不適切にもほどがある!の2の情報・感想・評価

再び令和にやってきた小川市郎(阿部サダヲ)が持っていたスマホに、昭和にいるサカエ(吉田羊)から着信が。市郎のタイムスリップ話を信じていなかった犬島渚(仲里依紗)と秋津(磯村勇斗)だが、ビデオ通話で確かにサカエが昭和にいるとわかり、驚きを隠せない。そんなことはさておき、市郎は純子(河合優実)とキヨシ(坂元愛登)の“チョメチョメ”を未然に防ぐため、サカエに今すぐ自宅へ向かってくれと懇願するのだった。 改めて渚と秋津にこれまでの経緯を説明すると共に、初めて会った時の“渚の涙の理由”が気になっていたと打ち明ける市郎。そこで、渚はこれまでに起こった出来事を語り始めるのだが、それは現代の働き方の難しさを象徴するかのような内容だった。 鬱屈とした毎日を過ごしている渚の前に更なる問題が。その時市郎は…!?
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

俺にできること焼きうどん作るってかわいい。
コーさん

コーさん

テレビ局の仕事って、つまんねー。 これで高い給料もらってるのか。 しかも主に身につけたスキルって、芸能人のあしらい方? でも、このノリ、クセになりそう
bon

bon

目玉焼きがのってる焼きうどん美味しそう〜 純子ちゃんマジで良い子や。
みずたま

みずたま

あんたが今してほしいことが、おれにできることだ! 一話目はハラスメント、二話目は働き方改革。 なんかスッキリするー! 昭和の方が景気がよかった、なるほど。
まるもち

まるもち

♪同調圧力〜♪
とんぶ

とんぶ

ええわぁ。 タイマンはったらダチなんだぜ。 あんたがして欲しいことが、俺にできることだぜ。 宜保愛子じゃねえよ。 笑える🤣 ところで、仲里依紗。いい女優さんになったね。 ハチワンダイバーで、初めて知って、さほど好みでもなく。。。 いまは、好きやな。かなり。わはは。 でも、第二話にして、ないてしまったぁ💦
菜

あんたが今してほしいことが俺にできることだ
リコ

リコ

宜保愛子じゃない!! ほんましぬwwwwwwwwww
Rie

Rie

仲里依紗のセリフ、マジで共感しかない🤣 あの上司、マジで口だけ😂 笑えるシーン満載で、最高🥹 そしてまたいいとこで戻る😂 カウンセラーに抜擢されるのウケる🤣
もずめ

もずめ

純子と小川の家族愛が垣間見れて良かった。 働き方改革はどんどんしろ、わざとダラダラ仕事して無駄に残業する人滅!と思ってるので、うーん。 同調圧力なく本当に後輩が帰るのも気持ちよく送れるなら全然いいけど、そうじゃない人のが多いから残業するなってなったのでは。 戻ってきちゃった。トイレが出入り口…。
み

おもろい
みずほ

みずほ

もうちょっと見続けたら違うのかもと思って、ちゃんと見続ける。。!
釈迦

釈迦

面白いんだけど、ミュージカルがやっぱりよく分からん。しかも多分録音して流してるの分かると、それに合わせて演技してる周囲を見てなんか大変そうな収録だなと素直に感じた。
いゆ

いゆ

仲里依紗ほんと綺麗 働き方の話ほんとわかる、誰かに任せるより自分でやった方が早いし楽だから自分でやりたい 「みんなが働いてるから定時で帰りづらい」って主張、言いたいことわかるけど少し残業してでも仕事進めたいこっちの気持ちも考えてって私も思っちゃう なんか環境とか他人のせいにしないと自分の主張を通せない人が多いから(もちろん気持ちわかるけど)、最低ラインをそこに合わせなきゃいけなくなってもっと頑張りたい人が頑張り辛い世の中だよね
Angry

Angry

一人で抱えちゃダメですか? あんたが今して欲しいことが俺にできることだよ!
so

so

まじで働き方は自分で決めさせてくれ、給料上げろ、残業させろ、やる気を削ぐな!!
brah

brah

毎話歌うんだ
あれん

あれん

「宜保愛子じゃない!」が面白すぎて何度も思い出し笑いしてる
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

これ毎話歌うのか?笑
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

令和の極端なコンプライアンス精神の描き方が上手になっていて、かなりすんなり受け入れられました。コメディの盤上でするする綺麗に動いてる。 純子の家族愛が突然ぶち込まれて、私の涙腺が決壊しました😭半分はパパのためにグレてんのね。不意打ちはやめろや。 「教育実習生に手ェ出した」とか言って不適切感だしてるけど、違うやろ。高校で生徒に手ェ出すのが昭和やろ🤣 「深刻な顔は生まれつき」 爆笑! 「朝から晩まで働いて」って、昭和の教師が何言ってんねん😃生徒が帰ったら酒飲みながら賭け麻雀して5時で帰宅やろ。 カウンセラーになる展開はナルホドと思いましたね。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

チョメチョメ
ハマー

ハマー

「働き方って、我武者羅と馬車馬以外あんのかね。」 この考え方めっちゃ好き。 自分も仕事頑張ろうって勇気貰える。 昭和が景気良かった理由がめっちゃ分かる。 後、当時は不倫ブームにベビーブーム。 いっぱい働いて、経済回して いっぱいセックスして子作りの観点からも消費で経済回して、 そんな時代にそうそう勝てる訳はない。
YUH

YUH

典型的なモラハラに突っ込んでる感じ。コンプラだハラスメントだあーだこーだって人一倍うるさいタイプが1番目障りなのを嫌味ったらしくネチネチ見せてくるの最高。 ストーリー展開も地味にあるあたり面白い
咲きかけ

咲きかけ

"なんか分かんないけど焼きうどん作っちゃった。"笑笑。
天パ太郎

天パ太郎

コンプラについて考えさせられるが、まあ1話目の方が良かった
水

クソワード「俺にできること(があったら言ってね)」を主軸にいろんな人がボケまくる回
Sho

Sho

カウンセラー地獄の小川爆誕 仲里依紗が会社で不満ぶちまけたシーンスッキリ!!
ちーず

ちーず

昭和のカップル可愛すぎる笑
Ai

Ai

裏がジブリなら仕方ないだろ! の励ましに笑った😂
ゆーり

ゆーり

コンプラ違反的な考えがカウンセラーにいいっておもしろい。 その考え方もたしかに大事かも🤔