ウソ婚の11の情報・感想・評価

エピソード11
第11話
拍手:17回
ウソ婚を解消!?自ら幸せを手放そうとする八重(長濱ねる)の本心に気づかないまま、匠(菊池風磨)が苦渋の決断!元カノ登場で歯車が狂い始めた2人の結婚生活は、このまま終わってしまうのか!? 「俺はお前と結婚したい」——。隠し続けてきた本心を打ち明け、ウソ婚を本当にするべく八重(長濱ねる)に思いを伝えた匠(菊池風磨)。一緒にいて楽しかったのは自分だけではないはず…と、意を決しての告白だったが、八重の答えはまさかのNO。だが、その答えが八重の本心だと信じたくない匠は、八重がひた隠しにする“ウソ”の正体を確かめようと、数日前、おそらく八重と鉢合わせたであろう元カノ、紗智(中村ゆりか)に電話をかける。 待ちに待った匠からの連絡に感情がこみ上げる紗智だったが、電話の向こうの匠は今も変わらず八重を思い続けていて、紗智は、匠が自分に振り向いてくれることはもう二度とないのだと打ちのめされる。そして、やり場のない気持ちを抱えたまま、匠がいちばん聞きたくなかった言葉を告げる。 紗智の一言によって、いちばん大切な人に一生ウソをつかせ、この先訪れるはずの幸せをも奪うところだったと気づいた匠は、自分の独りよがりなウソに付き合わせたことを八重に謝る。そして、涙があふれ、うまく言葉が出ない八重の薬指からそっと指輪を抜いて…。
コメント27件
y

y

#11 狂い始めた2人の歯車…20年越しの想い 「俺はお前と結婚したい」―。隠し続けてきた本心を打ち明け、八重(長濱ねる)に思いを伝えた匠(菊池風磨)。意を決しての告白だったが、八重の答えはまさかのNO。その答えが八重の本心だと信じたくない匠は、八重がひた隠しにする“ウソ”の正体を確かめようと、元カノ・紗智(中村ゆりか)に電話をかける。 待ちに待った匠からの連絡だったが、匠は今も変わらず八重を思い続けていて、自分に振り向いてくれることはないのだと打ちのめされる紗智。そして、匠が最も聞きたくなかった言葉を告げる。 紗智の一言によって、一番大切な人にウソをつかせ、この先の幸せをも奪うところだったと気づいた匠は、自分の独りよがりなウソに付き合わせたことを八重に謝る。そして、涙があふれうまく言葉が出ない八重の薬指からそっと指輪を抜いて…。
Ai

Ai

匠の言ったこと 一語一句覚えてるの泣ける🥹
水

南に行きなとか言われると呪術を思い出し発狂する。南はクソ!(※個人の感想です)
ぷちーの

ぷちーの

幸せについて考えさせられるエピがくるとは! 「ないって、誰も傷つけない幸せなんて。 つか、ごめん、傷つけてるからね、普通に。俺のことも、レミちゃんのことも。 でもそれでいいんだって。 ないよ。100%無傷の幸せなんて。 あったとしたら、ウソだよ、それ。 自分か他人か、どっちかにウソついてる。 受け止めるしかないじゃん。人の傷も、自分の傷も。それでも笑えるのが、幸せってやつなんじゃないの。 笑えるんじゃないの?タクミとだったら。」
エンガワ

エンガワ

このコメントはネタバレを含みます

「ないよ。100%無傷の幸せなんて。あったとしたら嘘だよそれ。 受け止めるしかないじゃん人の傷も、自分の傷も。それでも笑えるのが幸せってやつなんじゃないの?」
charo

charo

ブルーローズの物語前から好きでした。 “私はお姫様になる!“ お願いだからお互い素直になって〜!
アニ

アニ

難しいよね
シ

ざっくり受け取った内容として「周りを巻き込め(前から言ってる)」「他人を不幸にしない自分の幸せなどない」 他人のために自分を犠牲にする八重ちゃんが幸せになりたいともがいた言葉が匠くんに届けばいいな
よ

このコメントはネタバレを含みます

踏切のシーンが… 今までそうは見えなかったけど、演技が… 泣きながらのセリフ、なんか違和感しかなかった。
水

長濱ねるちゃんが泣きながら頑張って話してんのに菊池風磨去るんかい😠
spoon

spoon

なんで居なくなるの? お互い好きやのに、よー分からん展開だわ、、💦
ゆ

進藤くんとレミちゃん好き☺️ このドラマ、深夜ドラマのクオリティとは思えないくらい脚本が丁寧でセリフが素敵
saku

saku

最初から思ってたけど、やっぱり八重は性格が良くない…
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

も〜レミちゃん大好き!
架空OL

架空OL

ええ〜って感じだった。 幼なじみで今はもう大人なんだから お互い寄り添って😭笑 最終回どうなってしまうんだろう〜
もうage57

もうage57

ネルちゃんの勇気。菊池くん、受け止めるか?受け止めろ。お似合いの2人。
もずめ

もずめ

いや話終わるまでいろよ…。 11話で終わるかと思ったらまだ続くんだね。だれてきて飽きてる。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

電車通過するまで待ってよ‼️お互いコミュニケーション取れなさすぎ‼️まわり巻き込み過ぎ‼️(巻き込んでよ!って内容だったけど)ねるの八重好きだけど、感情的な場面はなんか、なんかちがったな〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ついに嘘がばれ、ばらしました。。
ふみさん

ふみさん

たっくんは何処に… 幸せな王子 絵本を読み返してみて ツバメは巻き込まれて死んだのではなく 八重ちゃんの言うように 自分で選んだと思う
イスコーニ

イスコーニ

つばめにするか ブルーローズ、奇跡と不可能と夢か 嘘を奇跡にかえるか
蒼空

蒼空

匠くんの表情が切ない。 本当に好きなのは八重と何度も言っても伝わらない。伝わってもタイミングが悪い。紗智が匠くんを好き過ぎていらぬことを言うが、演者の中村ゆりかがあまりにも綺麗で可哀想すぎて憎めない。 なかなかすごい俳優。 匠くんと八重 かわいい2人なのに。
mayu

mayu

やえは自分でお姫様になる!ばかにしないで!
とまこ

とまこ

何回も泣くシーンあるなあ…って思ってたけど、踏切のねるちゃんよかったとても
snpch

snpch

たっくん💢💢ってなった
Jo

Jo

他人を傷つけずに生まれる幸せなんてない、それがもしあるとするなら嘘の幸せだよ。それを超えて笑顔でいられることが本当の幸せなんじゃないの?(ニュアンス)。ここ最近のドラマのセリフでぐさっと刺さったセリフ。この回全体的に脚本が良すぎた
えーぱんだ

えーぱんだ

匠切ない、、、 ほんとは両想いなんでしょ? 別れる必要ないじゃん〜 取引先にまでほんとのこと言うなんて…