ツイン・ピークス シーズン2の16の情報・感想・評価

エピソード16
第23章 追い詰められた女
拍手:0回
コメント8件
ryosuke

ryosuke

全体の7割近くは、前半中盤が怠くて最後だけ面白いエピソードであるというのがツイン・ピークスなんだろうな。 山道で待ち合わせるジェームズとドナを自然の額縁に収めたロングショットの美しさ。 美女3名が謎の陰謀により集結させられた後、これまで何度も映し出されてきた例の滝の内部に闇の空間があることが示される。 遂にクーパーと対峙するジョシー。銃を構える姿の美しさはファム・ファタールの最後の意地だ。そして、魂を引き出しに幽閉される彼女とクローネンバーグ的変形。
ハシゴ

ハシゴ

ジェームズとジョシー、二大イライラキャラ。
う

シェリーとオードリーとドナ、私的お気に入り美女3人が集結しちゃった……あと急にビリーゼインでてきてびびった
豆onpeets

豆onpeets

ジョシー、、、。 ずっと微妙にイライラするキャラだったなぁ、、。 木製の引き出しの木の取手にジョシーの悲痛な叫びの顔が浮かび上がる。 木の軋む音と共にとても不気味だった。
みほみほ

みほみほ

シェリーを前に突然暴れだしたレオだけど、やっぱり脳に後遺症を負っていて小屋では洗脳されていて怖い。 オードリーが急にしっかり者に見えてきた。パパの代わりに頑張ってて偉い。 前話でのネイディーン面白すぎたけど、自殺未遂の理由がようやく分かってちょっと切なかった。マイクと結ばれてネイディーンにも心いっぱい幸せを感じて欲しいし、エドとノーマも幸せになって欲しい。 レオと結婚して忘れてたけど、シェリーって皆と同級生の設定だったんだ。 ジョシーは何死??ローラの件の謎のアイツと関係あるのかサッパリ。最後ホラー過ぎる、、、笑
i

i

このコメントはネタバレを含みます

クーパー撃ったのジョシーだったんだ。ラストで叫ぶジョシーの表現こわい。ハリーとのオトナカップル好きだったからかなしいな。。
はにー

はにー

このコメントはネタバレを含みます

ああジョシーしんでしまった。引き出しの取っ手に閉じこられたような描写こわ。ノーマとハンク、ネイディーンとエド離婚か。みんなお幸せに。
Foolishboat

Foolishboat

お久しぶりです、のボブ。 三人娘に危機迫る!