君が心をくれたからの11の情報・感想・評価

雨の音色と未来の約束
桜まつりの夜、逢原雨(永野芽郁)は、朝野太陽(山田裕貴)が作った最初で最後の花火を見ることができなかった。視覚を失うタイムリミットに間に合わなかったのだ。それに気付いた太陽は、悔しさを堪えきれずに嗚咽する。そんな太陽に、雨は「十年間願い続けた夢を叶えてくれて、本当に本当に、ありがとう」と伝えて笑顔を見せたーーー。 日付が変わる午前0時。五感のうち残された最後のひとつ「聴覚」が失われるまでのタイムリミットが表示される。それは1週間後の3月31日午後4時だった。日下(斎藤工)からそれを教えられた雨は、線香花火の勝負で勝ったから、と言って太陽にひとつ頼み事をする。桜まつりからの帰り道、太陽は、「雨の心を支える言葉を伝えるよ」と約束していた。雨は、聴覚がなくなるとき最後に聴くのはその言葉がいい、と太陽に頼むと、それまでの間ふたりでたくさん笑おうと約束する。 雨と太陽は、長崎孔子廟や眼鏡橋を訪れたり、もう一度観覧車に乗ったりして幸せな時を過ごす。その間も、雨に伝える言葉を考え続ける太陽。そして3月31日、雨が最後に行きたいと言ったのは、ふたりが出会った場所だった。春陽(出口夏希)にメイクをしてもらった雨は、太陽と一緒に長崎県立長崎高校を訪れるが……。
リコ

リコ

大号泣だわ普通に
えーぱんだ

えーぱんだ

やっぱり最後まで残酷だったなぁ でもお互い想いを伝えあえて一緒に過ごせた3ヶ月は確かに奇跡か… ちゃんと2人の夢も叶ったね
UoxoU

UoxoU

ギリギリ鑑賞 結局太陽くんが雨ちゃんへ奇跡をお返しするところで、今までのは何だったの?!って感じだったしそこで冷めてしまった💧 けど雨ちゃんには無駄にはなってないし色んな意味で奇跡か… めいちゃんが可愛かった〜
emim

emim

支離滅裂だったな…… 動けないくらい、指も上げられず震える程なのに、なぜ満面の笑顔を作れるのか都合がよすぎて激冷めしてしまった……
イスコーニ

イスコーニ

夢も時間も人生も大事にして。 いろんなことを考えさせられた
ケンさん

ケンさん

神様がくれた3ケ月に感動。雨ちゃん太陽君素敵なドラマありがとう
Emma

Emma

やっぱりハッピーエンドがよかったな…。
灯油

灯油

3月20日! ここのコメント何様?神様の語呂が好き、ラップみたい
アニ

アニ

そっか… なかなか酷な展開
age58

age58

永野さんに赤い傘の花火を見せられて良かった。変態さん、良い仕事したね。君は必要って誰かに言ってもらいたい言葉。良い終わり方だった。みんな、みんな笑って終わった。
きん

きん

このドラマをみていると ザ・マスミサイル 天気のうた を思い出す 20年前の淡い記憶
riko

riko

最後までハマりきれなかったけどみちゃったー。
Chacha

Chacha

(2024/03/19) あの日見れなかった太陽くんの花火。 太陽くんとの約束の花火。 なんか、また奇跡が起きてハッピーエンドで 終わるんじゃないかってちょっと期待してたんだどそんなに甘くないね…。 まぁ奇跡が起きたといえば起きたんだけど…。 幸せエンドであってほしかったなぁ。
ふみさん

ふみさん

キセキとは与えられたキセキに対して 君達が何を思い どんな選択をするかをみつめるために存在する 逢原雨は心を捧げる選択をした 次は君の番だ 彼女が差し出したその心を受け取るか否か 太陽くん… 雨に心を返します やっと太陽くんの花火が見れた 赤い傘の花火が綺麗
のぐっち

のぐっち

一方の人を生き返らせる代わりにもう一方の人の五感を徐々に失うという過酷な奇跡。 マカロンのお菓子言葉-あなたは特別な存在- 初めて知った。これを知った上で今後プレゼントしたい。 奇跡の案内人は太陽と雨にしか見えないが、、 太陽が家族に久しぶりにみんなでご飯を提案して、案内人の千秋(太陽の母と後に判明した)を今でも大事に想う父の陽平、妹の春陽と4人でテーブルを囲いご飯を食べたシーンが心に残っている。 千秋は太陽に対して母親と接すると月明かりに溶けて消えてしまうという設定だが、太陽が雨の視覚を失う前に自分の作った花火を見せようとした時に天候不良のタイミングで千秋が太陽に母親として接して雨を止ませて花火大会を開催させたシーンも心に残っている。ただ、雨は太陽の花火を見る前に視覚を失ってしまった。 千秋役の女優 松本若菜に魅力を感じた。最近40歳くらいの女優に魅力を感じてしまう笑 最終回では太陽の命と引き換えに雨の五感が戻り、雨が前回見れなかった太陽の花火を見れ、太陽の夢である一人前の花火師が叶った。 また雨の夢であるパティシエになることも叶った。 お互いがそれぞれを想い合う気持ちがいいなと思った。
チロルん

