• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

室賀豹馬
    室賀豹馬の感想・レビュー
    4時間
    ウシジマは悪人ですよ〜

感が出てなかった。
    ShinjiHashimoto
    ShinjiHashimotoの感想・レビュー
    1日
    機内で拝見。人間の業は、すざましいです。
    うだぴー
    うだぴーの感想・レビュー
    機内鑑賞
    biblos
    biblosの感想・レビュー
    2日
    もうすこし、人間世界のキタナイところを表現して欲しかったな。
    yamashiy
    yamashiyの感想・レビュー
    おもろい
    け
    の感想・レビュー
    4日
    これしか観てないけど
    パロディとしては有り。
    こばよう
    こばようの感想・レビュー
    5日
    ウシジマくんっていうキャラと題材の面白さ。これである程度の評価が得られそう。
    内容は普通。
    かみうちもえ
    かみうちもえの感想・レビュー
    5日
    安藤政信楽しみにしてたのに、主に暴れてたん間宮祥太郎やし、大した出番もなく肩透かし食らった気分、、
    YUJI
    YUJIの感想・レビュー
    2017/02/14
    原作読んだ上で面白かった
    nskj
    nskjの感想・レビュー
    2017/02/11
    以前から興味のあったシリーズで、なかなか手を出せていなかったが、今回初めにして、ファイナルを鑑賞(機内)。どんな状況でも、冷静沈着、芯のブレないウシジマ。こういうキャラクターは結構好み。
    竹本の理想とせめぎ合いがありながらもそれを裏切る結果。人間の真理をよく描いた作品と思う。
    過去の作品も是非鑑賞したい。