虎に翼の64の情報・感想・評価

第13週「女房は掃きだめから拾え?」(第64話)
寅子(伊藤沙莉)と多岐川(滝藤賢一)は代議士・立花幸恵(伊勢志摩)と共にラジオ番組に出演。家庭裁判所の存在は広く知られるようになる。
fish

fish

おいおいおい… 本田響矢にそんな役させるなよ… 梅子さんの捨て台詞とその表情、大好きよ!
NTK

NTK

光三郎ちゃーーーーん!(その2) すべてをキレイに手放して自分らしく生きていく!最高!! こきげんよう!!
ぴ

「育ててあげられなくてごめんね」でぐちゃぐちゃになり、「ご機嫌よう!」でデカスマイルに

R

梅子さんの白旗宣言すごかった。相続的には放棄したけど完全に勝利でスカッとした
bon

bon

なんかもう梅子さーんって… 思ったけど、そうだよね。 ここまできたら、何にも縛られる必要ないですよね。 去り際の美しさ、勢いの良さが素敵! にしても、旦那の遺伝子強すぎません?

K

梅子さんの"ごきげんようっ"が かっこよすぎる。

2024/7/25 テレビにて鑑賞

K

寅ちゃんのラジオ最高! 良いこと言う!かっこいい〜👏 梅子さんもかっこいい〜!!👏 良い回😢
Miki

Miki

さらっとよねさんが寅ちゃんと喋ってくれるようになってくれてるのも、梅子さんが自分の道を歩き出せたのも嬉しい
み

これだから男は!!!
おちゃ

おちゃ

なにコレ〜🔥 ふざけんな展開だけど 梅子さんの 「ごきげんよう♪」は 爽快すぎる🙌 100倍 活き活きしてるじゃん 梅子さん これからよ~✨ りつ子さん お久しぶり ライアンさんとお知り合いなの …めっちゃ納得w
こそばす

こそばす

ごきげんよう! 名シーンだった😄 泣きながらの高笑い 鳥肌がたった 平岩紙の名演技👏凄い
age58

age58

やっぱりちょびひげ大好き。居るよね。居るだけで安心させる人。愛の裁判所。揺るがないね。人生いろいろあるけどお母さんを大事にしろよ。
ソリ

ソリ

ここ最近で一番の衝撃🫨🫨🫨🫨🫨 光三郎ちゃん!私も騙されたよ! 所詮さかりのついたお坊ちゃん。 美人に言い寄られてあっさりくっついちゃったんだろうな😔 ・光三郎→愛するお母さんを苦しめたアバズレと恋仲になるなんて頭おかしい。 てか自分の父親と穴兄弟とか嫌じゃないんか🤮? ・アバズレ→恋人の息子に手を出す🤮 けど 「彼女はこうやってしか生きてこられなかったんだよ」 はちょっと刺さるな。あのアバズレはクソだけど。 ガチでいつからだったんだろ? 遺言書が偽造ってバレて、遺産貰えない!💦 ってなってからたぶらかしたのかな🤔 ・長男、嫌味な感じの演技がすごくよかった!!! 見津賢さん📝(まさかの年下で衝撃w貫禄あった✨) ・茨田りつ子😂
ふかぽん

ふかぽん

展開があまりにも熱くてマッドマックス怒りのデスロードかと思った……。最高。 梅子さんに幸あれ…。 よねさんの笑うタイミング良すぎる。
はな

はな

光三郎の悪意のない傲慢さとうっすらとしたエゴがほんとに怖い。梅子さんは大好き幸せになって😭😭😭😭
emim

emim

梅子さん!潔くて大変素敵。空笑い、出ちゃうよね。 「御機嫌ようッ!!!!」清々しいわね。 ヨネさんのニヤリも、よかったわ。 りつ子さん!!!!!!!!キターーーーーー!!!!
サムカワ

