすっかり踊らされてました。若葉の「悔しいって思うのっていいことですよね」って本当に今の4人にぴったりの言葉ですよね。「日曜の夜に死にたくならない人は幸せな人だと思う」も名言。若葉ってすごいいいこと言いますよね。4人で振り込みのボタン押すところ可愛かった。あと富士子と邦子は本当にいい感じです。今回は幸せで溢れたエピソードでした。
えーぱんだ

えーぱんだ

エンディングに賢太もいるー! 増えてるー!
まいまい

まいまい

カフェプロデューサーのケンタのこっち側の人だったんだね。 分かり合える仲間がいること、とっても大事。 生きる力になるね。 みんなの幸せになーれ!!
しーとん

しーとん

どうかこのまま幸せな時間が続きますように…
A

A

字幕が(リップロール)なのおもろい。 みんなと感覚が似すぎてて、楽しいとか幸せとかに対して敏感すぎる、ストッパーかけるのわかりすぎてつらい。そういう人たちが「楽しもう」とした時に、ものすごい勢いで好転していく感じがリアルだなと感じる。 ただ変換履歴だけはどうにかならんかったか…
とっぽっき

とっぽっき

サンデイズプロジェクト順調で今週もほっとした…… 楽しいと思えること、幸せになろうと行動すること、仕事を誇りに思えること全部全部大切で、私も大事にしたいから、今週もずっと皆の幸せを願っちゃったし泣いちゃった
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

賢太くんやみねくんと同様に視聴者も、3人が幸せでいてくれ〜とずっと願っているし、そう思えるような作りになっているのも凄すぎる。 みねくんが男とか関係なく女の子の中に入って純粋な友情を築いているのも、わぶちゃんが恋愛キモいのでしません!!って言い切るのも、日曜の夕方に死にたくなる人に向けての感情も、全部、いろんな人に対して全方向に向けられたドラマのように感じられて本当に大好きなドラマ。
りょう

りょう

エレキ好感度爆上がり回でした。今のところ万事うまくいきすぎてて、この先不幸な事が起こらないでくれと祈るばかり。 あと仮決めした物件が若干人通り少なそうで客入りがリアルに心配笑
もうage57

もうage57

日曜日の夕方、憂鬱になる気持ち。すごくわかる。サザエさんのエンディング聞くといやーな気持ちになった。エレキのラジオは良い。すごくわかる。エレキは八王子の某大学の落研でナイツも同じ落研です。人柄が存在感に出ている。このままスムーズに行って欲しい。祈る。ドラマが面白くなくて良いから3人プラス1が最後まで笑って終わって欲しい。祈る。
ハル

ハル

このドラマ史上1番幸せな回でした。 お願いだからずっとこのテンションが続いて…🙏
a

a

なんか幸せすぎてつらい でも最高に好き
鬱陶しい人たちとはよ縁切って幸せ回がずっと続いててほしい〜
atamatama

atamatama

みんな語るねぇ〜。ちょっとしんどくなってきた。それと、女性を美化し過ぎてる気がする。みねくんも、男性はどうでもいいけど、男性の女性化なら、仲間に入れてあげる的な雰囲気がな。ちょっとマイナスかな。自分語りが多くなってきて感じた、“悲劇のヒロイン”アピールを、され続けると冷めちゃうな。きっと、これからも続くやろうしな。なんやろか。リアリティが無くなってきてるよな。進む毎に。なんやろ。言葉を喋ってるんじゃなくて、感情を声に出して喋ってるからかな。演技とか、演出とか、映像で表すべき部分を、全部声に出してるからかな。橋田壽賀子脚本を見てる様な違和感。多分最後まで見るけど、あと数話やから、このまま良い雰囲気で終わるわけもないと思うので、しんどいかもね。
cmmw

cmmw

「幸せになるぞ、おー!」からのリップロールうけた笑笑 低めで安定してたけど、、、、今すごい悔しい!!それって良いこと。◎しんどさも増えるけど悔しいと思いたい!一人で悔しいと悲しいけど一緒なら純粋に悔しがれる。この瞬間が分岐点。
lilas

lilas

ばあちゃんとサチ母のシーンが何の建前もない本音で交流してる感じでよかった🥲 物件の中を見て楽しそうな3人を見てるみね、目尻と口角くっつきそうな笑顔で、女の人が幸せでいてほしい的な発言にめちゃめちゃ説得力出てた🫶
みんと氏

みんと氏

ケンタの野生の勘(?)やべぇ~ そして一緒にテンション上がってる賢太かわいい