ばけばけの9の情報・感想・評価

第2週「ムコ、モラウ、ムズカシ。」
トキ(髙石あかり)のお見合いは、司之介(岡部たかし)と勘右衛門(小日向文世)のせいで、破談になってしまう。仲人の雨清水傳(堤真一)とタエ(北川景子)は、また司之介たちのせいで破談にならないよう、トキに嫁入りを勧める。果たしてトキは嫁入りを受け入れるのか?そして、トキに二度目のお見合いのチャンスが。そこで、トキは鳥取藩の元士族の長男・山根銀二郎(寛一郎)と出会う。
わかな

わかな

髷って切るとあんな感じになるんだ、、、、、、
umimi

umimi

落武者🤣🤣🤣
sinimary

sinimary

2025/10/9放送 2025/10/9録画
Cinedog

Cinedog

落ち武者転じて福となす 2回目のお見合いは司之助が潤滑油となって出だしは好調 今度は上手くいくといいね すかいらーく→猫型配膳ロボット トキ→狐ト貉型配膳ロボット
shun

shun

父の覚悟に泣けるね、
Clary

Clary

おトキは家族を好きであり、 そしてそんなトキに集まる愛情。 岩清水家で空気扱いのような三之丞、自身には向けられない愛情のようなもの注がれているのみると まあ、そりゃ心がざわつく。 見合い再び。 司之介、今度は娘の邪魔をしない武士になるべく 魂とも言える髷を切って縁談に臨む。 ..あれ、お相手は髷派らしい。 落ち武者扱いながら和やかな雰囲気に。 月代しっかりの髷スタイルからのざんぎり頭への移行は大変そうね。
もんく

もんく

落ち武者! 祖父さんの、辻斬りか?は受けた 見合い相手の親も武士かい? 朝ドラで久しぶりに笑えた😆
Emma

Emma

落ち武者🤣トキちゃんの家族いいよね。
ちんた

ちんた

うちの落ち武者!大爆笑!
TO

TO

うちの落武者が
ペン

ペン

落ち武者回 ほんとに自然な空気と絶妙なボケが心地よい
rivi_chann

rivi_chann

良き娘だね 落ち武者笑笑
ばーむ

ばーむ

落ち武者のシーンいいシーンだったなぁ…
さくらんぼ

さくらんぼ

落武者ヘア… 面白すぎる。 ええ家族やなぁ〜 最後、ドキッとした! 高石あかりちゃん、かわいっ
やちえもん

やちえもん

落ち武者(笑) おトキちゃん、良い子だし、ほんとにいい家族。
とげまる

とげまる

見た
ごろり

ごろり

松野家みんなの幸せの為に嫁入りを断るトキ、めちゃくちゃ良い娘だ(;//́Д/̀/)ハァハァ そして司之介!最高にカッコイイ父親で落武者!!からのオチに笑ったww あの覚悟からの気の抜けた感じは岡部たかしさんの力だよなぁ🤤
さえ

さえ

みんなの娘、おトキ、、、なんて良い子に育ったのよ、、、あなたおじさまおばさまにもぐでーんと甘えられるのね、かわいいいいい
カカポ

カカポ

ずっと思ってんだけど何で副題がカタカナなの?どういう意図か知らんが、外国人発音として書いてんじゃないことを祈る(失礼すぎるため)
出、出〜〜!落武者!の回 「自分だけ幸せなのはつまらんですから」と言い切るおトキ、凄すぎる…… 自分ならマジ?!それアリなん?!ヤッターー!!とか言って踊っちゃってるわ。 第二回からくり人形おトキのシーン、タエさん…というか北川景子がめちゃめちゃ笑いそうになってたと思いません?
あいうえお

あいうえお

10/9放送 10/9
zzZ

zzZ

落ち武者ほんとに笑った
確かに言い得て妙 「まさに落ち武者」 めちゃ笑った🤣🤣 「申し訳ありません、うちの落ち武者が」「ぶふっ」「ぶふっ」 狐と狢アゲイン! それにしても、家族、とくにダメ親父への愛情が深いおトキ。自分だけ幸せでもつまらん😍 ちびトキちゃんのときからかわらないいい子だなぁ
ちょこ

ちょこ

人のためになる武士に 最後どっちだ!?どっちなんだ!?
seona

seona

父上に幸あれ
ムービーファン

ムービーファン

また岡部たかしかよって思ってました、ごめんなさい。コメディタッチのばけばけにハマりつつあります。役者全員がうますぎる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このタイミングで振り返りなかったり 歌詞違ったり。こっちが1番なんだ。 婿ではなく嫁へ行けと言われるも断る。 父幸せのためにまげを。。😢
meg

meg

父の覚悟と家族愛でうるっとくる話しなんだけど、画が強すぎて…笑笑 サイドの髪いじったりバサっとなびかせたり、笑 お相手はおトキにズキューン??
RIO

RIO

髷は切るけど武士ではあるのね😏 寛一郎!お似合いだし両方幸せになってほしいけど、ここがくっついたら八雲さん出番ないからな…
ダダ

ダダ

父上見直したわ〜! 「申し訳ございません うちの落武者が」🤣