ばけばけの92の情報・感想・評価
TVer
公開日:
2025年09月29日
再生時間:
伝記
第19週「ワカレル、シマス。」(第92話)
登校するヘブン(トミー・バストウ)を迎えに来た錦織(吉沢亮)。松江中学の校長になり、ヘブンと島根の教育を盛り上げると意気込む。数日後、トキ(髙石あかり)とヘブンは、松江を離れ熊本に行くことを説明しに、タエ(北川景子)、勘右衛門(小日向文世)の元を訪れる。トキが反対する中、ヘブンの話を聞いたタエと勘右衛門の反応は?一方、錦織は江藤(佐野史郎)からある報せを受ける。
Yui
2026/02/10 15:10
ばけばけがクランクアップしたようで、おめでとうございます😭💐 錦織さんもぜっ校長 沢山笑うようになった🥺 おじじ様久しぶり嬉しい!!! ヘブンさんここに住み続けることでおトキちゃんが苦しまないか、その不安もあって引越ししたい気持ちもあるのかな 喜怒哀楽が激しすぎるおトキちゃん笑 1番行きたくないのはおトキちゃんかな? どんどん錦織さんを見るのが辛くなっている🥺 今が1番幸せだった。のかな。 校長の話は錦織さん、ヘブンさんに早く伝えてたのに… ヘブンさんは伝えてない 錦織さん、苦しい…錦織さんの幸せはどこなの?🥲
ばーむ
2026/02/10 15:09
ヘブン先生の優しさですね…。 でも、、錦織さん〜😭
satt
2026/02/10 12:51
相談する順番、 錦織さんには 家族とほぼ同時でも良かったのでは。 知事から聞くのはキツい。 親友との心の断絶と 上司からの評価の激下がりが 同時に起きるのは まじキツい。
rionn
2026/02/10 12:30
「マツエ、フユ、サムイ」と言う理由は建前で、ヘブンさんの本音をご両親も、おば様も、お祖父様も気づいたのですね。この時代、地元を離れるというのは、きっと現代以上に重たい決断だと思います…でもおトキちゃんの為を思ってヘブンさんに同意したと思うと、おトキちゃんとても愛されているんだなと微笑ましくなりました😌
ゆり
2026/02/10 11:51
ヘブンさんのおトキちゃんをおもう気持ちに、涙 タエさんおじじ様もヘブンさんの気持ちに気づいたね 父母はもちろん納得してる? でもおトキちゃんには未だ届いていない そして錦織さんも遂に知ることに… ショックだったよね あんなに慌てふためく錦織さんは初めて… この先、どうなっていくのか…
ポレポレ
2026/02/10 11:01
「マツエ、フユ、サムイ、ジゴク」 来日当初ならとにかく、今のヘブン(トミー・バストウ)は小さなことでギャアギャア騒いだりしない(たぶん)。だから、これは建て前。 建て前だから本音は伝えられないし、伝えてもらえない。 ヘブンにずっと日本語で話し続けるほど取り乱している錦織(吉沢亮)の、とてもうらめしげな表情が……。
2026/02/10 10:53
うわぁ〜! これを言うのはここかも 錦織友一 ナイスキャスティング!!!! 今週はすごいぞ!!
