よくおごってくれる綺麗なお姉さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」に投稿された感想・評価

のんち

のんちの感想・評価

頭の中の消しゴムに出ていた女優さんです
めっちゃ良かったけど暗めのシーンが多すぎて病みそうでしたハッピーなところが少なかった
Akiko1873

Akiko1873の感想・評価

10話くらいまでふざけてんの?ってくらい淡々とイチャイチャと音楽だけ?という感じでついつい観てしまったがやっと動き出した。韓流は物語の進行が贅沢だ。ドラマで20時間を映画の2時間のように感じるのは、いいのか悪いのか、観てしまった今は10倍観た分だけ感情移入もしているのだろうなと思う。
あっぷる

あっぷるの感想・評価

チョンヘインを見たいがために見たけど、途中で諦めた…個人的にあまり面白くなかった。
mizuki

mizukiの感想・評価

途中で断念断念。
ジナの3人は母親がクソ親すぎる(笑)
チョンヘインくんかっこよかったけど
全体的につまらない
kumakuman

kumakumanの感想・評価

チョンヘインの笑顔がすごくいい!あんなに一途に思ってくれる年下王子が欲しいー!!
ただお母さんの干渉具合と発言があまりにも酷すぎて途中は挫折して早送りで見ました…ジナも歳の割には抜けすぎてて個人的にはあまり好きになれず…
そう思わせるソンイェジンの演技はやっぱりすごいと思いますが…
前半のトキメキが後半のせいで全て流れてしまったのが無念…
みり

みりの感想・評価

長い、24話、終わった、、。

ソンイェジンの演技は本当に素晴らしいと思います。

お母さんのモンスター加減は、本当度を越してた。
お姉さんと弟分からの恋愛は自分には絶対縁がないから、
お姉さん気質の人はこんな気持ちになるんだという感じで見てた。
逆に彼氏は自分にはとても頼りなく感じた。
まこ

まこの感想・評価

ジュニかわいい、、
こんな人いたら愛してやまないわ、、
ジナのお母さんがお節介すぎてさすがにこんな介入してくる親だったらとっくに家出してた!
恋愛と並行して取り上げられてる会社のセクハラ問題はあまり身近にないからか、こんな事されて普通笑ってられなくない?て思ってしまった。
韓国の再就職難とかが関係してるのかな
なべ

なべの感想・評価

チョンヘインさんの笑顔に癒されよう、と第一話を再生しましたが、翌日には全て見終わっていました。予想外のセクハラ問題、複雑な家族関係。家族を何よりも大切にする韓国だからこそのドラマだと思いました。
個人的に心に響いた点としては、セクハラを笑顔で受け流すことで同じ女子社員に迷惑がかかるということ。強い女性に対しての歓迎、擁護、対立など、食い入るように見ていました。おもしろかったです。
ayu

ayuの感想・評価

しんどい要素が全部自分とシンクロして後半ずっと泣いてた。。
家族、仕事、友達、恋愛、どれもこれも身に覚えのあるシーン、言われたことのあるセリフ、手に取るようにわかる感情だらけで、
感極まってというよりは、無意識に涙してるかんじ。

イメージ多めの音と絵づくりは、ゆったりテンポで好き嫌い分かれそう。
フランス映画好きのわたしにとってはとてもどツボでした。
sep

sepの感想・評価

親友の弟に恋する話。キュンキュンラブストーリー。続きが見たい!