チロルん

2024/3/19 ❝本当は大晦日で死んでた❞ 太陽くんと幸せな時間過ごせたかな。花火、赤い傘の形になってて綺麗だった。
SayGo

SayGo

あまりに酷な運命が積み上げられてきたドラマだったが、最終回はとても感動的な物語だった。 花火を見せなかったのはこの演出のためかと納得はいく。 ただ、理屈はわかれど後出しジャンケンがあり、自己犠牲というわかりやすい要素で涙を誘うという最終回に来てありきたりなドラマになってしまったのが残念。 五感を失くした恋人との愛のドラマに関しては皆無であり、逃げた脚本であるため、そこをどう描くかを期待していた身からするとかなり残念。 また、視覚を失ってからの生活は綺麗な部分しか見せないので太陽が背負おうとするものの重さはそこまで感じられなかった。 月9の限界もあるだろう。 ただ、それを踏まえても風通しのいいラストにはこのドラマを見て来てやっと救われた。 数年後に店を持つのはえーよ!とか思いながら泣いてしまってたのも事実なので!
z

z

日々の時間をどう大切に使うかと、死の運命は変えられんということなのか。
仮面の大使

仮面の大使

太陽くんの花火綺麗だったなぁ。迷わず雨に心を返す選択をする太陽くんは雨ちゃんのことを一番に考えてる。お互いのことを思い合っているカップルに奇跡をとも思ったけど、この3ヶ月が奇跡の日々だったんだろう。
シネスキじい

シネスキじい

酷すぎて 見てて辛い 奇跡じやないし ただただ、辛い思いさせて 人々の心をもてあそんで 試しただけだし 何様?神様みたいなんだけど 神様なら太陽が最後の 決断をした時に 過去に時間を戻して 事故を無かった事に しろや! どうせ、ファンタジーなん だから 俺のこころをかえしてくれ
いぐわなしそ

いぐわなしそ

お互いを想い、限りあるが 共有出来る時間を有意義に 目一杯過ごす奇跡を体験した ってことだろうか 始めの方ちゃんと観てなくても 後々回収出来たのが良かった 夢が叶ったラストも
かりん1

かりん1

奇跡は起きなかったね! このドラマは何を伝えたくて作ったんだろー 生きてる時間を大切に。 そういう事なのかな? 雨だけのドラマでした。太陽が欲しかった!
ちゃっきー

ちゃっきー

雨ちゃんの芽郁ちゃんの演技が神がかりすぎて入り込みすぎて本当に号泣だった。でも最終話は裕貴くんの声と泣きの演技に泣かせられました。雨ちゃんが何の迷いもなく差し出した心を太陽くんもしっかりと受け止めて、何の迷いもなく返す。そんなお互いがお互いのことを想う言葉と行動に感動した。前回見られなかった花火を人生で1番大切な10秒間を見せることができてよかった。すごい脚本だ。結局は奇跡は3ヶ月の延命行為になったけどそれ以上に得るものがあって雨ちゃんは人が変わったくらいの変化があって未来の約束も果たしてかけがえのない3ヶ月になったなと思うとそれだけで泣きそうになる。素敵すぎた。
Negai1

Negai1

五感の最後は聴覚が奪われる。結局何も出来なかった。幸せにする事も。春陽は花火師になる決意。雨の最後のお願い『私に二度と会いにこないで、私達の恋は今日でもう、おしまい。さようなら太陽くん』『日下さん、なんでもします。雨を助けてください』司がやってくる『五感戻ったんだね』『太陽くんは亡くなったんだ』『午前0時になったら俺は死ぬんだ』『雨に心を返します。後悔してない。だから泣かないで』
みょうが

みょうが

太陽くんの墓の隣に山田家あるのちょっと草でした関係ないかもだけど、ロケ用墓地とかあるのかな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

第六感!聴覚もなくす。 見えないし聞こえないし におわないし味しないし さわられてるのもわかんないし 死にたくなるレベルじゃない? 生きてると言えるの? からの元に戻った。 そして太陽くん亡くなる。 まあここで天寿をまっとう選択はなかろw パティシエの夢叶ったのはよかった。 SUNRAINの店名はよき。
まちかど

まちかど

前回、雨ちゃんが花火をみられなかったことがラストに繋がっていて良かった。 太陽くんの決断を受け入れる家族も辛いな。
ベイ

ベイ

「最後の運命、そして最後の願い。」
sinimary

sinimary