ぱおーん
2026/02/10 09:41
錦織さんがヘブンを必死で引き止める理由ってお金とか自分の地位の為なのか??? それとも激重クソデカ感情??? 後者だったら嬉しい
walnutspaste
2026/02/10 09:37
錦織 かわいそう
me
2026/02/10 09:34
辛い😭😭😭 家族の全員がおトキの為って分かったね 外出する時もいつも手ぬぐいを被って 天真爛漫だったおトキが顔を隠して暮らす松江 あの満面の笑顔で青空の下で笑わせてあげたいよね😭 マツエ…サムイ…ジゴク はヘブンのおトキを守る気持ち でも錦織は教えてもらえなかった 家族の次 なんなら知事より下 錦織の気持ちが分かるから より言えなかったヘブン 辛い😭😭 コミュ力が弱すぎるヘブンだから😭仕方ない 私もこういうの言えない方だしすごく分かるけど やっぱり錦織が傷つくの見てられない 反対されても怒られても最初に錦織に話しておくべきだったよね これから家族に言おうと思うんだけどって 絶対止められるし 家族より面倒くさそうだけど 私もよくやる 順番間違えちゃうやつ でもヘブンにとって1番大切なのは家族なんだなぁ 友達の錦織は辛いよ😭
かりん1
2026/02/10 09:10
⚫︎おじじ様久しぶりの登場☺️ 熊本行きは.. ・おタエ様もおじじ様も考えてみたい!! ・おふみも司乃介は熊本に一緒に行く!! ・おトキは絶対反対‼️ 錦織さんには寝耳に水であまりにも突然で混乱気味💦 熊本行きはおトキの為? ただ寒いからだけではないような気がする そうであっても錦織さんには本当の気持ちを言って欲しい.. 喧嘩別れみたいにはなってほしくない💦
わかな
2026/02/10 09:03
吉沢亮の芝居の真骨頂が見られる週になる気がして今からゾワゾワする!!! ヘブンさんが松江から離れようとしている本当の理由、誰か気づいてくれたらいいな、、
あらなみ
2026/02/10 08:57
いまだに町を歩く時は頭巾が手放せなくて怯えてるおトキちゃん、辛い。゚(゚´Д`゚)゚。 昨日も、買い物行ってくるーっていうおトキちゃんを見送るおフミさんがめーーーーっちゃ心配そうに見つめてたもんね。゚(゚´Д`゚)゚。 雨清水のママさんとおじじ様にも熊本に行きましょって伝えて、帰宅したら、おフミさんも司之介も熊本に着いてくって言ってくれて。 おトキちゃんの現状と、またなんかのキッカケで矢面に立たされたらって思ったら熊本に行こうかってなるよね。゚(゚´Д`゚)゚。 ヘブン先生がみんなに熊本に行こうって声かけてるのを、県知事から知った錦織さんのショックたるや……。゚(゚´Д`゚)゚。 県知事、おまん、なんでそんなこと知っちゅうがよ。゚(゚´Д`゚)゚。 怖いよーーー。゚(゚´Д`゚)゚。 自分が校長になって、松江中学からは帝大に行く生徒がいっぱいいて、っていう錦織さんの夢には、その隣には大好きなヘブン先生がいてくれなきゃ嫌なんだよね。゚(゚´Д`゚)゚。 びえぇ……。 思わず英語で話すことすら忘れて、寒いなら教務室以外にもストーブ入れる、生徒の成績が気に食わないなら厳しくする、制服を和服にだってする、って思いつく限り、ヘブン先生を引き止められないかって大案を出す錦織さんがどこか痛々しくて見ていられなくて、でもただただヘブン先生は「松江、寒い」っていう、誰も傷つかない理由しか語ってくれないのが辛い。゚(゚´Д`゚)゚。 やだよーーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。 錦織さんとヘブン先生が喧嘩別れなんて絶対にやだよーーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。 それはそうと昨日の、ご自宅で洋服じゃなくて和装だった錦織さん激メロかったんだけれど、チェキとかないの????? 御守りとして持って歩くんだけれど???????
