あんぱんの118の情報・感想・評価

第24週「あんぱんまん誕生」 (118)
アニ

アニ

アンパンマンはいつか空を飛ぶ。 のぶさん、いい奥さん。
おかか

おかか

急に老け込ませたな
あいうえお

あいうえお

9/10放送 9/12
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

アンパンマンを広めるためにのぶは朗読会を開催、3年も続けていたのすごいな! 崇が編集長になって業界人みたいな形になってきた笑 定年間近って君たち一体何歳なんだよ。 そして東海林さん!!久しぶり
マーフィー

マーフィー

けんちゃんもうすぐ定年...? みんな見た目が若すぎて脳がバグる
サンライズ

サンライズ

やさしいライオン!
T5UKASA

T5UKASA

20250910
cmmw

cmmw

読み聞かせ続けるのすご
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

コツコツと子供たちにアンパンマンの読み聞かせをするのぶちゃん🥹 嵩さんのため、こどもたちのため、そして自分のため。いくつになっても行動力のあるのぶちゃんかっこいい。 嵩、健ちゃん、たくちゃんのやりとり笑った😹 もう定年なのね。いくつになっても挑戦できる!という嵩、すてき👏 サンリオではなくキューリオなのね!蘭子ちゃんと八木さんは結局どういう関係性になった、、? 登美子さんが泣いてる!! 9/20にEテレで放送される『やさしいライオン』絶対みる!🦁 のぶちゃんの髪型と嵩のサングラスが変わった!! 編集長?!😳
sinimary

sinimary

2025/9/10放送 2025/9/11録画
Emma

Emma

のぶちゃんすごいサポートしてる!あんぱんまんちょっとずつ前進してるような、してないような…🥺子どもに人気でないねえ🥲 のぶちゃんがやっとおばちゃんになった🤣
のぶは「あんぱんまん」の読み聞かせで旦那をサポート。地味ですが効果的かも… なかなか豊かな時代の子供には伝わらなかったのかもね。 ついに「やさしいらいおん」が公開。これは子どもたちにも親にも伝わったようだ。 のぶは地味に活動を続けて髪型もオバさんに。たかしも茶色いサングラスかけて最終形態に近づいてるな。 のぶの読み聞かせをたかしは偶然みかける。昭和レトロ服ええなぁ… 編集長!元気してたんだ?!
めい

めい

健ちゃん「かっこよかやんか、柳井くんのくせにィ」 嵩「柳井くんのくせに‥?」ワロタ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

音読やめてね もうそんなに時間経ったのと、定年退職のころか 津田健次郎再登場!!
KAZ

KAZ

3年経過って事は53か4? もう直ぐ定年て言ってたのは、この頃は55で定年だったからじゃないの? 髪型変えただけだから、嵩と同世代はのぶを筆頭に誰も年相応に見えないねww 勝ち組嵩のやる事なす事に毎度毎度のぶ絡み過ぎ~ 何から何までのぶの手柄にしないといけないのは、のぶを主人公にしてしまったからだな。。設定ミスだね
わかな

わかな

定年退職が衝撃すぎてなにも入ってこなかった
シネスキじい

シネスキじい

八木さんのモデルは やっぱり!サンリオの 創設者なんですね! 崇の周りの人達は 崇の人柄に触れて、皆 応援したくなるんですね! 手塚治虫といい、凄い人達が 認めてたんですね!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

やさしいライオン映画化☺️ いくつになっても挑戦できる😢 アンパンマンを3年も読み聞かせしたのぶ😢 しかし本当に人気がない。今じゃ大人気✨️
もずめ

もずめ

もう60になってやっとのぶが若干老けメイク 何年も誰も喜ばない読み聞かせ続けるメンタルすごい 後にアンパンマンになるのはわかってるけどこの状態でなぜノブがこんなにアンパンマンに固執するのかわからない
AMY

AMY

アンパンマン人気なさすぎる泣 登美子、羽多子のシーンにほっこり 正直に良かったという羽多子と正直に言えない登美子 でもそこは責めずに、映画館が埃っぽいと乗っかる羽多子笑 健ちゃんもう定年?てことは60? 見た目が若い のぶも遂に髪型チェンジ 東海林編集長現る

「詩とメルヘン」 買ってました!💕 「商業主義に毒される事は無い。大量に売れることはないと覚悟している。だが全く売れなければ…(一号でつぶれますね)」 詩とメルヘンの創刊号にやなせさんが書いていた通りのセリフ。 健ちゃん。まだまだメイコとラブラブなんだなあ。 ケンメイのケンは健太郎、メイはメイコのメイって、定年退職前に立派。タクちゃんとの対比がすごいわ😎 👁️八木さん&蘭子ウォッチ👁️ 何年も経ったけど、この2人どういうこと?のぶの読み聞かせに2人で入ってきて。 いまの関係を知りたい!
よ

1973年だと54歳。 まだまだ代表作がアンパンマンの漫画家として世の中には知れ渡っていないのかぁ… キューリオ!会社ロゴもなんとなく似てる。
Arcsan

Arcsan

読み聞かせ「アンパンマン」不評 映画「やさしいライオン」公開 投稿雑誌「詩とメルヘン」編集 東海林編集長(津田健)来訪
ふみさん

ふみさん

アンパンマンの読み聞かせ ここでも不評 昭和48年 みんな老けた のぶは髪を短くしたね
おっさん

おっさん

3年で急激に老化の進んだのぶと嵩(笑) けんちゃんももうすぐ定年退職てげな! そがん歳にはいっちょん見えんばい(笑) のぶは子ども達へ地道にアンパンマンの読み聞かせを続けるも、当時の現代っ子にはなかなか響かない様子… あっ!お久しぶりの東海林さん🥹会いたかったにゃー ていうか、蘭子と八木さんどうなったん…? どうもなってない感じ…? 友達以上、恋人未満的な?
えーぱんだ

えーぱんだ

「なんば言いよっとよ〜その顔で」 「顔は関係ないでしょ」 最高🤣 急にみんな老けすぎw
スノーウルフ

スノーウルフ

118話視聴しました〜!! え!?公開されたのか!!
hana

hana

にゃーーーーーー!
Beige

Beige

先週の蘭子と八木さんの傘の演出の回がピークで、それから全くつまらない。みんな見た目が若くて何歳設定なのか分かりにくい。
zzZ

zzZ

アンパンマン、3年間も人気出ず続編も出てなかったのか みんなやっと老けメイクになった~~ 編集長❕❕❕❕❕