あんぱんの2の情報・感想・評価

第1週「人間なんてさみしいね」 (第2話)
eki0409

eki0409

子どもたちには無料で"あんぱん"を配る草吉さん。大人は十銭!ってどれくらい?🤔  柳井家の夕食すごくハイカラ🍽️😳 チキンを落としちゃった嵩くんへの寛さんのフォロー素敵! ハチキン(男勝りな)のぶちゃんに 「キミは乱暴なところもあるけど優しい人なんですね」 子どもでこんな風に言っちゃう崇くん☺️ 同じ土佐出身の坂本龍馬の夢を引き継ぎたいのぶのお父さん(でも体調悪いのかな?) 銀座のほっぺが落ちるようなあんぱんを食べることが夢になったのぶちゃん 嵩くんのお父さんは二宮くん!
hannnamovie

hannnamovie

加瀬亮竹野内豊イケオジ
FranKa

FranKa

ヤムおじさん。食は人生を彩るものだと改めて気づかされる。
Mm

Mm

竹野内豊に戸田菜穂と ニノに松嶋菜々子って 柳井家、顔面偏差値バグってる..。 千尋ちゃん役の子かわいい
めかぶ

めかぶ

ひろし先生いい人すぎる、、、 この時はまだお母さんがいい人に見えるな 不穏だけどずっと
めっちゃ良い初週!ニノ!!!
Kらりー

Kらりー

子供たちの輝き素晴らしい。 たかしくん…
くじはん

くじはん

ニノまで出てきた!!
mochiz

mochiz

めっちゃ面白いけど、再放送カーネーション・糸ちゃん(尾野真千子)の後だと…泣き芸で落涙してないのが気になってしまうという弊害が!
nono

nono

女子も大志を抱けや
えーぱんだ

えーぱんだ

ニノー!

のぶが嵩に「東京に帰れ」と言ったことを謝る。草吉が作ったあんぱんのおいしさを夢見心地に話すのぶ。その一方で、「東京に帰れ」と言ってしまった嵩のことがずっと気になっていた。のぶは嵩の弁当を奪おうとするクラスの悪ガキたちを追い払い、嵩に東京に帰れと言ったことを取り消す。そんなのぶに、嵩はやさしく微笑む。ある夜、自分の夢を語った結太郎は、のぶに「女子も大志を抱け」と話して……。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

加瀬亮と二宮和也が父親にいて最強
だいき

だいき

加瀬亮肌綺麗すぎて何?って思ったら 韓国人彼女いるって知って納得
cmmw

cmmw

美味しいパン
zendra365

zendra365

チキンがまだ生きとって、パタパタ飛んでったって言ったあげるの優しいな🫶 叔母さんに怒られるかと思った🥹 お腹空いてる子にお弁当あげられる小さい時の柳井崇が優しい🥺 のぶのお父さん大丈夫かな… めっちゃフラグ立ててるよね🥹 てか役者さん、加瀬亮か! SPECで見たのめっちゃ前やねんな〜ってしみじみ そして最後ニノ!! 出演者見てないからびっくりした! 全然気づいてなかったけど、叔父様は竹野内豊なのね☺️ やっぱ朝ドラなだけあって出演者豪華✨
胡桃餅

胡桃餅

胡散臭い阿部サダヲからしか得られない栄養。 というか二宮じゃん!!
し

柳井先生とのぶのお父さんのシーンは眼福でしかなかった‥全女性共感してくれると思う
とろろ丼

とろろ丼

これは面白い!
nina

nina

松嶋菜々子はなんか不穏だしのぶのお父さんも不穏!2話にしてハラハラしている。 阿部サダヲはヤムおじさん!見た目だけじゃなくて完全にジャムおじさん!のぶのお母さんのはたこさんはバタコさんかしら。 あんぱん食べたくなってきた。
もずめ

もずめ

銀座で食べたパンは阿部サダヲが作ってたやつなのかな? お父さんが生きていた頃はたかしたちも裕福だったのね。 松嶋菜々子の着物がカラフルで素敵!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ちひろくんは、先生んとこに養子にだしたんかな?
こっこ

こっこ

10銭っていくらくらいなんかな?って調べてみた。ちなみに100銭が1円だそうです。 昭和2年ころの給料は女子が日銭で50銭から70銭くらい、月換算すると20円前後、男子は大学まで進学、卒業してもらう給料がだいたい月で50円 当時は、ライスカレーがだいたい10銭とのことなので、あのあんパンは、ライスカレーくらいの高級なパンとなります。 たかしくんが銀座で食べたゆうのうなずけるかも。 つまり、たかしくんたち兄弟は、父が生きていたら裕福な家庭で、暮らしていたかもしれないのね。 えー、と思いました。 暮らしがたちゆかなくなり、田舎を頼ることになるくらい、当時は、しんどかったんやなあ。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

🍴慣れなくてチキン落としちゃった 崇君に対して柳井先生の対応 よかったなー のぶちゃんとお父さんお月見会話 好き!
サプライズ

サプライズ

豪華キャストだけでニヤニヤ。 阿部サダヲのキャラクター性が今回も光る。

子役さん可愛いな
Emma

Emma

のぶちゃん、パン大好きなんだー🍞🧡
naomi

naomi

美味しいあんぱん、お高い値段でなかなか買えない。 崇くんのお母さん、綺麗だなぁ。 寛おじさんの奥さんも、綺麗。 西洋かぶれと言えども着物姿が美しい。 寛おじさんとのぶのお父さんは、幼馴染かな。 お父さん身体弱いのかな。 のぶちゃん、お父さんとのお月見が楽しそう
ssr701

ssr701

いまさら4月1日(火) 主役級が次々出てきてすごいなあ… いつも思うけど10銭とかその当時は 何が買える金額なのかを説明してほしいな… お金持ちの家に引っ越してきて いびられる展開かと思ったら 今のところはいい人ばかりですね これからどうなるかはわからないけど… ノブちゃんの「お父さんが大好き!」 な気持ちが笑顔と仕草からビッシビシに伝わってきて良いです
加藤才紀子

ヤムおんちゃん🍞