時をかけるな、恋人たちの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話 10年先の彼女
拍手:101回
教師と生徒の愛の逃避行先は過去!?違法トラベラーの禁断の恋に、かつての自分と廻(吉岡里帆)を重ねる翔(永山瑛太)。過去の恋人関係を主張する言葉とは裏腹に、翔に婚約者がいると知った廻は複雑な心境になり… 「僕は、再び君に会うために、この時代へやってきた」——。翔(永山瑛太)は、かつてタイムパトロール中に大学生の廻(吉岡里帆)と恋に落ちたが、規律に反する行為だったため廻の記憶を消したことを打ち明ける。当時の記憶がよみがえり感極まる翔だったが、一方の廻はまったく身に覚えがないことから、そんな翔の想いを公私混同だと軽くあしらう。 一方で、次の違法トラベラーが発見される。工事現場で働く古市ヒロキ(南出凌嘉)はまだ少年で、どうやら23世紀から家出してきたらしい。翔たちの仲間で、タイムパトロール少年課のリリリー(夏子)によれば、ヒロキの両親はAIに相性が悪いと判定されたにも関わらず結婚。その結果、家庭環境が悪化し、息子のヒロキにも影響を及ぼしたのだという。 そこで、廻と翔が早速張り込みを開始すると、ヒロキは西キョウカ(鳴海唯)という女性と一緒にいることが判明。さらにリリリーの情報では、ヒロキは23世紀で担任の女性教師と深い仲になり、2人して姿を消したという。翔が身柄を確保すると、ヒロキは悪びれる様子もなく、駆け落ちによる違法トラベルをあっさり認める。 そんななか、廻は、リリリーが翔の婚約者だと知る。さらに、AIの判定によると2人の相性は抜群だといい、そのことを得意げに話すリリリーの態度に、廻はなぜかムッとして…。
コメント79件
ちーず

ちーず

今季1番ハマるかも
つ

チョコミントを絶妙に気持ち悪いペロペロの仕方で食べる翔愛しい(笑)
R

R

2023/10/20 テレビにて鑑賞 やっぱり面白いな〜
アニ

アニ

オープニングのアニメチックな感じ好き。 理想的すぎる。一緒に年をとっていく同じ歳から…
he

he

このコメントはネタバレを含みます

タイムパトロールの隊員なのに、規則破って恋愛しようとしてる。瑛太w めっちゃ年下w 2次会の幹事で黒出すなw 嫉妬してるwめっちゃ年下じゃんw 樹木希林とかおのののかとかw ゴメン、デモカワイイ。 たまにでる訛りはバグなのか? 過去に行くのはダメで未来に行くのは良いのね。笑 17歳からの10年間なんて、楽しい誘惑だらけだそ〜 西垣くんかわいい。 積極的な翔と、それをかわす廻が面白いし可愛い。
Emma

Emma

クロノサーチ、かっこよく言ってるせど、ただの検索🥹 駆け落ちでのタイムトラベラー!未来でもまだ世間の目とか気にしなきゃいけないの!?ってちょっと残念な気持ちになった🥺 あと、つじつまあわせの仕組みがわかんなかった… チョコミントアイス好きなのもいいな🍨🩷ほっぺたべちゃーはいやだけど笑
さくら

さくら

瑛太のバグった喋り方も、吉岡里帆のツッコミも、未来人ぽい衣装も全部良い〜!30分と言う長さもちょうどいい!
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

同じ音を3つ続ける下の名前をディスる。笑 先生が令和ではあまり見ないアイメイクをしてたような…?目尻に白い点が3つ?カワイイけども。 就労支援の観点からアリだし2人を悩ませる年齢差も埋められるということで(?)先生だけ10年先に飛ばした😂 辻褄合ってるようで後々問題が起きてこないかちょっと心配ではある。 会社の後輩くんの意味深な演出なんだなんだ。
ゅ

このコメントはネタバレを含みます

瑛太さんの謎のイントネーションにしつこく笑ってまうし予告でニシダんさ出てきたのほんまおもろい楽しみ、あのエンディングの映像、チリビの曲もいいし後日談でほっこりするし最高よね〜。ハッピーエンドで何より
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

