マイ・セカンド・アオハルの4の情報・感想・評価

#4
佐弥子(広瀬アリス)が不安になりながらひとりレストランで日向(安藤政信)を待っていると、日向から仕事で急にトラブルになったとの連絡が。ホッとした矢先、電話口から女性の声が聞こえ佐弥子は憤りとも落胆とも何ともいえない気持ちになっていた。一方、日向から凛子(山本未來)のせいでデートをすっぽかしたと聞いた真凛(飯沼愛)は怒りをあらわにし、日向に再び佐弥子を誘うよう促していた。 サグラダファミリ家では、キイナ(伊原六花)のバースデーパーティーの準備が進められていた。誕生日当日はキイナに予定があると知り、拓(道枝駿佑)はどこか浮かない表情に。キイナへの想いを募らせる拓は、ついに想いを打ち明けようと佐弥子の力を借りて誕生日プレゼントを選ぶことに。初めて二人で出かけた佐弥子と拓は楽しいひと時を過ごし、お互いの恋を応援する。 そんなある日、日向から先日の埋め合わせをしたいと連絡をもらった佐弥子。デート当日、改めてオシャレをして車で迎えに来てくれた日向の元へ向かうと、そこにはなぜか凛子の姿もあり・・・!?
ひよ

ひよ

プールのシーンが最高すぎた!スマホがプールに落ちてノールックで飛び込む佐弥子さんとそれを見てテンションが上がってプールに飛び込む拓この流れ最高!そして、まさかのキス!次回が楽しみ🎶
きよ

きよ

記録。 2024/06/23 わたしもりんこさん牽制するつもりで 同行してるのかと思った🤣 嫌味なくて素敵な人だったな〜 プールのシーンもすごくよかった! 青春✨
わたもち

わたもち

安藤政信さん、それはあきまへんで!!!
ゆみな

ゆみな

拓が辛いラーメン夜食に作ってくれる世界線最高だな…ここでプールって言ってた。 キイナちゃんとの回想シーンで、やっと拓がどうしてキイナちゃん好きになったかわかった。模型の椅子頭にあてて祈ってるとこ綺麗すぎたな。 お買い物シーンでぬい2つに挟まれててもいちばん可愛い道枝くんすごい!あと、ちゃっかり知らん間にお礼にストラップ買ってあげてるのやっぱり良い子。ちょっとセカコイ思い出した。 佐弥子は告白成功したら俺が出てくって聞いて、めちゃくちゃ寂しそうな顔してたのでやっぱりもう気持ちは動いてたよね?まあ、1話からずーっとラストできゅん台詞貰ってるからそこも納得。大人は自然に付き合う的なこと言ってるの、絶対後々響くと思う。 サグラダファミリ家ボーイズ3人の銭湯シーン可愛かった!その後のキイナちゃんとのシーンでタイムリミットきたのがわかったので、私はホッとした。 夜のプールのシーンはめちゃくちゃ羨ましく観てた。拓が佐弥子の良いとこ沢山言うとこ好きだな。 振られた直後にキスって…って意見もあるみたいだけど、タイミングとか吸い寄せられるように唇が重なる時はあるんですよ。どちらからともなく…ってのがリアル。めちゃくちゃ綺麗すぎるキスシーンだった。これ記憶にめちゃくちゃ残るやつ。
マオ

マオ

久しぶりにこういうド直球な月9みたいなドラマを見て感動しています。いや、もう感動できる自分はいないんだけど、こういうベタベタを地でいっているようなドラマを見れて感動しています。私はスマホをプールに落としてもそんな感じで飛び込めないし(^ν^)ただ平成の恋愛ドラマを貪ってきた私でも最後のキスにはスマホを投げました。
パニエさん

パニエさん

せっかくのプールシチュなのに お互い水が滴ってないのでマイナス3点!!!
Ginny

Ginny

わた婚のゆり江以来山本未来さん好き。ネックレス可愛い! ショートヘアの伊原六花ちゃんめちゃ可愛くて良い女感ある。その良い女感に違わず、引きずったり待ち過ぎたりせず進めるところが潔くて良い。 広瀬アリスなのか佐弥子さんなのか、人に緊張させず柔らかな雰囲気で親しくなれるの素敵だな。 心を許せるの大きい気がする。見ていて『まさかな恋になりました。』の栞さんを思い出した。 広瀬アリスの緩急ある演技の中で、ツッコミ?ユーモアパートの演技が絶妙で好き。 そんな風に面白くて一緒にいて気が楽なのに顔と姿を見たら抜群の美女なのでそりゃ恋に落ちるなと説得力がある。
ひなた

