青い海の伝説のネタバレ・内容・結末

「青い海の伝説」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最高のハッピーエンド!
理想系の終わり方。
ミンホにどハマりのきっかけドラマ。
「ホジュンジェは私が好き」
シムチョンの心の声で街が明るくなるシーンが可愛くて。
人魚と詐欺師の恋愛ってどーなの?と思ったら、コメディもあり、切ない恋愛もあり、ハラハラドキドキの展開もあり、一気に観れる。
10年ほど前に花より男子のイミンホ見たけど、やっぱりカッコイイ♡
チョンジヒョン美しすぎ。
映像が綺麗で、人間と人魚の恋というのが素敵。

ジュンジェのツンデレが最高にキュンキュンする。ナムドゥ絶対悪いやつだと思ってたのに、めちゃめちゃ良いやつで最後に好感度爆上がりすぎて惚れてまうやろ

イミンホはまじでかっこいいし、チョンジヒョンは可愛いし綺麗だしキャストもストーリーも良すぎた。

人魚と人間の恋

前世と今世が入り混じりながら
話が進んでいく

トッケビとか星からきたあなた
もそうだけど
韓国のドラマは前世よく出てくる

今まで考えたこともなかったけど
わたしも今、前世に影響されてるのかな

引っ張った割に
マデヨンがあっけなく終わったけど
素敵なハッピーエンドでよかった

チョンジヒョンの透明感
半端ない
製作費がすっごいだろうなぁって思うほど海外撮影が多い。
正直言って有り得ない設定だけど全然楽しめた。チョン・ジヒョンの役がすっごいお茶目で可愛かった。サスペンスが少し入っていたから観続けられたのかも。
特に印象に残っているシーンは、チョ・ジョンソクが特別出演した場面でチョン・ジヒョンと2人で感動する映画を観て涙を流すんだけど、その涙を袋で受け取って真珠にしてお金にする場面はめちゃくちゃ驚いて印象に残りすぎてる。よく考えたなぁ。
ファンタジーな設定で、最後はどうかなと思ったけど、ストーリーもしっかりしていてテンポもよく、最後は感動!
途中シリアスな場面もあり、家族愛や友情等もありで、マデヨン一家以外はみんな良い人でよかった。
ただ一点だけ、シムチョンが海に帰った理由が銃で撃たれた身体を治すためだったのが、なんとなく腑に落ちず。そのために、みんなの記憶まで消さなきゃいけなかったの?3年間、海から一目でもジュンジェに会えなかったの?と感じてしまった。
人魚と人間だからこそ引き裂かれてしまったけど、それを乗り越えて再会とかならもっと泣けたかな…

イ・ミンホがひたすらにかっこいい。チョン・ジヒョン美しい。あれはたしかに人魚だったと思えるくらいハマってた。

終盤にかけてのナムドゥ兄貴、シアとテオもよかった。

ジュンジェに矢が刺さって、セファも自分に突き刺したところで泣いてしまいます。

過去と今を跨ぐファンタジー要素がありますが、わかりやすく描写されていて頭がごちゃごちゃしなくてよかったです。

あ、あの人はこの人なのか!と過去と今で登場人物を照らし合わせるのも面白かったです(笑)

愛の不時着が好きな私にぴったりでした。
はい。まず、わしは16話が限界なのだと気づきました。あと、これは私の勘違いで申し訳ないんだけど、22話だと思ってたからもっといろいろあると思ったぁ〜…。勘違い〜〜〜
継母と兄とマデヨンたちよかったけど、もう少し胸くそ欲しかったなぁ。マデヨン記憶失ってから?大失速でうーん(誰目線)
あとナムドゥ兄貴?裏切るかと思ったぁ〜まぁいいけどなんなの〜
あとシムチョン強すぎ案件が多くて、泣けるけど結局まぁ大丈夫だよね😌って感じ
最後の方なんだかなぁって(最終話調子悪い)

シムチョンとジュンジェ顔良すぎ〜
わしはテオが好き〜
前世絡んでくる系(?)好きだからそこらへんおもしろかった!!!!
割と泣いた!!!なのに文句が多いのはなぜ!?
ユナがかわいすぎてかわいい!!!
やーーーー久しぶりにどハマりした!!!まずファンタジーなんだけどファンタジーすぎずでジャンル問わずの人にハマりそうだと思った、、、!時代物のロマンスにハマってる私は前世と今世を行き来する感じが堪らなく面白かった!悪縁も良縁も続いてて登場人物が全て繋がってるのが最高過ぎて止まらなかった。シムチョンの人形っぷりも面白すぎて1話目から好きが暴走した。そして何よりクジュンピョにしか見えなかったイミンホも最終的にホジュンジェになって()もう恋したこれは。音楽は星から来た貴方と花男混ぜたみたいな感じで豪華に感じた。とにかく一回も携帯を触らずに最後まで観れたことに驚いてる。何もかも完璧!!!5以上付けたいです!!!
イ・ミンホはジュンジェが1番ハマり役だと思う!

最後兄貴分みたいな人(名前忘れた)が裏切らなかったのよかった!

サスペンス要素あり鮮やかな詐欺シーンありで結構楽しめた。
私の姉と母はリタイアしちゃったけど。