婚活1000本ノックの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:10回
いつも外見に惹かれて失敗してきた南綾子(福田麻貴)は、これからは男の中身を見ると宣言。「中身って、何を指して言ってんの?」という幽霊・山田クソ男(八木勇征)の質問にうまく答えられない綾子だが、「次に私を気に入ってくれた真面目な人と付き合う!」と決意する。 中身を重視する婚活について、友人の鳥羽(中越典子)とおけけ(橋本マナミ)に相談する綾子。鳥羽から提案されたのは「ペアシート婚活」。それがどんなものなのかよく分からないまま、綾子はイベントに参加する。会場にはたくさんのペアシートが並んでいた。男女二人で3分間だけ会話をし、男性が次々に交代していく。 様々な男性と交流する中で出会ったのは、顔の形がハートパイに似た男(竹財輝之助)。彼の職業は編集者だった。同じ業界の人に嘘をつくのはリスキーだと思った綾子は、自分が官能小説を書いていることを打ち明ける。引かれることを覚悟する綾子だが、綾子のぶっちゃけトークにも笑ってくれた。外見や笑い方のクセの強さは気になるものの、悪くない印象を持つ綾子。 会場から出て「近いうちにお話したい」と言う男。しかし、太陽光の中で直視した“ある部分”が気になって仕方ない綾子。いまいちテンションが上がらない…。その夜、ハートパイから食事に誘われた綾子は…。
コメント38件
パニエさん

パニエさん

昔はイケメンで売ってたはずなのに いつからハートパイに…🥲笑
miyukicho

miyukicho

わかるよー。好きになってくれたすてきな人を好きになれたら幸せだよね。でも無理な時は無理だよね🥲
ゆーり

ゆーり

なんか無理って思ったら、何がなのかは分からないけど何をどうしても無理なの不思議🤔
アニ

アニ

ハートパイの人、イケメンよね
すう

すう

マッチングアプリやってて苦戦した時代を思い出す。 良い人なのに好きになれない 顔に惹かれてしまう自分の情けなさ おもろー。
おこめ

おこめ

マッチングアプリでも「なんか無理」はめちゃくちゃあったな〜 会ったら印象変わるかもしれないけど、1番最初の「なんか無理」でその一歩がいけない人がたくさんいた
つ

まさか八木勇征の小さな恋のうた聞けるとは( 🙏˘ω˘ )ハートパイとの電話を横で聞いてほっぺたプクーっ( ・̆⤙・̆ )て膨らませる八木勇征も南さんの鼻つまんで笑う八木勇征可愛する〜〜〜 普段は色気タップリな超絶男前な大人の男性って感じの竹財さんがハートパイはさすがに振り幅すごすぎる(笑)リアルでなかなかしんどい回だったな〜ハートパイに幸せが訪れますように…
えまえまかろに

えまえまかろに

なんか無理ってあるよね…
watacwayu

watacwayu

2話…めちゃめちゃリアル! もう共感しかない……
みか

みか

このコメントはネタバレを含みます

自己肯定感は低いくせに相手に求めるものはやたら高かったり〜のくだり死ぬほど共感したつらい。
シノデレラ

シノデレラ

クズ男に惹かれる所以外、全部共感できる😂 良い人なのに生理的に無理なのなんなんだろう😇😇😇
おちゃ

おちゃ

ハートパイさん いいじゃん😇 なぜか分からないけど 苦手な人っているよね… 嫌いじゃないけど 苦手な人…🙄
emimoriya

emimoriya

竹財さんも元はめちゃくちゃ美形なのに、よくここまで「生理的に無理」外見にしたね笑
なつふじ

なつふじ

初回は八木勇征のあまりの顔の良さに見惚れてこのドラマの本質に気づけていなかったけれど、2話でようやく気づいた。ハッピーマニアだ、コレ。 ただハッピーマニアと違うのは、イケイケギャルの平成時代から令和になってしまったことで、だから若くも美人でもなくシゲカヨほどはやらないけれど(シゲカヨならマスクマンと致して後悔してた)、とはいえ2話のムーブは完全にシゲカヨ。最近はとにかく恋愛未経験とか性の香りが薄いヒロインばかりで、恋愛至上主義者的には辟易している所があったんだけど、(それは確かに時代の一側面ではあろうが)やはり大多数は"綾子の価値観"がリアルなわけで。そういう点では、2話はちょっとスカッとしたというか、安心した。まぁ、作者及び視聴者層が、いわゆる"恋愛オワコン世代"の最後の境みたいなところってのはあるだろうけれど。 しかしハッピーマニアなら、ハートパイはタカハシになるが… #婚活1000本ノック では、そこに八木勇征がいるわけで。定石で考えたら、八木勇征が初めて好きになる相手が福田麻貴なんだろうけれど。幽霊だしなぁ…復活オチは萎えるし、どうするつもりなのやら
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