先生は10年後の未来に行ったけど、 2人が幸せになってよかった…
ふみさん

ふみさん

先生と生徒の恋 10年後 同い年で再会 廻と翔 かつて恋に落ちていた チョコミント好きって知ってる
Negai1

Negai1

【未来から駆け落ちした教師と生徒】
K

K

めっちゃ好き!! 瑛太を無駄遣いしてなくていいです🚣
仮面の大使

仮面の大使

瑛太と吉岡里帆の演技が見てて楽しい。 樹木希林とおのののかを知っている未来人瑛太。樹木希林は未来に名が残ってると思うけど、なんでおのののかを知ってるんだよ。
はるな

はるな

瑛太のキモい愛が最高 吉岡里帆の髪型とか服がコロコロ変わってかわいい
atamatama

atamatama

「先生って呼ばないでよ。先に生きてないんだから」なんか良かった。
ともビッチ

ともビッチ

設定 キャラはとても良いのに、話がつまらない……… 吉岡里帆と瑛太の演技だけで観れてる
水

永山瑛太さんあまりにおもしろすぎるな...あと通常はソフトクリームでやる顔ベチャがチョコミントアイスクリームなのは抱腹死
ち

翔「頑張ろうねえ」 廻「スコア0だよ」 翔「だぁいじょうぶだよ、0なんてもう100だから」 廻「いや0は0でしょ」
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

理解力不足なのかもですが、せーので未来に送って、男の子だけ時間が進み、先生はそこでとどまるのはなぜだ?男の子が10歳歳をとるのに合わせて先生も10歳歳をとるのでは?相変わらずタイムリープものが苦手なのでした。 ただ、吉岡里帆のつじつま、あいますよね!のセリフ好きです。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

「過去ニチワ〜」使いたい🤣 未来ではペラペラのビニール紐を髪に飾るのね……! 大真面目に喋ってる瑛太に笑ってしまうんよ。 10年間思い続ける……その間先生は行方不明状態なんだよね。大変だなあ、がんばったなあ少年。 未成年に手を出す大人がいかに幼稚であるか、だいたいの人は大人になったときに気付いてしまうものだけどね……。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

毎週のたのしみになっている。 今回もたくさん笑って、しあわせになった。 スコアは高くても、気が合わない。 遺伝子レベルで合っていても、価値観とか感情面で合わないとそれってスコアが高くてもゼロにも等しいのかな。 もちろん、スコアも高くて、気も合うってひともいるのだろうけど。 10年熟成させた恋。 つじつま合わせ、今回もうまくいきました。 待っていてくれたんだね、よかった。 廻と翔の恋もどうなるのだろうか。 リリリーが言うように記憶は消されるわけで、恋の超展開はそこも跳ね除けられるのか?
YUI

YUI

こゆのいっぱい考えてたんだろうな、の片鱗が見えて 全部見たいけど出し切らないで欲しい、複雑な気持ち。すべて愛🤍 今回は、リィシュ🤍🎧🍃
オトギバナナ

オトギバナナ

カコにちわ~。 あー、やっぱいいわぁ。超たのしいわぁ。瑛太のキモいカタコトは毎回爆笑。年の差カップルの結末もよかった。このテーマではいちばん好きかも、このエンディング。
だうにー

だうにー

このコメントはネタバレを含みます

吉岡里帆がとにかくかわいい。スタイリングも毎回最高。アイス二つほっぺにくっつけて怒ってぷぅってしてるのかわいい。 ごめん…。えっでもかわいいって言われた時のあの絶妙な表情!いじらしい目! 瑛太のチョコミントアイスの舐め方キモかったな〜😂 23世紀生まれだから後輩ね ただなあ、このドラマめちゃくちゃ好きなんだけどなあ、未成年はだめだろ〜
しーとん

だーり

今週もやや気持ち悪い瑛太 100点
Moiai

Moiai

1話はふつふつとおもしろいな〜と思っていたが、2話は大人が未成年を誘拐しているということなのでシンプルに犯罪じゃん………となり全然ダメだった せっかく吉岡里帆さんも瑛太さんもめちゃめちゃいいので残念
コ

このコメントはネタバレを含みます

瑛太ほんとうに未来人で笑うwww これはお相手若いし、10年後に会えないパターンもあるのでは??と思ったけど、 10年後もしっかり出会えてよかった🥺💓 エンディングでその後のことみせてくれるの嬉しい☺️