dビデオスペシャル 闇金ウシジマくんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • dビデオスペシャル 闇金ウシジマくんの情報・感想・評価・動画配信

「dビデオスペシャル 闇金ウシジマくん」に投稿された感想・評価

よしだ

よしだの感想・評価

保証人てやっぱりなるようなもんじゃないね。秋山ってやっぱりおもしろい顔してる。
かぴ

かぴの感想・評価

ずっと見たかったやつ。

千葉雄大が若かった!

最後は視聴者にお任せしますという感じだが娘がどうなってしまったのか気になった。
敦司

敦司の感想・評価

ワンメーター ノルマ やべきょうすけ=柄崎 芋焼酎のロックをダブルで 相補償 狛江までなら六千円 「女性に恥はかかせません 」と体でタクシー代を払う話を承諾する 利子600円来月1万返せよ 同業者だからこのくらいに 「規制緩和ファックオフっね 」と憤る新城(千葉雄大) きっちり搾り取ります 銀座で一発逆転 六本木 池袋 ゴールデンタイムは終わった 歌舞伎町 現代版鼠小僧だチューチューと戯ける今井=今爺(きたろう) 710童子という妖怪の正体は娘だった これで行けるところまで メンタルやられる 人間としても女としても 鬼嫁 慰謝料と養育費 蒲田のホステス ホストは辞めた後の人生の方が長いですから 大久保まで 私のモーニング娘達 うっかり自分にうっとり マミりんメールと別人じゃないですか 6万稼ぐのにどれだけ客を乗せたと ラッキョにチョコは合う 見舞金 愛の伝道師こと諸星信也(ロバート秋山竜次) 児童買春 ネズミーランド 根津 モデルデビュー 青大将 「自分の本心に向き合ってるだけまだマシじゃねぇか」と諸星を評価する山田孝之 パンツ一丁の姿で屋上で体操
ゆ

ゆの感想・評価

これ見た後怖くなってちょっといつもより真面目に生き出すの、お決まり
おもしろかった〜。
摩耶好き。
柄崎の「他人の娘はよくててめえの娘はだめなのかよ」って台詞、全キモおじに届いて欲しい。
ロバートの秋山が出ている。
娘の女の子がかわいいので、売春させられるかもしれないという話に、なるほど~感があった。
なるほど~感ってなんだ。
(関係ないけどyoutubeにあるロバート秋山のクリエイターズファイルは超面白いので見よう。)
ミージュ

ミージュの感想・評価

【感想】
秋山演じるタクシードライバーが気持ち悪かったのと、終わり方がなんか胸くそ悪かったな。前半割とおもしろいのに皺寄せの行き先がさ。
反省して完済したということ?

結局は汚い金に手を出したら、
どう転んでも幸せには遠そうだ。

あー、彼氏に貸した10万円早く返してほしい。
秋山ハマり役。
終わり方後味悪い…
そこもまたウシジマくんっぽい。
はるる

はるるの感想・評価

dTVオリジナルのスーパータクシーくん編。ロバート秋山がかなりハマり役だった。最後は諸星が娘のサアヤを救う幸せな終わり方をちょっと期待していたが、読者の想像に委ねる曖昧な終わり方に(多分後味の悪い終わり方をしたと思われる)。まあでもそんなに人生甘くないよなっていう終わり方するのもウシジマくんっぽいなとも思ったり。鬼嫁は何らかの形で成敗されて欲しかったなあ。

私は山田孝之も好きだけれど、丑嶋馨(山田孝之)がド性癖ストライクすぎるんだよな〜あ〜抱かれて〜(IQ2)(サボテン以下)(語彙力皆無)

さて、闇金ウシジマくんスーパータクシーくん編観たわけですが、これにて私の闇金ウシジマくんシリーズ完結です❗ヤター
ドラマシーズン1が放映してたのって確か私まだ小学生…いやぁ長かった〜。特にこのスーパータクシーくん編はdビデオ限定で観る機会無かった〜。
小学生の頃からこんなアングラドラマ観てたって思うとマジで自分がオムライスにケチャップ多めにかけちまうのもしょうがねぇ気がする。だって美味いモン🥺
そんな私は闇金ウシジマくん(ドラマシリーズ)を教科書にして闇金用語やら日本の社会の闇やらを学んだわけです。うん、思い出深い。

原作、ドラマ全シーズン、映画全シリーズ全て網羅した私から言わせてもらうと、闇金ウシジマくんの時点で“撮り方”とか“演技力”とか差し置いて【好き❗】という贔屓目があるので許して…

「お前の顔、面白いな」は少女漫画で言う「へぇ…オモシレー女」なのかと思いながら観てたらマジで笑える(皆試して)
秋山演じる“諸星”がまたいいキャラしてて、柄崎の言う通り憎めないのがまたなぁ…はァ闇堕ちしちゃう…
秋山って凄いな、諸星っていう名前だけ貰って秋山が秋山してるんだもんな(伝われ)
でも決して秋山が演技力無いとかじゃなくて、むしろ素で諸星出来るのがスゲェなって思った。

こう、演技力ねぇなって思ってもその演技の安さがまた闇金ウシジマくん(ドラマシリーズ)のいい所というか…私なんか好きなんですよ、んでたまに出てくる「この人出てたの!?」っていう演技力携えてる俳優を見つける瞬間とか。
今回も千葉雄大出てたもんね、若手の登竜門と言われるだけあるよスゲェ。

あの結末のこちら側に委ねる感もウシジマらしさあって良い。私は好き。
希望を望む人、そうでない人、ハッピーエンドを信じるか、バッドエンドに諦めるか、多分その人の人間性によって見える結末は変わってくるんじゃないかな。
まぁでも最後丑嶋は気づいてただろうしその上の催促の有無を考えると私のエンドはアッチかな。
この任せる感じが現実味あるというか、他人事じゃないんだな、と思わせる細工にもなってて…
もし丑嶋馨が現実にいたら会いたくて金借りそうな自分を感じ、恐怖に慄いてます。

でもやっぱり私が伝えたいのは、ウシジマくんがド性癖ドストライクで抱かれたいと言う事でしかない。
私は丑嶋馨に殺されるならそれでもいいと小学生の頃から思って生きてきてしまったのでもうこの性癖は治らないと思います。
あとこれ柄崎×丑嶋時代の昔に遡った話だから戌亥(綾野剛)出てこないから戌亥推しは注意⚠
私は戌亥もキャラ的に好きだし綾野剛も大好きだけど、ウシジマな山田孝之を前に出されたら全て霞みます。ヒィ。
今回は“根杜実”役をやってた谷俊太郎くんがいちばんびっくりだったかな、wikiに載ってないんだよ、誰か更新してあげて。
顔に傷があるイケメンで飯食える。