今回の話では、メインキャストは別の人の方が良かったかな。 女性側の心境は共感できるけど、一番人気の人に選ばれる要素が分からない。
みつや

みつや

ハートパイ、最初ジョイマンかと思った笑
オトギバナナ

オトギバナナ

「いい人いい人!すっごくいい人!」 ハートパイ(笑)。笑い声!カウンターの波状攻撃! ハートパイ好きだなぁ。「気遣いできる人」好き、「ただ優しい人」と同じ「いい人」枠に入れないでほしい。そして待受け、あれにしてる時点でダメだよ、面白かったけど。
柴芋

柴芋

懐かしい気持ちになりました。今思えば彼で良かったと振り返れるけど、当時は全然良くなかったのがすごく良く分かる。いや、今考えても結局はこれで良かったけどね 笑。婚活期懐かしい。
chica

chica

おもろすぎるしめっちゃリアル! 婚活とか恋活とかしたことある人みんな分かる悩みじゃないかな。 究極の2択しか世にいなくて、みんな最高の普通を求めてる!
ちょこ

ちょこ

声出して笑ってしまうwww あだ名がいちいち面白いwww
もうage57

もうage57

福田さんの演技力、高いね。生き残るね。お話はお相手の事か生理的に無理って事かな?私も奥さんは生理的に無理だったらしい。けど子供いるぜ。なんとかなるみたい。
momo

momo

ハートパイ(竹財輝之助さん) マスクマン(ゆうたろうくん) ハートパイ鼻毛のくだり、くだらない演出すぎて声出して笑ってしまったw クズ男ってわかってるけど止まれない時って、好きって自分を思い込ませてたり今が楽しいからいっかみたいなのすごくわかる。
riko

riko

いやぁー このドラマ期待してなかったけど面白いわ。 なんか福田ちゃんがリアルなんよねー。 それに面白おかしくしてるけどいってることは核心ついてるし。 竹財さんには笑ったわ。
よんもじ

よんもじ

めっちゃ分かりみが深すぎる内容だった。アプリや婚活の経験がない人は気持ちが分からない部分もありそう。展開もぶっ飛んでるとかはなく見やすい。幽霊の山田が本気で好きになった相手って誰なんだろう。結局主人公は誰とくっつくのかとても気になる。
spoon

spoon

ハートパイの笑い方が🐓みたい😂 レーザービームにブラックホール でたぁっ〜!✨ 生理的に受け付けなかったのね、、最初の時より身だしなみや髪型もイメチェンして努力してる人なんだから傷つけないよう配慮しつつも伝えれば良かったんじゃない?? 中身が良かったのに歩み寄りなしでアウトは勿体無いよ。 結局綾子もイケメン好みでヤリモクじゃんって思っちゃう。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

早くも主人公のこと、可愛くてたまらなくなっている… 無理に結婚しなくても、ハートパイとずっと友だちでいられるように持っていけば良かったんでは?
らんらん

らんらん

ハートパイの人誰?と思って調べたらめっちゃイケオジでびっくりした(笑)この人なんっか無理!って思わせる演技が上手かった。役者さんってすごいな
真昼の幽霊

真昼の幽霊

初回はどうかと思ったけど今回はけっこう面白かったな。 ハートパイのハゲ方がなんとなく昔のゴダールに見えて「ゴダール 若い頃」とか検索したけどそんなに似てなかった。あとゴダールは若い頃からハゲてるのにモテててウディ・アレンもそうだよなあとか思った。
Emma

Emma

ハートパイ🤍笑 竹財さんほんとはバチくそイケメンなのなーー😂 地味に編集担当の子が好き笑
くらげ

くらげ

竹財輝之助で検索してくださいw