ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:13回
殺人事件の現場となったクリングル号記念公園に戻った勝呂寺誠司(二宮和也)は、『横浜テレビ』の報道キャスター・倉内桔梗(中谷美紀)と遭遇する。桔梗は誠司のことを「天樹勇太」と呼び、大学の刑法ゼミで何度かあったことを伝える。それに対して誠司は、何も思い出せないと返し、自分のことを勝呂寺誠司と呼ぶ奴らもいる、と告げる。するとそこに、巡回中の警察官がやってきたため、逃げ出す誠司。桔梗は、誠司の後を追いかけ……。 一方、冷蔵庫の電源が入っておらず、食材をダメにしてしまったことに気付いた老舗レストラン『葵亭』のシェフ・立葵時生(大沢たかお)は、ソムリエールの竹本梅雨美(桜井ユキ)やギャルソンの蛇の目菊蔵(栗原英雄)、アルバイトの細野一(井之脇海)と手分けして、近所のスーパーから食材を集めようとする。ただ、メインとなるウチワエビだけはスーパーにないため、近くの老舗レストランに分けてもらわなければならなかった。だが時生は、その役目を頑なに拒否する。実はそのレストランのシェフとは先代のころに『葵亭』で一緒に修行をしていた仲だったが、ソリが合わなかったらしい。 桔梗は、他のスタッフには内緒で事件に関する放送の準備を進めていた立葵査子(福本莉子)に逃亡中の容疑者に会ったことを伝え、過去の事件などを洗って「スグロジセイジ」という名前がないかどうか調べるよう指示するが……。
コメント21件
Yuyu

Yuyu

いまんとこ面白くはない 中谷美紀さんの役なんか癪に触る
daiyuuki

daiyuuki

桔梗と誠司は、再会する🤔 桔梗と誠司とシェフが、交通事故をきっかけに出会う! 桔梗は、誠司を報道しようとする😕 誰も帰らない😅 スクープは、放送されず😌
いっくん

いっくん

レストランメイン回 別のドラマでやれば良さそう
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

3話あたりで、ニノの正体が分かったきがする
mayu

mayu

もうギブだ
クラリス

クラリス

ダメだ!!もう限界!!つまらん!!4話の開始5分でギブアップします😞 結末は気になるし続きも見たいんだけど、それを帳消しにするくらいテンポが悪い。中身がない。レストランパートに興味を惹かれない。 キャストこんだけ豪華にしたんだから、もうちょっと頑張ってくれよ鈴木雅之さん〜〜1日と言わず1年くらいの話をやってくれて良いから、もっと内容充実させてくれよ〜〜 2シーズン連続で月9脱落です🥲
mimy

mimy

少しずつ3人の時系列が絡んできた‼️ニノは何者?
もうage57

もうage57

やっぱり中谷美紀さんは美しい。Jinを思い出した。あのシーンを見れて良かった。後はよくわからなかった。みなさん、我慢して見て最後は面白かった。あの伏線はあそこに生きてくるのか?とかたくさん感想が出るんだろうな?しかし、キャストすげ。高嶋さんは2度目あるのかな?もう出ないのかな?
b

b

ラバーガールの「スクープですね」がめっちゃ良かった
ばきちゃん

ばきちゃん

一日の出来事を連続ドラマで、という試みに無理があると思えるような、冗長な作りになってる。特に、レストラン編、エビ探しにどれだけ時間費やすのか?これで、 笑わすつもり?笑わすつもりはなく、真剣な作り?だとしたら、痛すぎる。ようやく、3人が出会して、オッ!と期待したけど、それだけ。テレビ局のシーンも、頑なに報道敵視する社長の必然性がわからん。単に、桔梗さんを無理に崖っぷちにしてるだけに見える。もし、社長が事件に関わってて、その伏線なら納得だけど、ありえないかな。佐藤浩市の役、裏組織のボス?ならいいな。あと、愛犬の出番、もっと増やしてほしい。ブルテリア、可愛い。
ぷりん

ぷりん

ストーリー進まなくてモヤモヤ。 小さなテレビ局が報じなくても他社が報じるのでは?? 昭和の終わりみたいな時代設定。
Lena

Lena

[2023/10/31] ・勝呂寺誠司の記憶が戻ることに対して都合の悪い人間がいる? ・蜜谷が轢かれたのは勝呂寺だかアネモネだかを探られたくないから? ・横浜テレビの社長が頑なに報道を認めないのには理由があるの? ・勝呂寺と時生のスマホが入れ替わった? 4話の進捗:伏線の示唆とウチワエビの獲得
コ

展開が進まないのも我慢我慢でみてますが、なんかなあーー、、、、 役者がいいのにもったいない。。 とりあえずまだまだ我慢して見続けてみようと思います。。
ふみさん

ふみさん

12月24日10時04分〜12時03分 3人が交通事故の現場に居合わせた 勝呂寺は走っていた スクープは放送できなかった ウチワエビを分けてもらえた 教えてくれる 俺について知っていることを すべて
仮面の大使

仮面の大使

葵亭の方々の相変わらずのコントぶりはもうしょうがない。そういうもんだと割り切りました。  勝呂寺の逃亡アクション。ニノはやはり様になってる。  倉内さん、よく最後まで放送耐えれたな。最終回ぐらい倉内さんの好きにさせてあげてほしかった。  主演三人のうち、二人がついにガッツリ絡む展開に。ちょっと次回は楽しみ。
r

r

1話かけてやったこと:ウチワエビの獲得 葵亭の方々、人にものを頼むときの態度もう少し考えた方がいいよ () 桔梗さんとスグロジもっと絡むかと思ってたらほぼ次回にお預けだった、ほんっっっっっっとに話が進まん。つまらん。クリスマス特集どうこうも二宮ファン歓喜のアクションももうお腹いっぱいだよ、、、 不器用な“お婿さん"シェフかわいいけどそりゃたかおだから許されてるのであって(彼をもってしても若干怪しいところがある)ふつうに労基。ただここに来てちょっとたかおがたかおを取り戻してきた感あって嬉しかった 当然といえば当然だけど HEROみたいなカメラワークなのにド滑りしてて悲しい 来週はもう少しおもしろくなるといいな(毎週言ってる)(多分このまま最終回)
やっぴー

やっぴー

誠司が記憶喪失で、お医者さんはなぜ「気をつけて」なのか。記憶戻ってほしくない人がいる? 蜜谷を車で轢いたのは誰か?アネモネを捜査されたくない? 横浜テレビの社長は、報道が嫌いというより、この事件を報じてほしくないのかな? 警察上層部から圧力かけられてるとか? なんにせよ、スクープ潰された悔しさを隠して笑顔で番組やりきる桔梗さんだよね😭 やっぱり、レストラン編になると気が抜けちゃうワタシ💦 誠司と時生のスマホが取り違えられて、そのGPSをミズキがたどってきたら葵亭で、山田くんが活躍したりして?
おちゃ

おちゃ

リアルタイムで視聴して 54分間が 長く感じるドラマって 初めてなんじゃないかな🙄 すこーしストーリーが 進んだカンジ? スマホが 入れ替わったかな?
sinimary

sinimary

10/30視聴
きつね

きつね

井之脇くんがうちわエビを貰いにライバルシェフに詰め寄るところは良かったですね! 逃亡編は二ノ宮くんが捕まらないの不自然すぎるし、報道編はなんで、社長が報道を頑なにやらないのか意味わかんないです。 井之脇くんが出演してなかったらリタイアでしたけど、彼目当てで次週も見ようかと思います。
Keisuke

Keisuke

このドラマの平成感すごいよね