あんぱんの2の情報・感想・評価

第1週「人間なんてさみしいね」 (第2話)
めかぶ

めかぶ

ひろし先生いい人すぎる、、、 この時はまだお母さんがいい人に見えるな 不穏だけどずっと
めっちゃ良い初週!ニノ!!!
Kらりー

Kらりー

子供たちの輝き素晴らしい。 たかしくん…
くじはん

くじはん

ニノまで出てきた!!
mochiz

mochiz

めっちゃ面白いけど、再放送カーネーション・糸ちゃん(尾野真千子)の後だと…泣き芸で落涙してないのが気になってしまうという弊害が!
nono

nono

女子も大志を抱けや
えーぱんだ

えーぱんだ

ニノー!

のぶが嵩に「東京に帰れ」と言ったことを謝る。草吉が作ったあんぱんのおいしさを夢見心地に話すのぶ。その一方で、「東京に帰れ」と言ってしまった嵩のことがずっと気になっていた。のぶは嵩の弁当を奪おうとするクラスの悪ガキたちを追い払い、嵩に東京に帰れと言ったことを取り消す。そんなのぶに、嵩はやさしく微笑む。ある夜、自分の夢を語った結太郎は、のぶに「女子も大志を抱け」と話して……。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

加瀬亮と二宮和也が父親にいて最強
だいき

だいき

加瀬亮肌綺麗すぎて何?って思ったら 韓国人彼女いるって知って納得
cmmw

cmmw

美味しいパン
zendra365

zendra365

チキンがまだ生きとって、パタパタ飛んでったって言ったあげるの優しいな🫶 叔母さんに怒られるかと思った🥹 お腹空いてる子にお弁当あげられる小さい時の柳井崇が優しい🥺 のぶのお父さん大丈夫かな… めっちゃフラグ立ててるよね🥹 てか役者さん、加瀬亮か! SPECで見たのめっちゃ前やねんな〜ってしみじみ そして最後ニノ!! 出演者見てないからびっくりした! 全然気づいてなかったけど、叔父様は竹野内豊なのね☺️ やっぱ朝ドラなだけあって出演者豪華✨
胡桃餅

胡桃餅

胡散臭い阿部サダヲからしか得られない栄養。 というか二宮じゃん!!
し

柳井先生とのぶのお父さんのシーンは眼福でしかなかった‥全女性共感してくれると思う
とろろ丼

とろろ丼

これは面白い!
nina

nina

松嶋菜々子はなんか不穏だしのぶのお父さんも不穏!2話にしてハラハラしている。 阿部サダヲはヤムおじさん!見た目だけじゃなくて完全にジャムおじさん!のぶのお母さんのはたこさんはバタコさんかしら。 あんぱん食べたくなってきた。
もずめ

もずめ

銀座で食べたパンは阿部サダヲが作ってたやつなのかな? お父さんが生きていた頃はたかしたちも裕福だったのね。 松嶋菜々子の着物がカラフルで素敵!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ちひろくんは、先生んとこに養子にだしたんかな?
こっこ

こっこ

10銭っていくらくらいなんかな?って調べてみた。ちなみに100銭が1円だそうです。 昭和2年ころの給料は女子が日銭で50銭から70銭くらい、月換算すると20円前後、男子は大学まで進学、卒業してもらう給料がだいたい月で50円 当時は、ライスカレーがだいたい10銭とのことなので、あのあんパンは、ライスカレーくらいの高級なパンとなります。 たかしくんが銀座で食べたゆうのうなずけるかも。 つまり、たかしくんたち兄弟は、父が生きていたら裕福な家庭で、暮らしていたかもしれないのね。 えー、と思いました。 暮らしがたちゆかなくなり、田舎を頼ることになるくらい、当時は、しんどかったんやなあ。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

🍴慣れなくてチキン落としちゃった 崇君に対して柳井先生の対応 よかったなー のぶちゃんとお父さんお月見会話 好き!
サプライズ

サプライズ

豪華キャストだけでニヤニヤ。 阿部サダヲのキャラクター性が今回も光る。
アニ

アニ

子役さん可愛いな
Emma

Emma

のぶちゃん、パン大好きなんだー🍞🧡
naomi

naomi

美味しいあんぱん、お高い値段でなかなか買えない。 崇くんのお母さん、綺麗だなぁ。 寛おじさんの奥さんも、綺麗。 西洋かぶれと言えども着物姿が美しい。 寛おじさんとのぶのお父さんは、幼馴染かな。 お父さん身体弱いのかな。 のぶちゃん、お父さんとのお月見が楽しそう
ssr701

ssr701

いまさら4月1日(火) 主役級が次々出てきてすごいなあ… いつも思うけど10銭とかその当時は 何が買える金額なのかを説明してほしいな… お金持ちの家に引っ越してきて いびられる展開かと思ったら 今のところはいい人ばかりですね これからどうなるかはわからないけど… ノブちゃんの「お父さんが大好き!」 な気持ちが笑顔と仕草からビッシビシに伝わってきて良いです
加藤才紀子

ヤムおんちゃん🍞
おちゃ

おちゃ

柳井家の顔面偏差値 高すぎる✨
オデ

オデ

あんぱん=木村屋の話かと思ったらマンの方だった。阿部サダヲのビジュアルがジャムおじすぎてかわいい。
友

初めて朝ドラ1話から見てる やなせたかしさんの子役可愛すぎやろ ジャムおじさん阿部サダオなん良い そして安定に吉田鋼太郎がおもろ過ぎる これから楽しみ!
たまちゃん

たまちゃん

ヤムおじさん、 「あのこいつも走ってるよね〜」 バタバタ走るよバタ子さん!!?