映画 闇金ウシジマくんの作品情報・感想・評価

「映画 闇金ウシジマくん」に投稿された感想・評価

Tao

Taoの感想・評価

人生の大切なこと、に迫る話なんだけど。 ちょっとくだらなさが強すぎる。笑
yuppi333

yuppi333の感想・評価

丑嶋社長好き。
最後の、人それぞれでしょ、ってセリフでまた好きになった。
しのぶ

しのぶの感想・評価

名シーンがめちゃくちゃきちんと再現されてて笑った。二の腕骨折ジャンプのウシジマくん、姿勢が可愛い。
Ueda

Uedaの感想・評価

映画の内容は覚えてないので完全にフラットの3点だが、幡ヶ谷の友達の家でソーセージ食べてビール飲みながら観た事を思い出し、ブチ上がる。こんな日があったという事を忘れないために、俺にはウシジマくんがある
pongo007

pongo007の感想・評価

山田孝之、演技うまい。出てくるキャラクターがみんなチャラチャラしてました。
Kenta

Kentaの感想・評価

Netflixで色々作品見てたら目についたので鑑賞しました。ドラマの頃からウシジマシリーズ大好きでコミックの方はしっかり全部読んだことはないが、少しだけ読んだことはあります。個人的にこのウシジマシリーズの実写化は成功だと思う。

バンプスの維持のために人脈ばかりを広げ続けるイベントオーガナイザーのジュン、母親のギャンブル中毒によって生まれた借金の返済を親子として肩代わりを強いられてしまっているミコ。二人は金も職歴も学歴もほとんどない状態で上京してきた二人だった。
主にこの二人がメインなのかな?個性あるキャラもたくさん出ててとても面白い。
ジュンの闇金からたくさんの人に金借りさせて被害届を出して逮捕させるって作戦、なかなかやるなと思う笑 そんなことしちゃ樹海に放置されますって…。。
あとウシジマくんの醍醐味とも言える名言。ただの借金取り映画じゃなくてお金や人生についての名言が結構出てくるのがまたいいところですね!
xxx

xxxの感想・評価

大島優子って兎にも角にも品がないから好きじゃない。だんだんウシジマくんがかっこよく見えてくる不思議。
Y

Yの感想・評価

ただのバイオレンスな映画ではなくて、面白くもあり、考えさせられるところもある映画で良かった。
Fjmr93

Fjmr93の感想・評価

漫画少し読んだことあり、割とイメージそのままな感じ。林遣都はこの役には顔整いすぎ感否めないですが、良いクソっぷりです。山田さんの身長が高く見えるから不思議。
Netflixでウシジマくん見だしたら
とまらなくて映画も鑑賞!

ちあきが久々に登場してくれる
ケチャップの少ないオムライス
ウシジマ社長の戦闘シーン

この3つだけでもニヤけるくらい楽しかった💕

山田孝之ってウシジマくんの時が一番かっこいい気がする!