青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

てとう

てとうの感想・評価

人魚と詐欺師の前世から繋がる恋物語。陸の世界にあがってきた人魚のシムチョンが人間世界を学んでいく姿がとにかくキュートだし、締める時にはビシッと締めれてチョン・ジヒョンさんはメリハリが本当に素晴らしい。水の中も多くて撮影大変だったと思う…
ロフト部屋の構造も話に合ってて良かった~。(ロミジュリみたい)
詐欺仲間と警察の関係性も良き。嫉妬の化身の宣伝かな?チョ・ジョンソクの人魚姿想像してしまったw これから真珠を見るたびに人魚の涙かなぁって思っちゃいそう。
まっちょ

まっちょの感想・評価

一言でまとめたら〝運命〟って感じ

トッケビみたいに前世とか絡んでくるけどよくできてた

後半は泣きどころ多い
りな

りなの感想・評価

ファンタジーは苦手だけどこれはなんとかいけた。無口なテオが可愛かった〜!最後のジュンジェの努力がなかったら評価高くしてないかも。
kariki

karikiの感想・評価

面白かった!
最初から最後まで面白かった。
爽やかで、優しくなれるドラマ。
チョンジヒョンがとても美して見惚れる。
MOF2

MOF2の感想・評価

最後まで飽きずにみられた
ハッピーエンドだったし、人魚が人間になって純粋な表現の仕方とか色々人間について調べてる様が面白かった
ドンイルさんが悪役だったけど応答せよではいいパパなのに本当に悪者に見えた
ken

kenの感想・評価

個人的には、ラブコメのトップ3に入るドラマです。ストーリー設定自体はあり得ない話ですが、イ・ミンホさん演じるイケメン詐欺師が、チョン・ジヒョンさん演じる人魚と、、、また、過去からの因縁もこのドラマの見どころ。ソン・ドンイルさんのいぶし銀の演技がストーリーに花というよりは深みを与えています。とにかく、お勧めの作品です。
mayu

mayuの感想・評価

チョン・ジヒョンさんもイ・ミンホくんもとにかく綺麗!
序盤は風景もすごく綺麗で、観てるだけでも癒される感じです。
人魚のチョン・ジヒョンさん演じるシムチョン!とにかく人間界に馴染むまでの行動が可愛いくて笑えました。
行動がすごく突拍子もないんだけど、なぜかいつも堂々としていてそこがまたかっこ可愛い‪‪𐤔𐤔‬‪
ストーリーも過去と現在が上手くリンクしてて、観ていても分かりやすかったです。
ラストシーンもすごく綺麗な終わり方で、観終えてほっこりした気持ちになりました。
ささ

ささの感想・評価

【猟奇的な彼女】が好きな映画の一つでもあったので、思いがけないシーンもあり嬉しかった。

人魚の心の声を聴ける子役の女の子の演技が可愛いかった。

ドラマとは分かっていても、これから真珠を見たら 人魚の涙を思わず連想してしまいそう。

愛する人の『笑顔を守る』と言うワードが心に残った。
chiepppi

chiepppiの感想・評価

あまりのファンタジー色に、最初の一話で挫折すること2回。
母のすすめあり、3度目にやっと完走できました!
想像を超える壮大なスケールの愛の話でした。
ちょっぴり無理やり感やしつこい感じもありつつも、うまくまとまっていてよいドラマでした~。
人魚さんのスタイルがよい!そして時々出てくる真珠のエピソードがかわいくてほっこりして好きです!
sugar

sugarの感想・評価

美しい恋人達。
人間と人魚の愛。
前世の繰り返しからの今世の業。

何度目?の視聴です。
今回気づいたのですが、カメオ出演(?)の多さにびっくりでした。