あんぱんの79の情報・感想・評価

第16週「面白がって生きえ」 (第79話)
朝田家に帰ってきたのぶ(今田美桜)たちの前で、釜次(吉田鋼太郎)は元気そうにふるまっていた。見舞いに来た嵩(北村匠海)に、のぶは漫画を描いてほしいと頼む。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

走れはちきんのぶ。 面白がって生きえ。
zendra365

zendra365

#あんぱん #79話 #今田美桜 #北村匠海 「女子こそ大志を抱け」 おまんを待ちゆう人がおったら そこに向こうて走れ おまんが助けたい人がおるがやったら どればあ遠くても走っていけ こんまい時からのぶはそういう子じゃ なりふり構わず走れ 間違うても転んでもえい それも全部面白がって生きえ by釜じい(#吉田鋼太郎)
ねね

ねね

かまじい😭😭
m

m

のぶ、おまんを待ちゆう人がおったら、そこへ向こうで走れ。おまんが助けたい人がおるがやったら、どればあ遠くても走っていけ。
タロウ

タロウ

観ていてもしや..と思ったけど、これは釜爺の言葉だったんだ。 千尋や豪にも想いを馳せながら、やりたいことを面白がって生きろ、女子こそ大志を抱けと優しく説く姿が素敵だった。蘭子には本当に幸せになってほしいな。 果たして、釜爺の言葉がきっかけでのぶの意思は変わるのかな..?急に揺らぐのちょっとそれは..な気もするので上手いこと折衷案になるのではと予想。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

かまじい、、、
Stella

Stella

初期メンバーの死が来るとしばらく続きが見れなくなってしまう 釜爺がラジオを千尋くん呼びしてるの良かった

みんな素敵な言葉を残して逝くね
あどれな

あどれな

「なつぞら」で草刈正雄が亡くならず安心して見られたのに釜じいがはしんどい
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

千尋くんがくれたラジオを 千尋くん呼びしている 釜じい良かった。 釜じいは心の中で踊りながら 天国へ向かっていったのかな。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

老いること、病むこと、死ぬことは、どうしても避けることができない。 最後に大切な人たちと言葉を交わすことができる。 なんと幸せなことだろう。 戦争憎し。 コロナ憎し。
あいうえお

あいうえお

7/17放送 7/17
釜じいが結太郎に対して、羽多子さんがどれだけ苦労して娘を立派に育ってあげたか話すシーン泣けた🥲 当時、舅に、あんなふうな形で労られたら嬉しいだろうなあ🥲
hana

hana

泣いて泣いて泣き疲れた
らまんば

らまんば

ハタコさんの頑張りが報われた回
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

ラジオを千尋くんと呼ぶ釜じい🥲 「面白がって生きえ」by釜じい 一人一人に思いを伝えるシーン、泣けた、、
お爺ちゃん、いよいよだな。でものぶが帰って幸せそうだ。 たかしも来てくれました。釜次は大使を抱けとみなに伝える。 最後によさこい節を歌って〆る。
おかか

おかか

ちひろくんか笑 面白がるって捉え方で辛いことも良い方に思えるってことだから、楽しんで生きるっていうよりは面白がって生きるのほうが自分の人生を生きるって感じがする
雪

大大大泣きした夜に見てよかった さいご家族みんないてくれてよかった
スノーウルフ

スノーウルフ

79話視聴しました〜!! やっぱり…
もずめ

もずめ

釜爺綺麗な最期だな ラジオに千尋と呼びかけてるの一番泣けた 豪ちゃんいないから石屋継ぐ人いないんだね 継がせたい相手もいないんだろうな 女ばかりになる朝田家、どうやって生活して行くんだろう
Th

Th

いいお別れ。
cmmw

cmmw

ラジオをちひろって呼ぶのきゃわちい笑
AMY

AMY

ラジオのこと千尋くんと呼んでるのね 久々に朝田家集合
パニエさん

パニエさん

逝く前に伝えたいこと伝えられるの理想 最後はかまめしどんみたいに釜じいも踊って…
REPENTIA

REPENTIA

ラジオのこと、まさかの千尋君呼び😂 釜爺〜悲しすぎる😭
めい

めい

アアァ釜じい😭😭😭
えーぱんだ

えーぱんだ

でもみんなに見守られて、幸せな最期だったよね ハタ子さんへの言葉も、 奥さんへの感謝も素敵すぎた
おっさん

おっさん

釜じい…逝ってしもうたんか…😢 それにしても、結太郎さんのハット似合ってたなぁ…
サンライズ

サンライズ

豪ちゃんが帰ってきて石屋をなんとかしてほしい。