生きとし生けるものを配信している動画配信サービス

『生きとし生けるもの』の

生きとし生けるもの

生きとし生けるものが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

生きとし生けるものが配信されていないサービス一覧

生きとし生けるものが配信されているサービス詳細

生きとし生けるもの

U-NEXTで、『生きとし生けるものは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

生きとし生けるもの

DMM TVで、『生きとし生けるものはレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

生きとし生けるもの

J:COM STREAMで、『生きとし生けるものはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

生きとし生けるものの作品紹介

生きとし生けるもののあらすじ

佐倉陸(妻夫木聡)はたぐいまれなる才能を持った外科医だったが、あるときからメスを握れなくなる。精神的にも追い詰められた結果、外科を追われ内科医となった。入院患者と向き合う日々が続く中で、余命宣告されたがん患者である成瀬翔(渡辺謙)の担当医に。繰り返される手術と抗がん剤治療にうんざりした成瀬は陸に「殺してくれよ」と言った。陸はあっさりと「いいですよ」と。「でもその前に、やりたいことはありませんか」。そして2人は病院を抜け出し、バイクで旅に出た。キャンプをしたり、生まれた街へ行ったり、初恋の人に会ったり。成瀬はたびたび体調を崩すが、主治医である陸がついているから安心だった。しかし、陸は密かに「ある薬」を持っていたのだった...。人生最後の旅を通して「人は何のために生きるのか」を模索するロードムービー。

生きとし生けるものの監督

廣木隆一

生きとし生けるものの脚本

北川悦吏子

『生きとし生けるもの』のエピソード情報

『生きとし生けるもの』に投稿された感想・評価

Netflixにて朝イチレコメンされた

テレビ放映されたもののディレクターズカットを即配信とはNetflixやるね👍

渡辺謙✖️妻夫木聡
医師と末期癌作家のバディもの終活ロードムービードラマ🏍

渡辺謙さんは、本作に3度出演を断るも3度目に北川悦吏子さんにくどきおとされたという。実際に白血病にて死の恐怖を体験した渡辺謙さんにしか出来ないとの当て書きだったらしい。

ポスターの感じから、かなり暑苦しい感じを想像したが、なかなか重いテーマ、しかしロードムービー要素がとても良く、没入感も強かった‼️

なぜ妻夫木聡がこの行動するのか、何となく想像ついたけど、オッサンの暑苦しさがなんかよかった‼️

病院の上司田中哲司、同僚杉野亮介、大政絢と豪快配役

高校の同級生で原田知世が出てきた時まさかとおもったが、まさかだったけど💋、渡辺謙の方がリアルには9歳上なので同世代的には無理な設定だったけど原田知世可愛かったので受け入れよう

満島ひかりは出オチでこれまた誰か分かったが、その後の展開までは予想してなかった。

まだまだ家族がうるさくて日本では理解されない緩和ケア、本人が決めるべきだ。とはいえ決められる状態にない場合は難しいだろうなとも。

色々考えさせられたが痛快な良いドラマだった
「テレビ東京開局60周年特別企画ドラマ」の名に恥じぬ豪華キャストに釣られて録画視聴。妻夫木聡と渡辺謙 のW主演に加えて女優陣も原田知世と満島ひかり というテレビ東京とは思えない(失礼😅)力の入れよう。

人生に悩む医者(妻夫木)と余命宣告された患者(渡辺)の2人が、〝人は何のために生き、何を残すのか?〟という永遠の問いの答えを求めながら、自分の人生を振り返る旅に出るロードムービー。

人は死を目前にした時、〝何をしたいと思うのか?〟〝誰に会いたいと思うのか?〟〝自分の人生に何の意味があったというのか?〟

一方残される側の人間は、苦しむ患者を目の前に〝何ができるというのか?〟〝この治療に意味はあるのか?〟〝どう覚悟を決めればいいのか?〟

答えのない問いに対して考えさせらるドラマだった。

〈余談ですが〉
本作では日本ではまだ認められていない〝安楽死〟についても考えさせられる構成となっている。延命治療を施さずに自然な最期を迎える合法的な〝尊厳死〟と違い〝安楽死〟は人為的に寿命を短くさせることであり、日本では犯罪とされている。

〝安楽死〟は日本では認められていないが、欧米の一部の国では、死期が差し迫っていなくても、家族の同意がなくても、合法的に行われている。この点については、日本でも慎重かつ冷静に本格的な議論・検討がなされてもいい時期に来ている様な気もするのだが。

〈更に余談ですが〉
原田知世の相変わらず若々しく、可愛らしい姿を見ることができたのは良かったのだが、さすがに渡辺謙と同級生という設定は違和感があった。

まぁ単に〝あのシーン〟が羨ましかっただけかもしれないが😅
♪見えない自由がほしくて
見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ♪

"TRAIN-TRAIN"by THE BLUE HEARTS
これから始まってテンション上がったけど...

原作 北川悦吏子の同名小説
渡辺謙×妻夫木聡なので期待していました。
ん〜あまりにもドラマドラマしていて泣けなかった。

末期癌患者をバイクに乗せて走る医者がどこにいます?
ってかそんな体力ないでしょう?

死に至る薬を簡単に持ち出せるわけないし...まぁそこがドラマなんだけど...

渡辺謙は北川悦吏子の依頼で7kg減量したとか。まぁメイクも手伝ってたけど...
原田知世との件も都合良過ぎて白けたし。
ラストにちょこっと出た丘みつ子は上手いね。

しかし、妻夫木聡43歳、老けないな〜
北川悦吏子×妻夫木聡は『オレンジデイズ』でどれだけ泣いたか?
何十回見ても必ず泣ける。
外見はあの頃とそんなに変わってなくない?

しか〜し、北川悦吏子が変わってしまったのかな?
気持ちが引いてしまうドラマを書くなんて...