ばけばけの22の情報・感想・評価

第5週「ワタシ、ヘブン。マツエ、モ、ヘブン。」 (第22話)
ついにアメリカから英語教師レフカダ・ヘブン(トミー・バストウ)が松江に上陸した。大興奮の観衆の中、知事の江藤(佐野史郎)や通訳で呼ばれた英語教師・錦織(吉沢亮)が出迎える。知事らに連れられて移動するヘブンだったが、初めて訪れた日本に興味津々。錦織の話も聞かず、勝手に興味がある方へと歩き出してしまうのだった。一方、帰宅中のトキ(髙石あかり)とサワ(円井わん)はひょんなことからヘブンと話すことに。
rivi_chann

rivi_chann

ついにファーストコンタクト、錦織さん大変だね〜
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ついにファーストコンタクト、2人はどのようにお近づきなるのか気なる! ヘブン、遊郭はヘブン!おじじさまとヘブン面白すぎる笑笑笑笑 錦織さん大変そう、アテンド頑張って笑
たつま

たつま

ヘブンさんは日本に興味津々で、錦織さんは大変ですな😅
こっこ

こっこ

ヘブンさんは異国に興味津々なのねえ。 おとなたちは、ご一新で生活が変わってしまい、恨みをもっていたりするのにね。 大磐石さんヘブンさんに苦戦ちゅ?
サンライズ

サンライズ

最後までちょんまげを結っていた侍はいったい誰なんだろうかと思いました。
zzZ

zzZ

髷がカットインするの面白すぎる ラストサムライ😂
やーたん

やーたん

おサワもうちょっと助けてよーん!笑
Stella

Stella

三味線の音につられて、天国遊郭へ。 ペリーは春画を送られて激怒したと言う逸話がありますが、ヘブンさんは三味線とか建物の風情には惹かれても遊郭には惹かれなさそうな安心感ある。自由で変人だけど おトキとのファーストコンタクトからセカンド、田舎の方が有名人と会えそうでいいね おじじ様、ラストサムライ!確かにー!! 上手いこと言うね。 欧米人にはFancyな物は嫌いだって人も結構多いから禅とかミニマリズムとか、静寂、八百万の神、日本の物に惹かれていく八雲(ヘブン)のことが描かれているようでよかった
K

K

大盤石、吉沢さんが振り回されて大変そう。全然大盤石じゃないのね… 実際のラフカディオ・ハーンは157センチくらいの小丈夫と記録されてるから当時の日本人とも変わらなかっただろうねぇ… お爺ちゃん異国船見張り番を務めていたのか…異国船打払い令が効いているが、その後の天保の薪水給与令は忘れたんか。
モリノ

モリノ

2025/10/28
maria

maria

運命になっていく2人の出会いが素敵。字幕のフォントも素敵。 これ朝に見てたら元気出てただろうなって凄く思う1話だった
ねね

ねね

お亮振り回されまくってる爆笑 英語全然できないって言ってたのにすごいしゃべれてて努力感じる
あいうえお

あいうえお

10/28放送 10/28
おちゃ

おちゃ

やっぱ運命感じたの?
Cinedog

Cinedog

三味線・ラストサムライ(ジジイ)・こまい旅館に興味津々のレフカダ・ヘブン 通訳&案内人の錦織は自由奔放なヘブンに振り回され既にヘトヘト あんなに勉強頑張って良い役職についてもまだまだ苦労は続きそう
カズくん

カズくん

吉沢亮、振り回されてるなー笑
もずめ

もずめ

ラストサムライ! じいじまげゆったままにしてた甲斐あった(笑) 吉沢亮が苦労してて可愛い おトキはビビビがきたかな?
小豆

小豆

ラストサムライ ⚔️
ヒジィアレン

ヒジィアレン

本物のサムライだ! 三味線、いい音!! 天国遊郭!ヘブン! 吉沢亮のため息で終わるw
スノーウルフ

スノーウルフ

先日、22話視聴しました〜!! ようやく!!どうなるんだろ?? あら!!手を!!言葉が…リアルすぎる笑笑
ちょこ

ちょこ

ラストサムライ 今じゃ本物の侍見られないもんな
Sankawa7

Sankawa7

ヘブンさん、遊郭とかに突っ込んでいく 音楽が文化への興味強い トキと手が触れた瞬間ぴびっと来たのかな
三条狼

三条狼

おトキちゃん波乱の10代編が終わり、これからが楽しみになる回。いよいよですね。めちゃくちゃ笑いました
濃いお茶

濃いお茶

今回は演出面も含めてコテコテのコメディドラマ回という感じだが笑いどころが多く面白い。
shun

shun

ついに動き出したね〜 やっぱり運命の人って手握っただけでわかるのか 振り回され吉沢亮がいい味出してる
蒼空

蒼空

ヘブンさん 自由タイプ 彼がなにがどうなって 何を求めて日本にきたのか それはまだあとでのお楽しみ。。。 握手というか 手を握ったトキnのトキ 「気のせいだと思う。」 この予感の秘密もいずれ。 錦織さん 自由なヘブンさんをお世話するのが大変すぎる。
わかな

わかな

振り回される錦織さん、徐々に目が死んでいく錦織さん。吉沢亮の魅力が詰め込まれた回😂😂
い

アグレッシブ変人異人に振り回される錦織さんww ヘブンがラストサムライ(おじじ)を見つけたときのカメラワーク良かったなぁ
ばーむ

ばーむ

錦織さんお疲れ様です…笑 ヘブンさん日本の文化がお好きなようで素敵
Emma

Emma

ヘブンさん好奇心旺盛ー👀✨ おじじさま😂😂ラストサムライて言うてるし笑