映画 闇金ウシジマくんの作品情報・感想・評価

「映画 闇金ウシジマくん」に投稿された感想・評価

林遣都目当て、とは言っても相当な屑な役目だと分かった上で鑑賞。
やっぱりこういう映画は苦手だ~

山田孝之のウシジマくんは、何事にも動じない怖い人なのに、少し人情味が溢れるところは良かったかな。

片瀬那奈はあんないい人そうなのに、なんでウシジマ社長の元で働いてたんだろう。

310の感想・評価

2.7
ドラマ版の方が良かったかな。
とりあえずファイナルまで見る予定。

大島優子が若くてかわいい。
あんなの出会いカフェにいたら人気者になるだろ!笑
黒沢あすかさんは、やっぱりすごいなー

お金は大切にしよう。という教訓になる。
kaori

kaoriの感想・評価

ドラマ版の方がキレがあり、見た後ある種の爽快感があったが、劇場版は絶望も感動も中途半端に思え、勿体無いと感じました。片瀬那奈が再登場したのは嬉しかったです。
wata

wataの感想・評価

漫画チラッと読んだことあるけど、映画でもそのテーマは存分に伝わってた。林遣都が荒れ狂うのと対照的に丑嶋が無表情で仕事の流儀を貫いてるのがいいバランスになってる。
漫画も同じだけど爽やかさが皆無でギャグ要素もないのでしんどい部分はある。
たくさんいた登場人物の誰とも関わり合いになりたくないと思った。
DK

DKの感想・評価

原作読んでネットフリックスでドラマを見て山田さんの丑島役がハマりすぎてるのにびっくりした。ただネットフリックスで見る限りドラマと映画のクオリティの差は全くなかった。無料で観れるドラマを金払って見る人がいたと言うのは驚きだ。
ネットフリックスでちょうどいいコンテンツではないだろうか。

個人的には江崎が人間らしくて好きです。
ということでこの後全ての作品を観たけどどれもクオリティは同じだった笑
ぺあの

ぺあのの感想・評価

ジュン(林 遣都)の下手さは、チャラさの演技か実力なのか?たぶん後者。ジュンが赤蝮?言われるがままに金を払うとか、大島優子も利息をガンガン払うとか、理解できない。と、いうあたりが現実感を喪失させているかな。
kotomi

kotomiの感想・評価

記録☺︎

決してスッキリもしないし感動もしない。ただただ考えさせられる。エンドロールが良かった。
ながた

ながたの感想・評価

今さらみたシリーズ。
山田全然しゃべんねえ!笑
林遣都くんは演技上手だよねやっぱりね
2もみたい!
腹だるだるのおばはんの下着姿…残念!(笑)

金の恐ろしさを描いた作品を見ていく金曜恒例のシリーズ"貸すも地獄、借りるも地獄"。
3作続けて『ミナミの帝王』だったので、今回は『ウシジマくん』です!
って同じヤミ金が舞台の作品ですけど(笑)

分不相応な成功を夢見る男の話し。
『ミナミの帝王』はどうやって借金を回収するかを描いているのに対し、こちらは債権者がどのように堕ちていくかを描いてます。
もちろん"ウシジマくん"と言う圧倒的なキャラの存在で成り立ってる作品だけど、物語の主役は金を借りる方。
今作の主人公は学歴も金も無いから人脈でのし上がろうとしてるんだけど、それって所詮他人の力。
いくら凄いことやっても、実力では無いのに勘違いしてるし、そもそも金に対しての考えが甘い。
返す当ても無いのにデカイことやるために借金しまくって、踏み倒すを繰り返してる。
だから見てて感情移入できないし、ウシジマくんに追い込まれて可哀想だけどいい気味だ、と言う気持ちになってしまいます。
ただ、『ミナミの帝王』は法律をつかって相手をハメるのに対して、今作は完全に犯罪なのでそれをどうとらえるかで評価は分かれそうだけど。
後、今作のヒロイン大島優子、ぴちぴちのT-シャツでおっぱいぷるんぷるんしてました!(笑)

いつもの深夜鑑賞で、少しだけ見て寝るつもりでしたが、思いの外面白くてついつい寝るタイミングが(笑)
とは言え午前3時になったので寝たんですが、もう終盤だと思っていたのに思いの外長い作品で半分くらいしか見てませんでした(笑)
半分ずつ見るのなら当初の予定通りです(笑)
やっぱりウシジマくん最高
ただ、ドラマよりもコメディ要素薄め