いのちの停車場を配信している動画配信サービス

『いのちの停車場』の

いのちの停車場

いのちの停車場が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

いのちの停車場が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

いのちの停車場が配信されているサービス詳細

いのちの停車場

Prime Videoで、『いのちの停車場は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

いのちの停車場

U-NEXTで、『いのちの停車場は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

いのちの停車場

DMM TVで、『いのちの停車場は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

いのちの停車場

Rakuten TVで、『いのちの停車場はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

いのちの停車場

TELASAで、『いのちの停車場はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

いのちの停車場

Huluで、『いのちの停車場は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

いのちの停車場

Netflixで、『いのちの停車場は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

いのちの停車場の作品紹介

いのちの停車場のあらすじ

東京の救命救急センターで働いていた、医師・白石咲和子(吉永小百合)は、ある事件の責任をとって退職し、実家の金沢に帰郷する。 これまでひたむきに仕事に取り組んできた咲和子にとっては人生の分岐点。 父(田中泯)と暮らしながら「まほろば診療所」で在宅医師として再出発をする。 院長の仙川徹(西田敏行)と訪問看護師の星野麻世(広瀬すず)、東京から咲和子を追いかけてきた野呂(松坂桃李)と共に、咲和子は様々な事情から在宅医療を選び、治療が困難な患者たちと出会っていく。 これまで「命を救う」現場で戦ってきた咲和子が「命をおくる」現場で見つけたものとは・・・?

いのちの停車場の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
東映

『いのちの停車場』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 吉永小百合さんが ずっと切望さ
れ 自身初となる医師役に挑んだ社会派の
ヒューマンドラマでした __ 🇯🇵

日常 誰もが普通に生きてる 或いは 生かさ
れている ″命″ について …… そしてこの命
は 誰しも いつまで続くのか分からないこ
そ いま一旦 立ち止り 最後まで 生き抜く為には どうするべきであるか 考えさせられる映画『いのちの停車場』であると思います …… 🤔

城下町の風情佇む 金沢の小さな診療所が舞台になっていました …… 🏯✨✨
その風景が 本当に美しく そしてゆったりした時間の流れで 心身ともに穏やかに感じる 本当に心地の良い ″命″ を休める場所だと 感じました …… 😌✨

一緒に 命に向かい合ってくれる医師と看護師 死と向かい合う患者と家族 …… 共に自分の身になって寄り添ってくれる存在の 有り難さと 力強さが 本当に尊く感じさせられる 人間模様を描いた感動作でした 素晴らしい作品です …… 😭✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ワンコ

ワンコの感想・評価

【丁寧な日本語】

咲和子を中心に、丁寧な言葉遣いの会話を聞くと、懐かしいような、安心する感じを覚える。

小津安二郎作品を思い出したりする。

それに、この演出は、人が死に向かう場面で、観る側に想像力を要求する効果もある気もする。

本当はどんな気持ちなのだろうかとか、
自分に置き換えたり、
見送る立場に置き換えたり。

希望を見出そうとする命、

立ち向かう命、

悟った命、

手の隙間から溢れ落ちそうな命、

絶望に押し潰されそうな命、

全てが命なのだ。
救命救急一筋で働いてきた医師の白石咲和子(吉永小百合)。ある日起きた医療問題の責任を取り金沢の実家へ戻り、近所の「まほろば診療所」で働き始めたのであった。訪問診療中心の在宅医となり、様々な事情を抱えた患者や家族に向き合っていくのであった・・・

オフィシャルサイト等に出ている情報を中心とした感想で、特にラストに関わるネタバレはしませんが、鑑賞時の感情を左右する内容にめちゃめちゃ触れますので未見で気にされる方はご注意ください。(今回ツッコミ多め)

冒頭、トンネル内で起きた車の追突炎上事故により、重傷を負った多くの人達が咲和子の勤める救命救急病院へ運ばれてくるのですが、処置室での「そっち戻らない?」「心停止のままです」「そのまま続けて」といったやり取りがとてもゆったり。ドラマでよくあるような切羽詰まった殺伐&緊張感が全然無くて、あれれ?こんな感じなの?と。実際の現場を見た事はないのでなんとも言えないのですが、リアリティに欠けていたような気がしました。
そしてその時に起こった出来事が咲和子を金沢へ帰らせる要因となるのですが、なんだかモヤモヤ…。

咲和子が新たに勤める事になった、金沢にある小さな「まほろば診療所」。院長の仙川徹(西田敏行)は車の事故で怪我を負って車椅子の状態で往診ができず、唯一の看護師である星野麻世(広瀬すず)も過去にあった車の事故によって車に乗る事が怖くてできず、、、。って、この映画、車の事故関連多過ぎ!!

