闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

虎太郎

虎太郎の感想・評価

やっと見れた✨

やっぱウシジマくんかっこいい(*・ノ3・)
でもでも…

もっとウシジマくんの過去が暴かれるんだと思ってた(´°ω°`)
意外とそーでもなかったのが残念…。

今までのウシジマくんに比べると、なんか少しだけヤンキー映画ちっくだったなぁ…

最後の終わり方も、えーーそこで終わりですかぁって感が私はすごかったΣ(*''д''*)
もっとウシジマくんらしぃ〜人間の闇的なのが見たかったw

でもまぁ…山田孝之がかっこいいからよし✨
ウシジマくんの子役がすごい。山田孝之の喋り方と立ち方そのままだ。
シリーズ通して見て、最初から最後までクズな債務者ばかりで毎回後味が悪かったけど、ファイナルなだけあって今回はだいぶ印象が違った。一貫してブレなかったウシジマくんが最後、揺らぐシーンでこっちまで悲しくなってしまった。あの後味の悪さが好きな人からすると物足りなさそうだけど、私はシリーズ内で一番好きだな。
jonajona

jonajonaの感想・評価

ウシジマくん最終章。

ラストシーンのウシジマはかつての
級友を地獄に送ってしまったことで、
目が揺らぎ、動悸が激しくなる。
いつもの冷徹な落ち着きはない。
それが一時的なものなのか?

漫画はその後もストーリーが続きウシジマくんは何事もなく仕事をこなしてるのだが、映画版はこれが最終章。
ぼく個人の意見としては、映画のウシジマはこの後仕事を続けられなくなると思う。
あるいはしくじる。そんな揺らぎが山田孝之の演技から見て取れる。そういう意味での最終章なんじゃないだろうか。
浅

浅の感想・評価

4作とも一貫して人間性がブレない丑島。

丑島のルーツが分かるストーリー。

なんで最後、カットした?
最後の最後で丑島の感情が揺れる所でなんで?…あと2、3秒でいいからカットせず仕草を観せて欲しかった。

河川敷のシーンでの兎が可愛すぎる。やばいぞあれ。
まいね

まいねの感想・評価

闇金ウシジマくん映画版の中で一番好きかもしれない。いや、好きだ。まず学生の頃の丑嶋役してた子可愛すぎる!
これはちょっと印象が薄い。過去編とか入ってくるとややこしくなってきちゃう気がするんだよなあ。
朱

朱の感想・評価

竹本は多分、大人になっても丑嶋に憧れていたのだと思う。
竹本は善人では無い。
実際竹本は甲本以外誰も本当の意味では救えなかったし、私には竹本は自分の信念を貫くためだけに動いているように見えた。
竹本は最後まで人を好きにはなれなかったのだと思う。
それでも丑嶋は竹本がリンチに加わらなかったことが嬉しくて大切なウサギを預けたのだと思うと
誰が善人だろうが悪人だろうが、もうなにも関係がないような気がした。
竹本これキリストだろ。
今井もキッチリ痛い目見て欲しかった。
msp

mspの感想・評価

山田孝之、すごい俳優ですね!好きだわ!
中坊時代の役の子も素晴らしくて思わず検索!恭兵くんて名前なんですねー

グロいシーンは苦手だけど、ストーリー良かった。よく出来た映画!でも山田孝之だからかなあ、、、とゆ気持ちも否めないが。
azffy

azffyの感想・評価

漫画読んでいません。
ウシジマくん、ドラマも映画も観てはいるものの、それがドラマか映画か1か2か全然覚えてない。
林遣都が最後可哀想な感じになるのは…
あれは映画版かな??
あれが強烈に印象に残ってる。

ファイナルは観てなかったと思ったから観てみたところ、すんごく良かった。

いつも通りの闇の部分もありながら、
今作は中学時代の丑嶋とか柄崎とか、とにかくとにかくこんな頃から知り合いだったの?!っていうメンバーの中学時代の関係性が見えて、しかもそのキャストの演技が上手い!!
なかでも丑嶋の子役は本当すごかった。
もごもごっとした喋り口調が山田孝之そのもので。
丑嶋と柄崎ははじめはそんな関係だったんだなぁって。
最後は泣いてしまった。
竹本はその後どうなってしまったんだろう。
甲本も。
鰐戸兄弟の一番ヤバい人が間宮祥太朗だったのは他の方のレビューを見てびっくり!

過払金のCMがいつも気になってたから、こんな事務所なの?!って思っちゃったり。最後は気持ちよく終わって良かった!

ふわって観てみようと思った作品だけど、
すごく良い作品でした。