ばけばけの36の情報・感想・評価

第8週「クビノ、カワ、イチマイ。」 (第36話)
家族公認のもと、ヘブン(トミー・バストウ)の女中となった、トキ(髙石あかり)。しかし、錦織(吉沢亮)が原因で広まった誤解のせいで、ヘブンはトキに対して気まずさを感じていた。その空気に耐えかねたヘブンに、トキは「おトキさん、クビ!」と宣告される。松野家と雨清水家の両家を支えるには女中の仕事をクビになるわけにはいかない。クビ撤回のために奮闘するトキに、ヘブンはある“おつかい”を頼む。
める

める

爆笑wwwwwトキ最初から笑ってるしw beer候補→琵琶、ひえ、鎌、こま、ごま、サワ(なして?w) 記者さんに聞けたら良かったのに〜。辞書があるといいけど、まだ綴りの予想もつかないからトキには調べられないか〜。
rivi_chann

rivi_chann

絶対おもしろがってるでしょ笑笑
キクチ

キクチ

ふざけ過ぎ!笑 あやふや英語のおトキが可愛いけど 話が全然進まん…
濃いお茶

濃いお茶

学校の授業で錦織の前で愚痴を生徒にディクテーションさせるヘブン先生。 「渋々」という言葉は何で覚えたんだろう。 いろいろ用意したけどbeerから遠すぎるやろ。
サンライズ

サンライズ

ビワ…ビワ…ゴマ…爆笑しました!
bon

bon

この時代の異文化交流難しすぎる…。 洋妾に見られる偏見料もそうだけど、外国人との異文化交流しながらのお世話ってめちゃくちゃ大変だよ。
Yui

Yui

ヘブンさんの「ジゴク」が可愛く見えてきた🫠 第1話の幸せそうな雰囲気が度々目に浮かぶ… beer笑笑 トキちゃん真顔で言わないで笑笑
Stella

Stella

錦織さんか、英語を知ってる記者に聞くべきだよね笑 トキはビールを知らないと思う。この時代にそんなに簡単に手に入らないでしょ ヤリニクイ!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

「ヤリニクイ」 ヘブン先生、不満を講義の例文に使うのめっちゃおもろい笑笑 錦織さんの表情がまた笑 蚊を叩くのも女中の仕事ですか。 字幕で(ビアに寄せた発言で)って入るのめっちゃおもろい笑笑笑笑 ビアからのサワ!
ちょこ

ちょこ

お魚が久々だから骨の取りこぼし ビアホシイ ヒエからのコマからのゴマからのカマ!からのサワ! 辿り着かん笑笑
もずめ

もずめ

ビア、ビワ、ヒエ、ゴマ、コマ、サワ…笑った ビールには辿り着かないよねえ
カズくん

カズくん

ヘブンさんの嫌味がすごいな💦授業の中に盛り込むかね笑。 ビールかわからんわな😅
ちんた

ちんた

モノボケがかなり攻めてます 錦織さんになぜ聞かない!
あらなみ

あらなみ

ビアのアンジャッシュは流石に草。
Chiarums

Chiarums

モノボケじゃん ワロた
macky

macky

過去イチ笑った☺️
こっこ

こっこ

明治時代におけるビールの価格を調べたら、 大瓶1本を買うとすると19銭したそう。かけうどんは2銭だったそうなので、相当な高級品では。。。? というか、ビールってそんな高級品やと、フツーの庶民のいるところでは売ってないんじゃ。。。?と思うんだけどどうやろう??? 大磐石さんならビール知ってるんちゃう。。?と思ったが、ヘブンさんの英語授業でめっちゃイヤミ言われてライフなさげな大磐石さん。。。 ヘブンさん帰宅。 ビールとゆーたがな!? なんで違うもんがあるんや?! となってて不憫やらおかしいやら。 トキはたぶん知らないよねえ。ビール高級品だものー。 うーん、ノットおサワー
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ビア
sinimary

sinimary

2025/11/17放送 2025/11/17録画
やーたん

やーたん

みかんねぇのかよーーー!!!笑笑笑
モリノ

モリノ

2025/11/17
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ヤリニクイ!シブシブ! ビアーでここまで笑い取れるんだw 琵琶ぁ!!鎌ぁ!!!
RIO

RIO

ヤリニクイ シブシブ 不憫錦織🥹元々は知事じゃん〜 殺し屋の目で蚊を見る髙石あかり 髙石あかりのテキトー英語コント 鎌ァ←絶対ちがうwww
AMY

AMY

ビアっぽいもの持ってきてたけど、途中から全く似てない笑 字幕の(ビアの発音に寄せて)がウケた
かなで

かなで

途中からLIFE!やってましたよね
たんぽぽ

たんぽぽ

モノボケ面白い 本人たちは真剣なんだけど外野がややこしくする ベア?ビア?びわ、ヒエ、琵琶 まさかのサワーwwwオサワちゃんwwwwww 違うやろwww爆笑🤣
えーぱんだ

えーぱんだ

最高のモノボケ🤣 かまぁーからおかしすぎたw
わかな

わかな

beerモノボケ回
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

beerの巻ワラ
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

マジで上手なギャグ回。