爆上戦隊ブンブンジャーの1の情報・感想・評価

エピソード01
届け屋のハンドル
拍手:49回
“届け屋”の範道大也(井内悠陽)は、「頼まれたものは何があろうが絶対に届ける」をモットーにしている。今回彼が運ぶのは、モノではなく人間、しかも花嫁! 花嫁の名前は志布戸未来(鈴木美羽)で、依頼人は未来の彼氏・ノリオ(岡田ゆきのり)だ。別の男と無理やり結婚させられそうな未来を教会から連れ出して、空港で待っている依頼人に届けるのが今回のミッションである。この話を聞いて未来が喜ぶと思っていた大也は、彼女がなんだか不満そうなのが気になりつつも、とにかく追手から逃げることに。情報屋の鳴田射士郎(葉山侑樹)と、クルマ型宇宙人の「ブンブン」ことブンドリオ・ブンデラス(声:松本梨香)に通信でサポートされながら、大也は真っ赤な愛車で空港へ向かった。 そんななかで大也と未来は、さまざまな惑星で悪さをする大宇宙侵略大走力団「ハシリヤン」と出会ってしまった! ハシリヤンが地球にやってきた目的は、人々から悲鳴エネルギー「ギャーソリン」をうばうことだ。やがてハシリヤンは、未来が着ていたウエディングドレスを苦魔獣「ウエディングドレスグルマー」に変えて町の人たちをおそい始めた。そこで大也は、ブンレッドにチェンジ! 駆けつけた射士郎に未来のことを任せて、ウエディングドレスグルマーと激しいバトルを繰り広げていった。 そんな大也に、「あたしも戦う!」「あんたみたいに、自分のハンドルは自分でにぎる!」と宣言した未来。大也に認められた未来はブンピンクにチェンジして、ブンブルーにチェンジした射士郎とブンレッドの3人で「爆上戦隊ブンブンジャー」と名乗り、ウエディングドレスグルマーに立ち向かった! 最終的にウエディングドレスグルマーは巨大化したが、ブンブンジャーはブンブンと巨大な特殊クルマ「ブンブンカー」を爆上合体させた「ブンブンジャーロボ」で戦って勝った。 戦いのあと、大也は依頼どおり未来を空港に届けたが、彼女は「あたし、ブンブンジャーになる!」と宣言してノリオと別れた。未来のまさかの行動に、「俺は認めない」と射士郎はため息をつき、「仕事は完了。届け先、変更。ブンブンジャー…ってね」と大也は笑顔だ。さて、仲間になったこの3人に、次はどんな依頼がやってくるのだろうか…。
コメント32件
タロウ

タロウ

制作発表の時からスーツ味気ない!って思ってたけど、いざ動いてるとかっこよかった。ここまでシンプルだと逆に強化フォームが楽しみになる、ってのもある。 いきなり戦隊入りしちゃうミラちゃんの度胸。名乗りちょっとズレてるの好き! ハシリヤン幹部ズが今のところみんな憎めないやつばかりで、極悪キャラ出てくるのが待ち遠しい!
なお

なお

2024/5/11視聴 ・松本梨香ボイスいいね! 日本一テンションの高い「左折ゥ!」を聞き逃すな。 ・ウェディングドレスモチーフの怪物って珍しい。 ・一般人から戦隊入りするまで早すぎ😂 歴代最短記録じゃない?知らんけど。 ・後半ほぼマリオカート。そしてふざけすぎ(褒め) ・1年間キングオージャー見てたせいか市街地でのロボット戦がめちゃくちゃ新鮮に感じる…
ゆき

