ザ・コンチネンタル:ジョン・ウィックの世界からの3の情報・感想・評価

エピソード03
反撃の時
拍手:50回
ウィンストンと仲間たちはなかなか計画がまとまらず、分裂してしまう。ウィンストンはコーマックの手下たちに追い詰められるも、仲間たちと共にホテルへの総攻撃を開始する。犠牲者が増えるにつれ、コーマックは錯乱し、ホテルの乗っ取りを阻止するためにすべてを爆破すると脅しをかけてくる。
コメント25件
WiLL

WiLL

3話でようやく盛り上がった タメが長い…
おにく

おにく

このコメントはネタバレを含みます

最高!アクションと派手さに余念がなくてやりたいことしっかりやりきってるところが好き。ラストに裁定人◯すところも良すぎた!
mica

mica

3が一番面白かった!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりジョン・ウィックって強いんだな(;・∀・)
こーひーシュガー

こーひーシュガー

サブプロットが少し邪魔な存在に感じなくもないけど、主軸であるホテル奪還作戦に集中できる作りではあった。 コーマックとはもう少し戦ってるところを見たかった。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

コーマンに拉致されたウィンストンは、シャロンを仲間に率いれ、ホテル襲撃を開始。激戦の末、コーマンを憎む女刑事によりコーマンは射殺され、部下も死亡し、勝利。
とらぶた

とらぶた

最後を飾るに最高のシナリオ! 『手始めに前菜として厨房に送るってのはどうだ!?』 爆弾を届ける時に最適なセリフ 最高でしかない…!
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

蜘蛛の糸のごとく縦横無尽、一見野放図にすら見えるように張られてきた伏線が回収され、収束していくのと並行してコンチネンタルでの死闘が展開するのは見事。その中でも常に主題が変化し、ジェットコースターのように目的が変わりつつもあのラストに繋がっていく……がコーマックの末路はかなり意外だった そう来るか…… そしてここまでの労苦を払ったからこそウィンストン翁がコンチネンタルに拘る わかる、分かるぞ……
兄の敵コーマンを討つためにコンチネンタルに乗り込む。2話までに立てた計画を実行する。戦闘シーンが多くジョン・ウィックのエッセンスを取り入れたアクションが楽しめる。
あ

柔軟体操するわ
ゆずこ

ゆずこ

レッドライト点いてからのぽわぽわBGM笑った。ギャグかよ。 ウィンストンのニヤっとした顔超かっこいい。
ボロロボ

ボロロボ

前2話における伏線がキレイに回収され、アクションも切れ味良くて楽しい。 個人的にほ『コンセクエンス』より面白かった!👍 格闘アクション重視なので、マトリックス風味が強め。あと、ドッカーン重視でもある😁
icchy

icchy

体柔らかいな
ゴロ

ゴロ

このコメントはネタバレを含みます

主人公ウィンストンの戦闘の弱さを他のキャラが上手くカバーしていてアクションシーンでも楽しく見れた。でもウィンストンが全体的に使えなさそうに見えてたりもしたから少し残念。
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

コーマックは元女刑事が撃ち殺して、ツインの男はルーが使わないと言っていた銃で、女はイェンが爆破させて倒した。女性を活躍させる回。
えいる

えいる

私的にはいまいち、のめり込めなかった。
chaK

chaK

3話目でやったらおもしろそうなこと全部やりまーーーすって感じでよかった ここ伏線ですからねー!って教えてくれるから本当に助かる 3話ドラマでこんだけ満足できるの燃費良い
蛇メタラー

蛇メタラー

"ヒエロニムス・バートンを追悼して" "ローズホテル" "イニミカス 報奨金あり"
ウクレレまさあき

ウクレレまさあき

時々物が話しかけてくる。 いよいよフィナーレ。グレーテルが良いね。あの動き、ビックリ。💣 正に禅の世界だ
ライスフィールド

ライスフィールド

メル・ギブソンの小物っぷり
2021

2021

このコメントはネタバレを含みます

地下勢力の女ボス、必要なのは「愛」とか言ってたけど結局銀行とスーツ買ってプレゼントされたんでOK、って金で解決されてない?ストーリー付きの銀行だからOKってこと?そこに愛はあるんか?? えーと、KDって何でそこまでしてウィンストンのこと追ってるんだっけ?警察辞めて同僚殴ってまで、、と思ったら、そういうことか! 女性同士の戦い、かなり良かった!まるでゲームキャラのような動き。女性の股割りも辛いよね(ファブルで学んだ) ▼気に入ったところ ・「サヨナラ」 ・警察に負ける殺し屋 ・レッドライト点灯時のポップな音楽 ・"Kill them. Kill them all. " ・最後! JWウィンストン初登場時に飲んでたマティーニ! ▼キャストについて 主演、何かどこかで、、と思ったら、パージシリーズドラマ版で出てきた金持ちの旦那か! ツインズの女性の方、マリグナントでガブリエルの体の動きを担当されてたらしい。曲芸師でもあるらしくて、さすがの体の動きだわ。。最新のバイオハザード映画にも出てたみたいで、注目の女優だなー。 ▼総括 ちゃんとJWのドラマだった!世界観といいセリフといい。もちろん映画ほどアクションアクションしてはないけど、JWの裏話的なところを知りたい人は良いと思った。 あと、ツインズの衣装といい、カンフーといい、電話ボックスといい、地下鉄といい、監督は『マトリックス』好きなんかな?
ふーりん

ふーりん

公衆電話の戦いなんて刃牙以来だわ
H2

H2

ザ・フー流れてウィンストンとシャロンが抱き合った時グッときた。メルギブが神にお願いした後薬吸引するシーン好き。
RuiAuden

RuiAuden

メルギブはなかなか良かった。  このユニバースの設定、世界観はザルだから、もうなんでもありで、観ていてもこちらの熱が上がらない。  個人的にはこれ以上、拡げなくて良し。  俺はそれよりもイコライザーがファイナルなんて寂しいよ!
まいやん

まいやん

歸正 いよいよ、決戦! 結末はわかっているけど、ドキドキ、ハラハラがずっと続く 「時々物が話しかけてくる」君ナーイス! 血、肉片も吹っ飛ぶ あー、スッキリした。 歸正:正式に帰る