あんぱんの34の情報・感想・評価

第7週「海と涙と私と」 (第34話)
だいふく

だいふく

涙。 のぶに、しゃんしゃん東京にいねと言われ素直に1本早い汽車に乗る崇、笑。 今は平行線でもいつか交わる時が来るかもしれないと崇叔父。いい言葉だ、、。
おか

たまふち

2025/05/24
サムカワ

サムカワ

メイコちゃん、気持ち伝わってないで!! のぶちゃん、子供の頃と同じことを言ってしまうけど、その言葉の重みも効果もまるであの頃とは違うよね…。
めかぶ

めかぶ

のぶはいっつもおんなじこと繰り返してるな!笑 もどかしくて良いけど
ヒジィアレン

ヒジィアレン

仲直りできず、、、 鈍感な高橋文哉よ、、、
おり

おり

賢太郎鈍感ちゃんねる
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

メイコちゃん! ステキ! お互いを思うからこじらせちゃうのが青春か、、、? さすが、柳井先生! 身も心も治療してくれるのですね。 あぁ〜私の師父!
Th

Th

あっさり会って仲直りできないのが、なんかよかった。
えーぱんだ

えーぱんだ

千尋にあげてどーすんだよ!
マーフィー

マーフィー

おじさん...........!

メイコが健太郎の横で「好きな人ができた」と発言する。 嵩は渡せなかった土産を千尋に差し出す。同じころ、何も手につかないのぶは、偶然会った健太郎に嵩のことをよろしくと言って頭を下げる。団子を食べながらのぶの様子を話す健太郎の横で、好きな人ができたと言うメイコ。健太郎はメイコを見つめて……。 メイコが「好きな人ができた」と発言した第34話。
こっこ

こっこ

のらくろ。田河水泡さんによる漫画やね。 戦前、戦中、戦後も田河先生漫画描いてたんやないかな? 女子の一世一代の告白が、のらくろに化けてもうて意気消沈。。。 いや、男は星の数ほどおるから!(!!) のぶは、気が強くて言葉も強いから とーしても頭にくると、傷つける言葉を言うてしまう。 これはのぶの悪いところやけど、のぶは反省してもまた繰り返し後悔。。ってこれ何度目やねん!!!! あかんで! そして崇も意気消沈しとらんと、のぶを忘れてもええのよ?(そしたらドラマチックにならんわー) 崇のおじさんの言葉に超後悔発動なのぶの回でした。
spoon

spoon

ちひろに渡せなかったバッグあげちゃう👜 メイコがいちいち瞳をキラキラさせてトキメイテルのが可愛い💕 通じていない告白からの〜 「メイコちゃん、のらくろみたいばい!」😮‍💨 仲直り出来ずに一本早い汽車で帰ってしもうた🚂 のぶの大きな瞳から大粒の涙🥲 からのゴール🥅楽しみにしてます〜
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

あのバッグ、のぶに渡しちゃいそう。 中々仲直りできない2人。寛先生がとても素敵なことを言ってる。 今は平行線でも、いつかどちらかが立ち止まる。

難しいもんやね
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

たかし再び東京へ。
Kらりー

Kらりー

パパ先生…素敵な言葉をありがとう。 今が苦しいから、未来に目を向けさせて、過去を肯定して感謝して、素敵な大人だぁ… 世の中で大きな力が働いてる時って、 自分の中で実はどうしたら良いかわからなくなってるだろうし、相手とすれ違いたくないのにそうなってしまう、のぶの心のモヤモヤが大きくなってるところに先生のセリフはとても響いただろうなぁ。 めいこほーんとかわいい。
jkojunjun

jkojunjun

ひろし先生の言葉、ステキすぎる。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

ケンちゃんと団子食べてる メイコ可愛かったなー のらくろか! 崇〜ツラいだろうけど 千尋くんにあげるな😦
cmmw

cmmw

ちひろにあのバッグあげる笑
Emma

Emma

ちひろにあの可愛いバッグ❤️笑 のぶちゃん後悔するのに、ああやってキツいこと言っちゃうんだなー。小さい頃もあったよね笑
サンライズ

サンライズ

遠く時の輪の接するところでまだ会えると思います。
タロウ

タロウ

あの強烈なラストで終わった昨日の今日なので、のぶの大粒の涙にはちょっと違和感、、。あれ〜〜?っていう。しかも海で同じくだりがあったばかりなので、のぶの意識があっちいったりこっちいったり落ち着かない印象に。たかしは東京に帰ってしまったので仲直りまでは、また時間が空きそう。 千尋にバッグあげちゃうのは絶対違うだろ!!笑
ぶんちゃん

ぶんちゃん

崇よ、いくらなんでも千尋にあのカバンはないだろう笑笑 ひろしおじさん全員にあったかくて包み込んでくれる優しさがあるの本当に大好き
sinimary

sinimary

2025/5/15録画
あいうえお

あいうえお

5/15放送 5/15
はると

はると

あのシチュエーションでひろし先生が出てくるってことは名言出るってわかってるから身構えるのに、竹野内豊のあのビジュアルで言われるとめちゃくちゃ響きますね
ふみさん

ふみさん

今は平行線に思えても いつか2人の道が交わる日が 来るかもしれん みんなが幸せでありますように