ひなた

すごい、マジ少女漫画すぎる、進研ゼミでやったところだ!!ってなるくらい今まで1000000回くらい見たやつだ、でもこれなんよ、今まで幾度となく見てきたのにやっぱり立ち上がって待ってました…!と盛大な拍手を送りたくなる。 お互い大学生同士ならまだしも片方30代だからちょっと全体的な雰囲気が若すぎる気はするけども………!!w
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

良い良い良い! 元奥さんがすごく良い人で、逆にそれで辛くなるの素敵だよな。 拓とキイナのデートの朝も、拓と佐弥子の夜のプールも良いシーン。 佐弥子の恋の終わり方、リアル。
buburo

buburo

3、8
sashimi

sashimi

夜のプールいいなああああアオハルだ🏊‍♀️🌃 キイチさんもかなりドライだったけど、自分に好意持ってる相手が別の人に行ってるの見ると、嫉妬しちゃうし、嫉妬してる自分なんでやねんってなって、もういいやってなるのわかるわ
だいき

だいき

実際 もう遅いとか言われたら 病んじゃうよ
age58

age58

青春🟰恋愛の感じなの?成長とか苦しみとかこれからか?離脱します。
まちかど

まちかど

拓とさやこさんキスしてますけど君、失恋したばかりじゃないのかい?
りりぃ

りりぃ

まさかの急展開でした
こんなハマると思わなかった笑 まじ最高なんだけど
もずめ

もずめ

日向さんもういいやってなるのわかるな。 あの状況で空気な感じも、はじめてあった元妻との方が盛り上がっちゃうのも、日向さん微妙よな。 いい人なんだろうけどオスとしての魅力が薄い。 かっこいいだけ。 まああの優しさで元妻はフラッと舞い戻れるんだろうけど、止まらない理由も同じだろうな。 ああいう切っても切れない女がいる男とあの歳で恋愛するのは疲れるし、次いこう!次! でもお互い弱ってる時のキスはどうなんでしょう。
ひびぬ

ひびぬ

photo by ハリケーンのサヤコさん美しすぎた。 火10はこうじゃなくっちゃね! てかTVer様、サムネでネタバレやめてちょーだい😥
riko

riko

人はさみしいと、、、 けどさみしくても誰とでもいいわけじゃないって思うから、、 この佐弥子さんってアスリートの嫁とかいいんじゃない?? (笑
あみ

あみ

ハリケーン(日向さんの元奥さんであり真凜ちゃんのお母さんに相当する人)、あの感じだけど、悪い人ではないんだよね。 てか、そこでキスするんか😳
アニ

アニ

最後急カーブ
hannnamovie

hannnamovie

どうなっていくんだ?!💞
ゆ

今年の火10の中でダントツで好きー!!さやこさんが良いキャラしてる!! あの0時のアラームがタイムリミットの合図だったのかなあ 夜のプール青春すぎない!?!?
walnutspaste

walnutspaste

プール 使わないわけないもんね
mmm

mmm

凛子、お前のような奴が世の中ひっかき回すんだよ。空気読めよ。こんな奴が一番原辰徳。
ay

ay

キイナ苦手。私はモテるから選び放題感がした。 なんで最後あのタイミングでキス?
Vkar

Vkar

胸キュンすぎて心臓発作…。 まだ自分がこういう系できゅんきゅんできることに驚き(笑) サヤコさんのキャラ優勝すぎ!!
lilas

lilas

水に濡れたみっちー少年すぎる。
mimy

mimy

好きな人とその元奥さんと3人で食事は意味わからん空間だけど、元奥さんの人柄ありきで途中から納得しながら見れた。広瀬アリスの泣きの演技が好きだった。あと写真が綺麗すぎて欲しい。 最後なんでキスしたか全然わかんなかった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

優先するのそっちじゃなくね? 悲しみに向き合わないと 負け惜しみばかり言っちゃう。 欲しい時声を発する人が手に入れる。 かなわないとかキスとか彼氏とか 突然すぎてえ? キイナつよ。交互に落ち込む。 遅くても軽々しく言えないくらい好きだった。 すてきな言葉でてくるから 私も佐弥子に励まされたい。