あんぱんの16の情報・感想・評価

第4週「なにをして生きるのか」 (第16話)
zendra365

zendra365

先生が「心がけは…すばらしい」って2回言うのも分かる成績ですな笑 豪ちゃんいい子☺️ 千尋くん、ほんまに兄のこと思って? 兄のためなら医者になってくれた方が助かるんやろーけどな笑 #あんぱん #16話 #今田美桜 #北村匠海 #中沢元紀 #細田佳央太 #竹野内豊
おか

おか

甲乙丙丁
めかぶ

めかぶ

たかしの気持ち少しは考えてやりなよお母さん、、、 細田佳央太くんいいなぁ
あ

ごぅ「読み書きも、尺の使い方も、石のことも、全部親方から教わりました。親方が、わしの学校でした。」
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

居候三杯目にはそっと出し、、、 毒々しいシーンは必要なのだろうか? 淡いなぁ〜若人よ!
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

嵩にどんな絵描いたのかきいて 笑う千尋くん。ヤンチャな兄弟!
たいほ

たいほ

蘭子と豪もたまらんなぁ。
R

R

2025/4/26 テレビにて鑑賞
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

松嶋菜々子の存在感。 数学丁な崇と丙なのぶ、千尋くんは大得意。どうやら兄のためにわざと医者を諦めた千尋、何考えてるの。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

たかしが医者を目指す(?)ことに お母さんよ、、、邪魔だけはしないでとは、、、 千尋はどうするのか

邪魔だけはしないでって、お前が言うな
胡桃餅

胡桃餅

うーん、嵩母の毒親っぷりがすごい。優雅に茶会かぁ…… 嵩も千尋も誰かが大事なだけなのにままならないなぁ……
たまふち

たまふち

2025/04/21
oldschool

oldschool

視線だけで惹き込まれる河合優実
サムカワ

サムカワ

お母さんの圧…! 釜じいのデリカシーのなさ!
もずめ

もずめ

千尋くん年上の勉強見れるの強すぎ 豪はのぶとの結婚あんな感じで断るなら妹との結婚も遠慮してしまいそう… 結ばれるかなぁ
naomi

naomi

のぶ、心掛けは素晴らしい、通知簿は勉強を急がないといけないみたい。 嵩さん、通知簿に丁がある理由が、答案用紙の裏に絵を描いて、先生を怒らせたから。 夏休みが始まり、ラジオ体操の時に、夏休みの間のぶの勉強を見て欲しいと嵩くんに頼むお母さん。 やむおんちゃん、泥舟なの? 嵩、問題の意味すら分からない、数学は丁。 のぶは丙。 千尋くんは、年下だけど答えてくれた。 釜爺さんは、のぶが豪と結婚して石屋を継げたらどうだ。 蘭子ちゃん、心配顔。 豪くんには、お断りされ、受験を応援される。 寛先生は千尋くんに、嵩に遠慮して医者になるのを辞めたのか?
あいうえお

あいうえお

4/21放送 4/21
灑絵子

灑絵子

感想を書く欄が出るのが遅いよオオオ 観てすぐ書きたいんだよオオオ
T5UKASA

T5UKASA

20250423
Stella

Stella

登美子お母さん、マジで図々しくて自己中だなぁ。この時代に、働き口が無いのはわかるけど、この人はあっても働かず男の人を頼り続けただろうね。例え息子でも。 やればできる。 出来ない人はやらないんだよ。やれる人、続けられる人が出来る人なの 崇も千尋も好きな道に進んでいいという人が育ての親でよかったね 釜爺、豪ちゃんはのぶじゃないんだなぁ、惜しい!この時代読み書きが出来ないというのも一定数いたんだなという描写 蘭子のクールで静かな感じとめいこの明朗快活な感じの対比良き
えーぱんだ

えーぱんだ

お茶会て
スノーウルフ

スノーウルフ

先日、16話視聴しました〜!! バチバチ〜!!
spoon

spoon

細路地で縦にラジオ体操。毎回台持ってきてのぶが見本になってるのね 母はお茶会にお出かけて💦家の用事は千代子さんとしんちゃんに任せてるんかな… 釜じぃ、豪とのぶの縁談提唱する。蘭子の心ざわつく。 「親方がわしの学校でした。石にかじりついても頑張って下さい」。 千尋は嵩が長男として大事にされる事を願って、法医学部志願!?それやったら優し過ぎやて!!😭

嵩と千尋が取っ組み合いのけんかに。 のぶが勉強をしに柳井家にやってくると、嵩の姿が見当たらない。嵩は線路沿いを歩きながら、昨晩書斎から聞こえてきた会話を思い出していた。そして、草吉に幼いころの千尋との思い出を語る。一方、部屋で嵩を待っていたのぶは、千尋から嵩への思いを聞いていた。その後、帰宅した嵩は千尋の質問に自嘲めいた物言いで答え、ついには取っ組み合いのけんかに。そこにのぶが駆けつけて……。 嵩と千尋が取っ組み合いのけんかになった第17話。
cmmw

cmmw

二次方程式の解の公式勉強したタイミングで朝ドラで出たからびっくりした笑笑笑 2aぶんの、まいなすびー√びーじじょう-4ac
inakamono

inakamono

昭和初期の成績表現は「甲乙丙丁」ということを知る。 ひまわりvsええにょぼ、再び。 数学の「丁!」のやりとりが面白いが、このままやと崇、こじらせるぞ……。
タロウ

タロウ

夢ば見つかったのぶとたかしだが、勉学苦戦中🌀 学年一の成績を引っ提げてきた千尋が頼もしすぎるがあまり、たかしは心中穏やかじゃなさそう。優しいからなぁ、たかし...。 「豪と石屋をやれ!」のくだりは、、 、よかったなぁ、、、。
sinimary

sinimary

2025/4/21録画
Emma

Emma

のぶちゃんもたかしも勉強苦手なのね😗