映画 闇金ウシジマくんの作品情報・感想・評価

「映画 闇金ウシジマくん」に投稿された感想・評価

U

Uの感想・評価

林くんの絶妙なダサさ見てるこっちがいたたまれなくなる…
がんばって生きてこ
らら子

らら子の感想・評価

『闇金ウシジマくん』はドラマの方がおもしろいように思う。
観ていると、なんか嫌~な気持ちになっていくけどね・・・
私はバブル世代で恩恵をたくさん受けたクチなので(苦笑)、消費こそが日本経済を支えるとまでに浪費していましたからねぇ><
助かることに私はケチ(と言われるw)なドイツ人と出会って価値観が180度転換したので大丈夫だったけど、8年後に日本へ一時帰国したとき、その時の知り合いたちの何人かが自己破産したとかいろいろ聞きました。
なのでウシジマくんを観ると、なんていうのかなぁ・・・明日はわが身だったかも・・・と思ってしまいます。
山田孝之演じるウシジマくんが冷酷非情で、感情も全くあらわれないから不気味です。
この映画では、ウシジマくんは怪我をして入院して、ずっといなかったりで、なんかおもしろくなかったです。
あと、大島優子が中途半端な感じがしたなぁ~。
ごく平凡な可もなく不可もなくっていう女の子の役なんだろうけど。
映画としてはどうかなというレベルだが、筋は面白いのでついつい見てしまう。

山田くんは小柄なのに迫力出してたと思う。しかし人殺しちゃったらリアリティ的にちょっとあれじゃないんですかね。
ShoheiHano

ShoheiHanoの感想・評価

パート1だから元祖ウシジマ君が出てていいんだよな
厳しくあり、なんだかんだのハッピーエンド感が良いはじめまして!
R

Rの感想・評価

この漫画の、お金を筋にした感じにはなんか迫力がある。漫画読んでないけど。
KouKi

KouKiの感想・評価

渋谷全盛期に無双してたワカモノって今どんな大人になってんだろ
いおん

いおんの感想・評価

原作と話ちょっとちがったけど
ウシジマ社長カッコいい×100
chaoshin1

chaoshin1の感想・評価

2.1
漫画を15巻くらい買って読んだ方が良いかと
santasan

santasanの感想・評価

漫画もドラマも見てないけど、きっと漫画はかなり面白いと思う。ある意味漫画だからこそ面白そうな設定。山田孝之がウシジマの不気味な怖さや人を見る目の確かさなどをうまく演じているが、見所はそこだけかな…。肉蝮との対決は設定もアクションも中途半端だし、どう見せたいのかがよくわからん。大島優子の配役はちょっと疑問。
わわわ

わわわの感想・評価

最後の森のシーンえぐくてみてられなかった