推定無罪を配信している動画配信サービス

『推定無罪』の

推定無罪

推定無罪が配信されているサービス一覧

『推定無罪』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

推定無罪が配信されていないサービス一覧

『推定無罪』のエピソード情報

満塁

首席検事補のラスティ・サビッチは同僚のキャロリン・ポルヒーマスが無残に殺された事件の捜査に闘志を燃やす。

州民 対 ロザート・サビッチ

トミー・モルトが証拠集めを進める中、レイモンドはラスティの弁護人になる。

新たな事実

ラスティは自分に不利な証拠の存在を知る。新たな秘密が明らかになる中、バーバラは自分と家族を守ろうとする。

責任

カイルは事件の夜にどこにいたのか問い詰められる。事件が複雑な展開を見せる中、トミーはキャロリンの息子に話を聞く。

裁判の火ぶた

レイモンドはラスティの無実を信じて譲らないものの、目前に迫った公判の重圧がサビッチ家を追い詰める。

暗雲

公判が始まる。法廷でのまさかの出来事により審理は中断を余儀なくされる。

証人

ラスティは法廷戦略の変更を迫られる。トミーは不穏なメッセージを受け取る。

評決

シーズン最終話。キャロリン殺害の真実が明らかになる。

『推定無罪』に投稿された感想・評価

Apple tvでの一番観られたドラマらしい🤔
さすがジェイク・ギレンホール👏👏

不倫相手が殺されて殺人の罪に問われた主人公。普段は検事で捌く側だが無実の罪に問われて法廷で闘っていくお話。

まぁ、不倫した時点で有罪だと思いました笑

最後もびっくりの展開でした🫢
シーズン2も決まったとはどうなるんだろ🤔

Apple tvのドラマはジェイコブを守るためにが一番面白かったかな🤔
ジェイク•ギレンホール主演のサスペンスドラマ。

主人公である検事•ラスティ(ジェイク•ギレンホール)の同僚である女性検事が殺害された…。

8話のドラマであるが、毎回緊迫感があり、少しずつ追い詰められていくラスティがどうなっていくのか、検事として犯人を追い詰めていく立場から容疑者となっていく姿が描かれていく。

Apple TVオリジナルの『ジェイコブを守るため』というドラマがあるが、そちらの法廷作品と同様、こちらも重厚でとても面白い。

秘密にしていたことが、ある事件によって世間や家族に知られてしまい、家族や同僚との関係性など微妙な心の変化などが描き出されているが、もし私ならこのラスティを許すことができるだろうか?という疑問をずっと感じながら展開を観ていた。

後半から法廷での様子が描かれていくが、裁判は誰も幸せにすることはない、誰もが不愉快な気分を味わってしまうのだ。

この事件が無罪であっても有罪であっても、家族との再生は可能なのかを問われているように感じた。
緊迫感の持続する、とても面白い作品だった。
ハリソン•フォード主演で映画化(1990)された同名ベストセラー小説のドラマ版。1話42分×8話完結の法廷サスペンス。
しっかり1話づつ盛り上げるのであれよという間に一気鑑賞でした、面白かった❗️

ジェイク•ギレンホール×ピーター•サースガードの義兄弟による演技対決、他キャストたちも全員名演のアンサンブルで集中しました。

◉あらすじ
シカゴ検察局の首席検事補のラスティ(ギレンホール)は順調にキャリアを築き、妻子と裕福な暮らしをしている。
ある日、同僚のキャロリンが無残な姿で殺害される事件が起きる。キャロリンと愛人関係だったことが発覚したラスティは突如として被疑者になってしまう。ここぞとばかりにラスティに敵対心を燃やす検察官トミー(サースガード)は公然とラスティを批判し、妻子と陪審員の前で犯人扱いで論破する。
ラスティは被疑者でありながら、自身を弁護し、証言台にも立つ不利な立場になるのだった...

映画と違いドラマは時間を掛け丁寧に事件のあらましを見せつけてくる。キャロリンの殺害現場のグロさはホラー並み。

ギレンホールの演技は完璧だけど、応援したくない最低男。だって妻子の前で不倫女を愛していたと何度も言うからね。エロシーンもかなりあります。

サースガードは嫉妬心メラメラで嫌なヤツではあるけど、猫🐈を可愛がるしかない孤独男でなにか憎めない。

犯人はもしかしたらこの人?を何人にも連想させる上手い展開。
しかし、大どんでん返しは全く見当も付かなかった...お見事👏