そこに、咲和子を慕い恩を感じていた野呂聖二(松坂桃李)が東京の病院を辞め、まほろば診療所へ真っ赤なメルセデスで押しかけてきて働くことに。(安心してください、彼は自動車事故は起こしません!←)

そんな感じで在宅医療を専門とする小さな診療所の物語が紡がれます。

末期の肺がんを抱えた芸者、老々介護の夫婦、咲和子が幼い頃の癌を再発した友人、脊髄損傷で下半身まひのIT企業社長、政治家をやめて金沢へ戻ってきた元官僚の末期がん患者、小児がんの子供、、、

はい、登場人物多いです。群像劇的にも描かれるのですが、どうしても人物描写が浅い印象は否めないです。
プロの囲碁棋士というキャラの石田ゆり子さんが出てきて「その先どうなるのだろう」って思っていたら急展開。
他にも序盤に登場した芸者役の小池栄子は何だったの?ていう謎扱いな話の薄さ。

全体を通して拙速で「こんな感じにしたら泣けるでしょ」という詰め合せに感じてしまいました。

色々と心の中で突っ込んた所はあるのですが、笑えつつも残念だったのが、伊勢谷友介がIT会社の社長役で高飛車な役で出てくるところ。その扱いが「例の事件でカットしたのかな?」っていう中途半端さ。キャラ設定もあいまって「このエピソード、まるっとカットしてもよかったのでは…」という痛々しい部分でした。

あと、感情的に一番混乱したのが、ある人物の臨終の際に咲和子が野呂の手を取って大胆な行動に出るのですが、それがコメディだったら笑える行動。だけど今まさに往生という状況の沈痛な場面。
巻き込まれた野呂の泣きの演技がめちゃめちゃ良かっただけに、感情の持って行きどころがわからずにウムム、、、となってしまい「これ笑えないし、泣けないし、どうしたらいいの」となってしまった…。

と、ちょっと辛辣な感想になっちゃいましたが、役者の演技はみんな素晴らしいし、命を扱うという事に対して色々と考えさせられる部分はあって良かったです。

特に咲和子の父親(田中泯)のエピソードが最後にかっさらっていって、投げかけられたテーマが非常に考えさせられるものでした。

吉永小百合:76歳とは思えない溌剌とした雰囲気で、本作の空気を完全に作っておりました。素晴らしい。

松坂桃李:少し頼りないキャラ設定だけど、真面目で心優しい青年というのはハマり役。

広瀬すず:もう少女役ではなく、お姉さんぽい雰囲気が出ており本作にぴったりマッチ。吉永小百合に物おじせずグイグイ引っ張っていく姿はさすが。

西田敏行:劇中でもほぼずっと車椅子なので、体力の衰えを感じさせますね。でも存在感はばっちりで安定の西田節。

田中泯:怪演。凄まじかった。そして吉永小百合と同い年なのか。それで親子役やっても違和感ないってのが両者ともに凄いなあ。

[memo]
シネマドリ

長栄軒 劇中に出てきたラーメンが美味しそう!いつか金沢行ったら食べたいな、と思って調べたら栃木のお店だった。

2021/05/19(水) 試写会にて鑑賞。東映本社 第一試写室。スクリーンがそれほど大きくはないので最前列でも良い感じで観られます。
[2021-044]

『いのちの停車場』に似ている作品

痛くない死に方

2021年02月20日

111分

在宅医療に従事する河田仁(柄本佑)は、日々仕事に追われる毎日で、家庭崩壊の危機に陥っている。そんな時、末期の肺がん患者である井上敏夫(下元史朗)に出会う。敏夫の娘の智美(坂井真紀)の意向で…

みとりし

2019年09月13日

110分

ジャンル:

同僚の死を軽んじる上司に嫌気をさして会社を辞め、看取り士として第二の人生を歩んでいる柴久生はとある地方都市の看取りステーションに勤めていた。看取りとは、余命がわかった人々の最期の希望を出来…

最期の祈り

24分

終末期医療の決定。集中治療室に横たわる患者本人だけでなく、医師や家族にとって倫理的・精神的に困難なこの決断プロセスに向き合うショートドキュメンタリー。

駅までの道をおしえて

2019年10月18日

125分

8 歳になるサヤカ(新津ちせ)は、大好きだった愛犬ルーの帰りを今でも待っている。そんなサヤカと、幼い息子を亡くした経験を持つ老人・フセ(笈田ヨシ)が出会い、互いに胸に抱えた“命の喪失感”を…

Arc アーク

2021年06月25日

127分

ジャンル:

17歳で生まれたばかりの息子と別れ、放浪生活を送っていたリナは、19歳で師となるエマと出会う。彼女は大手化粧品会社エターニティ社で、〈ボディワークス〉という仕事に就く。それは最愛の存在を亡…

ブラックバード 家族が家族であるうちに

2021年06月11日

97分

ジャンル:

ある週末、医師のポール(サム・ニール)とその妻リリー(スーザン・サランドン)が暮らす瀟洒な海辺の家に娘たちが集まってくる。病が進行し、次第に体の自由が効かなくなっているリリーは安楽死する決…