ゆき

今回、ピンクはスカートじゃなくてズボンなんだね笑
ラッキューロ

ラッキューロ

カッケー!!!!! 「自分のハンドルは自分で握る!」宙船みたいなこと言ってる!
ニコライ

ニコライ

ブンブンスーパーカーのキャンペーンを前日に子供と済ませ、期待を胸に視聴しました。 私は不覚にも油断したら涙出そうになりました!!!! 良い!!!! ブンブンジャー!!!! 正直今回、「ピンク=女の子」という設定で、(はー😮‍💨またそういう前時代的な仕事…しずかちゃん的ポジの女は添え物時代に逆戻りか!ドンブラでピンクを既婚者のおっさんにして、キングで黄色の女王と紫の裁判官(女子)にした偉業を忘れて…はー!嘆かわし!!!)とか思っとったのよ。 でも全然違った。 したくない結婚をさせられて、それを元彼に阻止されてずっと誰かの所有物だった女の子が、今度は自分だけが自分の人生のハンドルを握る!!!って目覚める、素晴らしい脚本だった。 今思い出してもこの秀逸な展開に涙出そうになる。 まさに「私の人生は私のものbyエリザベート」である。 私が命委ねる、それは私だけにー!!!😭😭😭 はい。 そして、(ブンレッドがいきなり店ごと買ったのは衝撃だったけど)この店の服なんでもいいから着替えて!って言われて、自分でピンクを選んでいるところもポイントが高いです。 可愛いものが好き=女の子、それは古い!女の子も青とか黒を選んでもいい!っていう今の時代に、あえて、「いやいや私は可愛いものが自分の意思で好きなんで自分で選んで着てます!」っていう、本当の意味での多様化社会。 可愛いものが好きだし、爆走して煽り運転もする!それが私だ!!!っていう、ピンクが本当に最高でした… 異空間でのピンクのワイスピを彷彿とさせる爆走っぷりは爽快感すらあった。 そうだ、なんか見ててめちゃくちゃ気持ちいいと思ったのはワイスピぽいからだ😂 ハゲが出ないワイスピ、それがブンブンジャーだ!!!!! 来週が楽しみだぜ!!!!!!!
Kimura

Kimura

この意味わからんくて楽しい感じが、ほっこり…実家のような趣き。 イグニッション♪
I

I

みんなキザでかっこいいですね 女の子は朝のお姉さんって感じで健康的で素敵だね オレンジを好きになりそう
・いきなり序盤からカーチェイス🚗 ・ゼンカイジャーのキカイノイドみたいなやつが巨大化して他の車と合体 今後の展開が楽しみ
まべる

まべる

テンポがよくて気軽に見れそう コックピットが好き
り

キングオージャーに染まってたから、街中での撮影と名乗りが新鮮! 戦隊の懐かしい匂いを感じた作品だなあ。
oramon

oramon

すっごい王道の1話って感じ笑 「変身した〜い」で変身できるノリと勢いすごい
ぉゅ

ぉゅ

私も爆アゲ!かっちょええ〜!最近のスーパー戦隊はスタートダッシュから最高!
れい

れい

古き良き戦隊の匂いがする…! ピンクいいな〜むちゃくちゃで好き。背もちいこくて親近感。 名乗りがある〜!! やっぱ名乗りは燃える!! 今んとこ男子たちのキャラが見分けつかない感じだから、これからに期待。 アクション増えて嬉しいけど、うお〜!!!みたいなのはなかったかな……後ろ回し低いのが今の主流…?
実 家 の よ う な 安 心 感 これだよこれこれ!!久々にスーパー戦隊を見てる感じ!!!! 変身は完全にボウケンジャー!スタートアップで笑った 松本梨香が松本梨香過ぎるしOPは遠藤正明だしこれはJAM Projectなんだよな~(早口) 敵役がキャンデリラ、ラッキューロみを感じていいな、、、めちゃ好きなので終盤まで生き残って欲しい とにかく久々にリアタイしようかなと思える作品だな~1年間楽しみにしてる
SayGo

SayGo

特別新鮮さのない1話でこそあったが、敵キャラクターがポップな分全体的に軽快で優しい印象。 やはり世代的にカーレンジャーを彷彿とされる要素が多く、比較してみるとやはり個性面では弱いように思える。 変身アイテム、変身フローが結構面白いのはよかった
サムカワ

サムカワ

ゼンカイ、ドンブラ、キングオージャーと異色続きだったからか、超王道スーパー戦隊! 3人揃って名乗りがあって、ロボットも出てきて…いやぁ安心感! ミニチュアの中でも一般車両が走ってるのとか、駐車場にいっぱい車が停まってるとかも最高だし 「人にハンドルを握られる」ことをしっかりテーマにしたお話にもグッとくる!
叉焼包