サムカワ

梅子さんの去り際に、思わず笑みがこぼれる よねさん。この関係が最高ですね。 梅子さん、寅ちゃんの会話に花江ちゃんがいる意味がこのあと大きくなりそう。。
ジュうお

ジュうお

梅子さんの大岡越前的なのに苦しさもあったけどカラッとしてて好きだ。憲法談議しているのこちらも見てて楽しいや
さとみ

さとみ

わたし、次男の徹次さんのショック受けた顔が忘れられないな 2度目にお母さんに捨てられたって思ってるんじゃないかな… 大庭家ハッピーエンドにはならなかったね…でもロングパスで何か起こるかも、と期待してしまったり。 茨田さん〜〜歌ってーーー
Clary

Clary

人の恋愛沙汰に口を挟むのもどうかと思いつつ、 でも、光三郎...。 いや、お互い思い遣って、とかならいいけど、 すみれさん、光三郎の性格につけ込んでいるように映る。 梅子さん、寅子のラジオの言葉に励まされていたのもあると思うけど、 とうとう家を出ることに。 「ごきげんよう!」 縛られていたものからの解放なんてきれいなものではないけど。 ずっと付き纏うこれまでの人生ありながらの、でもやっと踏み出せる一歩なのね。 そこによねさん、轟も近くにいるから大丈夫なはず。 つくづく、梅子さんの高等試験を邪魔した元旦那がにくい。 試験合格していたら、この時も踏み出す力になっていただろうに。 新制度になって、よねさんと共に再挑戦しないかな。 民法改正時の民法730条、そんなのわざわざ制定しなくても、 からのロングパス。 扶け合う、なんて縛るのはおかしい、 と怒るのは正当な怒りかと。 そして、これまでスズ子の名を出しながらの茨田りつ子の登場。 あの口調も落ち着く。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

光三郎………。 お互い誰かのせいにしないで自分の人生を生きましょう。 ブギウギとのコラボ。 竹本再開してる! 梅子とまた友達になれて良かった。
楽太郎

楽太郎

茨田りつ子降臨!
HAL

HAL

梅子さん!強くてかっこいい女性!
ささみ

ささみ

梅子さん渾身のごきげんよう! 絶望したら笑うしかないよね、と思ってからの言葉の重みが凄かった。そして締めの「ごきげんよう」 天晴れ梅子さん。かっこよかった。覚悟が他とは違ってた。 茨田りつ子さんにまた会えるなんて!ライアンさんと話してて面白い。
AMY

AMY

やっぱり一筋縄で行かなかった大庭家問題 まさかの光三郎が妾と恋仲にという展開はショック(しかも本人本気) そりゃ梅子さんもああなるわ なって良かった まさかの茨田りつ子登場! (たまたま見てしまったインスタで事前に知ってしまってはいたけど…) 朝ドラコラボはなんか嬉しい 最後竹もとで民法730条に触れるシーン わざとのように花江が映らないのが気になった 寅子は笑ってたけど、やっぱり無自覚なのかな
ばななうゆ

ばななうゆ

梅子さんが不憫すぎる 光三郎ちゃんの株が乱高下
sonno

sonno

ウテナ
ayaha

ayaha

朝っぱらからすごい15分間だった。 家族という呪いからの決別。 そして茨田りつ子!!
こっこ

こっこ

あー、入れ知恵した下手人は光三郎ちゃんだったかー(でも詰めが甘いところは恐らくよく勉強していないな?) となってからの、恋仲なお妾さんと光三郎ちゃんを見てもなーんもびっくりしなくて「(ノ∀`)アチャー」となっただけでしたが。。 あの予告の高笑いはこれか!こうだったのね!梅子さん超カッケー! もうお姑さんも息子さんたちも、いい年だもんね。捨てちゃえー!(こら!) 轟法律事務所に居候しながら、法律相談とかして生きていけるといいよね、梅子さん。 ところで花江ちゃん、顔が死んでるんだけど。。 声は元気そうなんだけど、ここはどうなるんだろう。 民法第730条が、寅子にもあるかな。 ΣΣΣきゃーーーーーー!!!!! 茨田りつ子先生降臨!!!!! ちょ、これはもう歌シーンなきゃやーよ?!