ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―の4の情報・感想・評価

殺人ホテルだよ全員集合!!
刺青囚人の情報を得た土方と永倉(木場勝己)は、日泥一家が賭場を仕切る茨戸を訪れ、意外な人物と遭遇する。一方、網走監獄に収監されている「のっぺら坊」に会って真実を確かめることを決意したアシㇼパたちは、網走を目指す途中で札幌に立ち寄り武器を調達する。杉元たちは、評判の女将・家永(桜井ユキ)が営む“札幌世界ホテル”に宿泊するが、時を同じくして土方一派の牛山(勝矢)も同じホテルを訪れていた。
恵雅樹MowHenry

恵雅樹MowHenry

チンポ先生と綺麗なじじい。 映画「オーディション」を思い出す。
おかだむし

おかだむし

はんぺんを持つアシリパさんがかわいい。 ドラマでもチンポ先生が聞けた。
す

夏太郎初出シーンで殺られたモブの1人がダニエル・ウーによく似てた ホテルでモブが蓄音機で聴いてた曲、トレスポの最悪なシーンで流れるカルメンのハバネラだった
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

殺人ホテルのギミックと家永の不気味な美しさとちんぽ先生のコメディアン戦車っぷりがスパークして、めっちゃおもろい回でした。 ラスト、燃えるホテルの中で爆弾が大爆発したのに、ドリフみたいな爆発オチでリアリティを汚されたのは気に食わないけど、ドラマでこのクオリティだせるのはすげぇや😃
Arrive

Arrive

遂にチンポ先生wwwww 回想まで「チンポ先生」のセリフでwwww 山田杏奈ちゃんのチンポ先生……。これは、今日はよく眠れそうだ。
ひば

ひば

わぁ~良いホテル~をバックに〈殺人ホテルだよ!〉とかいうタイトルが出るの出落ちすぎる。『コンタクト』の鏡のシーンみたいなことやってた。なんなんだ。毎回言ってる気がしますが、山﨑賢人さんが、やや暗いが好青年/容赦ない軍人、の二面性を持つ豊かな奥行きがあるため、角を曲がった先に彼がぬっと立ってると"怖い"の感想が出てくるのが良いなぁと思う。家永がチンポ先生を追い回し逃げ回る悲しいループにはまってるのも独特の味がある
みー

みー

聞けた!!!生き残り土方!!!舘さんかっけぇ
おか

おか

カラクリだらけ
タロウ

タロウ

・グランドブダペストホテル Level.5みたいなホテル🏨 ・過去の美しさに縋る家永さん。ケムール人みたいなことしてる!そりゃ牛山も白石も初見じゃ気づかない訳だ。 ・アシリパさんが牛山を変な先生として師事しちゃってるよ!!笑 ・尾形の魂胆が読めない!あっちこっちへ動いて最後掻っ攫うつもりかい
ヒジィアレン

ヒジィアレン

殺人ホテル 桜井ユキピッタリだなあ インカラマッが登場
ちくわぶ

ちくわぶ

ワイの大好きな家永カノが登場♡ 桜井ユキさんぴったり♡ インカラマッも胡散臭い感じが良い!これが最終的にああなるかと思うと楽しみ
rYo

rYo

2026.03.26
鱈腹

鱈腹

原作でもかなり好きなエピソードがほぼまんま再現されていて嬉しい...!家永も漫画から引っ張ってきたみたいなクオリティで凄かった。キャスティング担当の人に拍手を送りたい!!
チャイ緒

チャイ緒

桜井ユキ、大抜擢だなと思ってたけどほんとに雰囲気抜群!! 細くて妖しくてキレーで最高✨ ちゃんと脱いだら男なのよく撮ってたな メアリージュンも、なんかいい感じだよ あの不気味なメイクがインカラマッぽい でもインカラマッの喋り方で想像してたのとはちょっと違うかも?次に期待 ホテルのからくり屋敷っぷりすごかった あれセット作ったのかな?? 見ててすごく楽しかった シレッと宇梶さん登場! この役で出た経緯知りたいよね
コ

本当にキャスティングが神すぎる! ついにチンポ先生www はんぺんも最高wwww ここまでは原作で把握済み! 次から知らない展開ー!わくわくー!
62355シネマ5

62355シネマ5

茨戸を訪れた土方一行は、図らずも新たな仲間を手に入れる。アリシパたちは、札幌で美人女将の富永が営むホテルに宿泊するが、牛山も同じホテルを訪れていた🏨 桜井ユキと高橋メアリージュンが新たに加わり艶やかな印象 それにしても白石は舞い上がりすぎ🤣💦気持ちは分かるけど😅
ベンガル

ベンガル

家永カノも、インカラマッも美‼︎
じゃす

じゃす

憧れだよ。こんなからくり豪邸
ヴレア

ヴレア

殺人ホテルでひたすら牛山が暴れ回る話。 杉元が牛山と踊るように闘うシーンが良かった。 アシㇼパさんが牛山の額のはんぺんみたいなやつを引き抜こうとするシーン笑った。
Arcsan

Arcsan

家永カノ(桜井ユキ)ジジィと牛山珍宝せんせー加えて、コント全開でホテルも全壊www 誑かすキツネ占い師インカラマッ(高橋メアリージュン)初登場! キャスティング絶妙!
とまきち

とまきち

変態しか出て来ない❤️
仮面の大使

仮面の大使

毎回そうだけど、キャスティングが絶妙。今回は桜井ユキが素晴らしかった。ミステリアスな色気を体現していたと思う。ミステリアスでいうと、高橋メアリージュンも良かった。   あとはアシㇼパさんが「ち〇ぽ先生」を連呼してて爆笑。山田杏奈ちゃんに何言わせてるんだ。
さくぞー

さくぞー

アイヌ語よく分からないけど、髙橋メアリージュンがめちゃくちゃ流暢な気がする。
屋根裏ひとり

屋根裏ひとり

喧嘩売る相手間違え過ぎてしまった哀れな若者 家永、綺麗な男(しかもジジイ)って…最高です。 白石は安定のギャグ要員なのにちょくちょく重要ポジやってて本当に良いキャラ
きゅうくん

きゅうくん

記録
Fisherman

Fisherman

チンポ先生
ヒノキ

ヒノキ

家永さすがにエロすぎる チンポ先生誕生回 冒頭の時代劇ウエスタン感神 「白石ウシロー!」 あらためてカオスな作品だわ インカラマッハマり役総じてキャスティング神
なまず

なまず

アニメ版のドリフ感を完全再現は無理でも残せる所は残してくれていて良かった。
sott

sott

2026.02.25
桜井ユキ、知らない女優さんだけどキレイな人。 チンポ先生サイコ~