Clary
2026/02/10 08:49
トキにしてみたら、外堀を埋められてきた熊本行き。 きっと、トキ以外はヘブンさんの真意に気づいてる。 ヘブンさん含め、言わないでいることがトキを守ることでもあり。 けれども、言わないでいることが 絶好調だった錦織さんをどん底に追いやることへ。 単に繋ぎ止めたいだけでなく、 ヘブンさんの口から聞けなかったことで湧き上がるようなもの。 興奮モードで日本語捲し立てちゃってることもあり、 ヘブンさん、英語で弁解すら危うい状況だったからかな。 マツエ、サムイ、ジゴク。 で切り捨てられる。(ように錦織さんには映る) ヘブンさん、サムイ、ジゴクはそれこそ建前なんだろうけど、 錦織さんには後で真意を話してほしい。
wabisuke1204
2026/02/10 08:39
まだ火曜日なのに錦織さんに知られてしまったか、と思いました☺️ ヘブンさん、ちゃんと熊本へ行きたい理由を言ったら良いのに、とも思いました。 錦織さんにしたら、「サムイ、フユ、マツエ、ジゴク」じゃあ、納得できないでしょうね。 おタエ様のお家へ向かう際のお トキちゃん、まだ顔を隠していました。 本当はまだ、街を歩くことさえ怖いんだろうと思います。 しかしながらそういう気持ちは、「家族は松江を離れたくないだろうし自分も家族と離れるわけにはいかない」という思いが蓋をしているだけのような気がします。 そしてその気持ちを察するかのように、ヘブン先生はおタエ様のお家に着いたとき、窓の障子を閉めて家の中が外から見えないようにしました。 きっとおトキちゃんを守りたい、という気持ちなんだろうなあと思います。 故に、やっぱり松江を出たいのは、松江中学に不満があるからでも、松江の寒さが厳しいから(それはちょっとはあるかも)でもなく、おトキちゃんが安心して暮らせるようにという気持ちからじゃないかなあと思いました。 本心を隠してしまう癖が出ているのかなあ、とも。 錦織さん、いつものスマイルが消えて怖いくらいでした。 英語で話すのさえ忘れてしまっている。 さあ、どうやって錦織さんはヘブン先生の熊本行きを受け入れていくのでしょうか。 今週末のあさイチ出演は、やっぱり錦織さんの今週末での出演終了か、と思います。 寂しいです。
melody
2026/02/10 08:31
きっとおトキのためを思っての熊本。 フミさんも勘付いたし、 タエさま、おじじ様も。 知らないのはおトキだけ… そしてあと1人錦織さん… 昨日あんなに親友だって喜んでたのにね。 こうなったらヘブンさんもサムイだけじゃなく真意を教えてあげてもいいのにね… 錦織さん、本人からではなく知事から聞くのは辛かっただろうな。 隣にいて何を見ていた?はキツイ。 ヘブンさんも錦織さんの隣にいて、教育に対する情熱はわかってたと思うんだよ。。 つらいなあ…
なまず
2026/02/10 08:26
錦織は家族同然のように見えてたけど、やっぱり優先順位は家族より下か、ってとこがいちばん切ない。
Arcsan
2026/02/10 08:20
再燃を恐れてか!!
森田
2026/02/10 08:19
昨日見忘れたから、急に不機嫌なおトキさんでびっくり笑 最後の吉沢さんの表情から闇を感じられるのが、国宝の吉沢さんみたいで、ニシコリさん役になった理由なんじゃないかって思った。
じゃりん小鍋
2026/02/10 08:17
錦織さん、どうする? 心の底に何があるの?ヘブンさん 朝イチ、大東俊介だカンケーナイケド
ゆゆ
2026/02/10 07:48
OPクレジットで最後にラストサムライの名前が出てきて(ひょっとすると..)って思ってたらすぐに出てきて(!!!)って大興奮。ひとり大興奮。 司之介のくだらないオヤジギャグにあんな風に笑ってくれるなんて錦織優しすぎる。 久しぶりの雨清水家。久しぶりのタエ。 トキがタエを「ママさん」って呼ぶのが照れくさいような変な気持ちになっちゃった。 司之介が漬物職人になっちゃった。 やっぱり熊本にノリノリの司之介。 そういえば錦織の名前って友一だったんだ。 「マツエ、フユ、サムイ、ジゴク」でやっぱり笑ってしまう。ギャグじゃん。 本当の理由は何なんだろう。真意は何。 もう予告の錦織のあの表情が出そうな雰囲気。
ようちゅけ
2026/02/10 07:45