推定無罪を配信している動画配信サービス

『推定無罪』の

目次

推定無罪が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

推定無罪が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

推定無罪が配信されているサービス詳細

推定無罪

Prime Videoで、『推定無罪はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

推定無罪

U-NEXTで、『推定無罪は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

推定無罪の作品紹介

推定無罪のあらすじ

首席判事補のラスティーは、同僚の女性検事補が殺された事件を担当することに。だが、殺された女性とかつて不倫関係にあった彼は、その秘密を暴かれて第1容疑者として逮捕されてしまう。ラスティーは無罪を証明するため、法廷に立つのだが…。

推定無罪の監督

『推定無罪』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

首席検事補のラスティ
同僚の検事補キャロリン殺害事件を担当することになるが、実はキャロリンはラスティの不倫相手だった
さらに捜査を進めていくうちに、浮かび上がる犯人像はラスティを指し……

ハリソン・フォード演じるラスティ
その苦闘を、緊張感たっぷりに描く法廷サスペンス

過度の期待はダメですが、ラストはそこそこの衝撃

若干難しかった
ミステリーも楽しめます
ただ、裁判モノが苦手な人は退屈かも

何でも証拠なんですね
タイトル凄い

こういうハリソン・フォードもいい
弁護士は、アダムス・フィミリーのゴメズ役ラウル・ジュリア

不倫のシーン大胆すぎです
ヤリマンのヤリマンによるヤリマンが犠牲となった事件

ヤリマンなら犯人がわかるはず

ちなみに私はカクニマンが好きです
自分の不倫相手が惨殺された事件で逮捕され、容疑者にされてしまうエリート検事補にハリソン・フォードが扮した本格法廷サスペンス。監督は「大統領の陰謀」「ソフィーの選択」「ペリカン文書」の名匠アラン・J・パクラ。

フォード扮する主人公の周囲や裁判所でミステリアスにうごめく人間関係が緊迫感たっぷりで、観ている側も推理ゲームに参加させられるようなスリルに満ちた本格エンターテインメント映画。

フォードと共演女優グレタ・スカッキの官能的な濡れ場も当時は話題になった。原作は全米で1000万部以上を売った新人作家にして現役の超売れっ子弁護士でもあるスコット・トゥローの大ベストセラー小説で、私も先に小説から読んだ。

映画はエンタテインメントとしてミステリーの色合いが濃く、構成もそうしたスタイルによって造られている。一方小説では妻と愛人の間で揺れ動く男の心理がより強く描かれ、恋に取り憑かれた男の愚かさと悲劇がめんめんと綴られている。

しかもその妻も愛人も女としての主張を強く持っており、互いの葛藤がドラマの大きなポイントを占めている。

やや唐突に感じるラストも小説を読むとその背景や人物の心理が綿密に描写されており、より説得力は強い。

とは言えこれは映画の欠点というよりは、小説の出来が優れているからで、濃厚な人間ドラマと現役弁護士ならではのリアルな司法界の話や法廷描写を2時間の映画にまとめることは到底無理なこと。

映画は、大胆な省略によりハリソン・フォードという素材をある意味逆手にとって使ったエンタメに徹しており、手際よくまとめられていると思う。

公開時に劇場で鑑賞した映画をDVDにて再視聴。

〈あらすじ〉
首席検事補ラスティは、女性の検事補キャロリンがレイプされ、殺された事件を担当することになるが、内心激しく動揺する。ラスティは妻子がいながら、以前、キャロリンと肉体関係を持っていた。野心家のキャロリンは検事局のほかの男性たちとも関係を持っていたとはいえ、嫌な予感は的中し、ラスティは突然、容疑者として逮捕されてしまう。ラスティは自分の身の潔白を証明しようと法廷に立つのだが…

『推定無罪』に似ている作品

依頼人

2012年07月21日

123分

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…

パーフェクト・ストレンジャー

2007年09月29日

110分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

記者のロウィーナは、ある夜幼馴染みのグレースから財界の大物・ハリソンとの不倫話を聞かされる。その後グレースが死亡したことから、ロウィーナはハリソンが犯人ではないかと疑い独自に調査を開始。そ…

砂上の法廷

2016年03月25日

94分

• ギャガ

巨額の資産を持つ大物弁護士が自宅で殺害された。容疑者として逮捕されたのは、17歳の息子。拘留後、完全黙秘を続ける少年の弁護を引き受けたのは、敏腕弁護士ラムゼイ(キアヌ・リーヴス)。何も語ろ…

ペリカン文書

1994年04月29日

141分

• ワーナー・ブラザース映画

一夜にして2人の最高裁判事が殺害された。法学生のダービーはこの事件について自分なりの仮説を立てて論文をまとめる。事件の核心を突いたこの文書は「ペリカン文書」と名を変え、瞬く間にホワイトハウ…

ブロークン・シティ

2013年10月19日

109分
3.1

ニューヨーク市警の警察官ビリーは、武器を持たない被疑者を射殺し、辞職を余儀なくされてしまう。それから7年後。私立探偵で食いつないでいたビリーは、次期選挙を控える市長ホステラーに呼ばれ、妻キ…