叉焼包

実家の味がする
ニカイドウ

ニカイドウ

安心するくらいスーパー戦隊。 懐かしさすら覚える。
ワッガオー

ワッガオー

ピンク才能あり過ぎ 全体的にノリがいいので、このまま突っ走ってくれー
ベータカロテン

ベータカロテン

ピンクの子が自分でハンドルを握ったスタート 変身顔出ててかっこいい! あと変身後の名乗りをブンブンが「やってやって!!」て言うからやってるぽいのも良かったな かわいい 元気いっぱい 敵もかわいい〜〜 交通ルールを守りながら戦うから皆赤信号で止まるし、おばあちゃんが横断歩道渡るまで待つし、シートベルトもしっかりする 車ぶつけまくったりして戦う必要があるので、高速道路的空間にフィールドを移すのも個人的にポイント高い でも現実空間で車が宙を飛んでるんだよな...あれはOKなのかな デトコラーデとイターシャはヤルカーの暴走?を初めて見たみたいだけど、大丈夫かな なんか心配だね
u78

u78

とてもよかった。 王道の戦隊モノで観ていて元気になれる。 俺も自分のハンドルは自分で握ることにした。
びす

びす

まず鈴木美羽がヒロインであることにニコラのデビュー当時から知ってる私は涙😢 いや、これ面白そう スーツデザイン見た時にはオーレンジャーっぽいなあって思ってたけど 「ハシリヤン」とか「ギャーソリン」とか「イターシャ」のネーミングセンスからはカーレンジャーを感じる(とても好き)し、 巨大化した車やロボのデザイン、変身アイテムはゴーオンジャーを感じる (ロボの動きはちょっとデカレンジャーロボぽかった気がする) いずれ車系の戦隊と共演してくれないかな?楽しみにしとこう(あわよくばシグナルマンとかまで出てほしい) ウェディングドレスを怪人にした回だったからもしれないけど、巨大化した怪人をウェディングケーキ型に拘束した時は笑ってしまったし、その前後に使った「爆上げドライバー」が本当にドライバーだったのには笑ってしまった これは次回以降も見てみよう…!
ぷらこ

ぷらこ

久々にこういうの見れたね!!戦隊ってこれだよね。ちゃんと名乗ってくれて嬉しい〜〜!!アクションもかっこよくて最高でした。ブンピンクほど嬉しそうに変身した人が過去にいただろうか!?!?
Keisuke

Keisuke

こういうので良いんだよおじさん「こういうので良いんだよ」
Kouta

Kouta

これぞ戦隊と言える王道の作品の予感! 名乗りが1話からある時点で安心。笑
まーろう

まーろう

面白くてテンション爆上げだった! 自分が子どもだったら車のおもちゃでブンブンやってたと思う カーチェイスがマリカーみたいで楽しかった 巨大戦の戦いで解体、組立をするのも斬新 自分のハンドルは自分で握る!
はんそく負け

はんそく負け

ロ、ロケーション撮影のアクション気持ちええ〜…。見たことない場所だし、横滑りのカメラもサイコーっす。 大也がブンブンチェンジャーをファッションの一部みたいに付けこなしてるのも素晴らしいよね。こういうタイプの「欲しくなる」見せ方。
るい

るい

まごうことなき王道 脈絡なく始まるのがスーパー戦隊らしいというか🤣🤣 大也(ブンレッド)と鳴太(ブンブルー)は既にブンブンジャーとして活動してて 今回の仕事内容が彼氏の依頼で 無理矢理ヤクザと結婚させられてる花嫁(後のブンピンク、志布戸未来(しふとみら))の結婚式中での奪還 なぜかその流れでハシリヤンのゴタゴタに巻き込まれて 着てたウェディングドレスが苦魔獣(くるまじゅう=要は怪人)ウェディングドレスグルマーになってしまい その流れで急に戦う決意を固めた 未来が3人目の戦士ブンピンクに覚醒して彼氏と別れてブンブンジャーに仲間入りしましたという 支離滅裂なストーリーで幕を開ける という、なんか昔の戦隊こうだったよな〜って なんか久々にあの頃の戦隊が戻ってきた、なんとも言えない気持ちが湧いてきた やっぱり戦隊って言ったらこうなんだよ😆
MSTK

MSTK

ここから1年間頑張ってほしいですね。とても戦隊らしい戦隊で逆に新鮮でした(アレ?)。
みみこ

みみこ

車たくさん出てきて楽しい🚗🚙🚓ヤルカーの原型かわいい✨