時をかけるな、恋人たちの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話 10年先の彼女
拍手:101回
教師と生徒の愛の逃避行先は過去!?違法トラベラーの禁断の恋に、かつての自分と廻(吉岡里帆)を重ねる翔(永山瑛太)。過去の恋人関係を主張する言葉とは裏腹に、翔に婚約者がいると知った廻は複雑な心境になり… 「僕は、再び君に会うために、この時代へやってきた」——。翔(永山瑛太)は、かつてタイムパトロール中に大学生の廻(吉岡里帆)と恋に落ちたが、規律に反する行為だったため廻の記憶を消したことを打ち明ける。当時の記憶がよみがえり感極まる翔だったが、一方の廻はまったく身に覚えがないことから、そんな翔の想いを公私混同だと軽くあしらう。 一方で、次の違法トラベラーが発見される。工事現場で働く古市ヒロキ(南出凌嘉)はまだ少年で、どうやら23世紀から家出してきたらしい。翔たちの仲間で、タイムパトロール少年課のリリリー(夏子)によれば、ヒロキの両親はAIに相性が悪いと判定されたにも関わらず結婚。その結果、家庭環境が悪化し、息子のヒロキにも影響を及ぼしたのだという。 そこで、廻と翔が早速張り込みを開始すると、ヒロキは西キョウカ(鳴海唯)という女性と一緒にいることが判明。さらにリリリーの情報では、ヒロキは23世紀で担任の女性教師と深い仲になり、2人して姿を消したという。翔が身柄を確保すると、ヒロキは悪びれる様子もなく、駆け落ちによる違法トラベルをあっさり認める。 そんななか、廻は、リリリーが翔の婚約者だと知る。さらに、AIの判定によると2人の相性は抜群だといい、そのことを得意げに話すリリリーの態度に、廻はなぜかムッとして…。
コメント79件
彗

火曜のご褒美
卵かけご飯

卵かけご飯

ええ!やっば!二話さらに面白い!
cocomilk8o8

cocomilk8o8

2話も面白い🌸 瑛太さんのコミカルな役大好き😆
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

就労支援の観点で元いた時代ではなく未来に飛ばすのはOKなんだ…となった。 タイムパラドックス最早起きてそうだけど良いんだ…となったけど、何より生きてる人間を大事に扱う行政っぽくてそれはそれですき。 若者のすごく良い10年間を一途にあの少年は先生を想い続けられるのか?と怖かったけど、ちゃんと少年の気持ちは本物で固いものだったので安心した。
ゆき

ゆき

うまいなー
riko

riko

瑛太の演技が絶妙に未来感ある! 来週って西田でる? 結構前に演技上手かったからみたい。
マツタヤ

マツタヤ

このドラマ見てるせいだ、仕事中にもふと、それってつじつまがあってないじゃないかーって言ってしまった、ちょっとハズい
goma

goma

「あるでしょ、樹木希林とかおのののかとか」で吹いたwww21世紀の有名人のことをしっかり把握してるんだね翔くん😂
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

2話の吉岡里帆ちゃんもオン眉でかわいなあ クロノサーチの件とか、りりりの名前に対して、樹木希林とかおのののかとか、のセリフまわしが上田さんだなぁ!って感じがして好き笑 ホワイトボードで辻褄合わせの説明してるシーンがサマータイムマシンブルースの感じがあって良かった。 過去に勝手に行くのはダメだけど、タイムパトロール権限で未来に送るのはアリなのか? 就労支援の観点から可能かと!みたいになってたけど、未来は戸籍とかそこら辺は割と柔軟なのかな? 柚子胡椒キャラメルはずっとまずそう 次回ニシダ登場
真昼の幽霊

真昼の幽霊

なんか都合がいい決着に感じたなあ。そういう問題じゃないのでは。 まあそこをツッコむタイプのドラマじゃないんだろうけど。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

相手は23世紀だからめっちゃ年上。 という概念なかったわ 笑 会話のテンポ楽しい。 駆け落ち組、10年あの少年は想い続けられるのか そうでないとしたら、(元)先生は恋人同士の記憶のままでしんど過ぎないか? とハラハラしたので、結末よかった。 辻褄合わせ。
もうage57

もうage57

会話劇だね。セトウツミみたいだ。吉岡ちゃんと瑛太さんの掛け合い。微妙なズレが面白い。だんだん吉岡ちゃんがこの変な状況を受け入れている。今回は、10才違いの女教師と生徒の恋。10年熟成でハッピーエンド。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

先生と生徒。 10年先におくることで同じ年齢に☺️ エンディングでめでたしめでたし✨️
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

かわいい〜!衣装も瑛太のペディキュアも未来感をチープだけど演出してる感じがかわいい エンディングでその後が見れるのも楽しい 30分でめちゃくちゃほっこりして満足できる
ゆ

2話も面白かったー!!! 翔って呼ばれて喜んでるのかわいいーー☺️ アイスほっぺについちゃう吉岡里帆めちゃかわ〜〜🍦
わかな

わかな

10年先に送ることは違反にはならないんですね?! 今回もサブタイトルが凝ってて◎
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

ちゃんと叶って良かった! あとAIで結婚相手がほぼ確っていう設定と基地のトンネルに少しガタカを感じた。
夢

だんだん面白くなってく。 先生と生徒の恋。年の差のある恋いいねー。 やっぱAIは当てにならない。でいてほしい。
mana

mana