ばけばけの106の情報・感想・評価

第22週「アタラシ、ノ、ジンセイ。」(第106話)
コ

おトキちゃん間違いなく英語のセンスない笑 センキョーときから感じてたけど笑
やーたん

やーたん

センキョーに被せるThank youに笑った。 けど、笑えん。 やる気だけはあるおトキが私すぎた。つらい
Stella

Stella

英語の教え方、下手じゃない?ヘブン… ランさんは元々英語できたのかな?ランさんのが教えられそう。日本語わかる人の方がビギナーは学びやすいと思うんだが
ごろり

ごろり

ランとのお喋りでの〝カイダン〟違い笑った😊 ランは接しやすくていい人だよな_(:З」∠)_ ヘブン……次はフィリピン行きたがってるのか😩 トキへの英語の教え方が合ってない気がする(;`皿´)グヌヌ 拙者が教える😠!!
たんぽぽ

たんぽぽ

フィリピン行きたいヘブン 家族と養う人がたくさん トキ英語苦手そう 意外に司が覚えがいい フミさんはノーwww
あらなみ

あらなみ

今度はフィリピンかー。 絵葉書の絵がかわよ。 それにしたって松江を出てから一気に失速したけど、これから最終回までこんな感じなのかな。 怪談話も出てこないし。 退屈だなぁ……。 やっぱ錦織(兄)の存在はでかかったと思うんだよね……。 おトキちゃんの怪談好きとおランさんの階段好きのアンジャッシュはちょっと面白かった。
マーフィー

マーフィー

I want to be with you
八

眠気は子供フラグかなとかも思ったけど、全くやってこなかった英語の勉強すると脳の疲れ異常よなぁ〜 おらんさんいい人でよかった。でも多分おトキちゃんと違ってどっちかっていうとおリヨタイプじゃないかな、女学校も出て、おトキちゃんのように家のために学業捨てて働がなければならないっていう境遇とは違いそう。 そう思うと本当に今の社会、義務教育に感謝。それぞれ差はあるとしてもスタートラインがまあ平等化された社会 ヘブンさん側も、現代の日本人と結婚した西洋人に言える、日本が好きだから一点で日本滞在を続けてるけど、国帰った方がもっと稼げるとか、妻/夫が英語喋れんから日本にいるとか。自分の仕事のgrowthを取るか、選んだ人生を取るか ヘブンさん純愛やな、、これでイライラしたりじゃあ俺だけ1人で帰るわみたいな人もいっぱいおるのに
Cinedog

Cinedog

日本滞在記を書き終えたヘブンに、今度はフィリピン滞在記を書かないか?との依頼が来る。 渡航日と2年の滞在費まで出してくれる超好条件だが、ヘブンには日本で出来た家族がいる。 「1人ならすぐにでも行けるのに…」と思いつつヘブンはトキに英語を教える。 家族が出来るのは幸せな事だけど、独り身の身軽さってやっぱ貴重だよな
Yui

Yui

英語のお勉強✍ thank youはまだセンキョー笑 ヘブンさんの故郷にはいずれ行かないとだよね、 おトキちゃん、お眠!もしかして… 怪談好きが多いなと思ったら階段じゃないか 階段好きのが珍しくないか笑笑 英語難しいよね🥲 フィリピン滞在記は🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 悩みが次々にやってきて疲れる🥲 ヘブンさんは環境が変わるのが好きだけどおトキちゃん嫌いな感じだよね🥲 ヘブンさんもこんなに熱心に教え続けててすごいなぁ おトキちゃんの笑顔やっぱり可愛い✨️
かりん1

かりん1

英語の勉強をするおトキちゃん だけど中々難しそう おトキちゃんの英語は上達しないですね! そして今度は、イライザさんからフィリピン行きの話が来た 一人なら行きたいヘブンさんですが..
ポレポレ

ポレポレ

トキ(髙石あかり)とラン(蓮佛美沙子)の「カイダン」違いがwww😂
Clary

Clary

ランさん演ずる蓮佛さんの醸す雰囲気好きです。 まさかの「カイダン」違い談義で盛り上がるランさんとおトキ。 ヘブンさん、舞い込んできたフィリピン滞在案件へ心惹かれている様だけど、 家族の在り方が変わっていく節目なのかも。
Emma

Emma

英語を頑張るおトキ💪🏻ヘブン先生はフィリピンに行きたい…😅 ランさんとおトキの噛み合ってない会話にクスクス🤭 おトキ父母の会話おもしろ笑
あいうえお

あいうえお

3/2放送 3/2
sinimary

sinimary

2026/3/2放送 2026/3/2録画
蒼空

蒼空

頑張って英語を覚えたいけど 苦手なトキ そして、眠たい。 わかります。 それは多分、苦手なだけでなく、あの、アレですよね? トキちゃん。 ランさんが素敵すぎて。 教養もあって多分いいところのお嬢様で 謙虚 駐在妻のように昼間のティータイム 言語は 苦手な人とスーッと入ってくる人といる。 相変わらず みんな暇そうに二人のレッスンを見てるのぅ。 フミと司の会話は面白いけど。
Imai

Imai

なかなか難航してる 英会話教室 あげな怖さとそげな怖さは違うか〜 あら、やっぱ幽霊には惹かれるのね おトキさんその眠気、もしや、、? いや、もしかしなくても、、? 意外なカイダン繋がりかと思いきや、、? カイダン違いwwww 螺旋階段、 上がるか下がるかしたくなるよね。 なぬー!?フィリピン滞在記!? それはまた、、 I want to be with you.
nori

nori

なにげない日常が描かれるとはいえ、熊本編になってからなんか…もうちょいこう… おもしろくならないかな この調子てラストまでいくのかな
なまず

なまず

英語の例文に気持ちを乗せすぎなヘブン見て、そういえば学校の授業も公私混同な例文だったのを思い出した。 フィリピンは行かないだろうけど残り話数の中で国内でまた引っ越すのか熊本で終わるのか気になる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

さすがにイライラするよね💦 いいところほめて優しい☺️
ようちゅけ

ようちゅけ

石仮面
英語。頭で覚えなければいけないと思っているよう。 このやり方だと難しそう🤔 ヘブンは未知の国、行きたいよなあ😍 私でも行きたいよ。でもそういうタイプじゃないひともいるし… I want to be with you. 「私はええです」 おフミさん、即答、いい😊 司之介だもんな🙂‍↕️
ばーむ

ばーむ

「せんきょー」がまた聞けるのですね🤭
k.バッタ

k.バッタ

過剰な演出が気になります。おトキさんの聞き取り能力があまりにも低すぎるのもそうですが。

おフミさんの「あたしはいいです✋」 声出して笑ったwww
ゆゆ

ゆゆ

今日で残り20回なんだ。

ランとのお茶会で英語の勉強のコツを教えてもらうトキ。 家でも錦織や正木に勉強に付き合ってもらって。 またヘブンに届いたイライザの手紙。 フィリピン..!? 熊本編入ってからまるで面白くないからどうにかしてほしいよ〜。残り20回こんな感じで駆け足のまま終わるのかな。
Arcsan

Arcsan

妊娠 いつ 気付く! 子供の方が先に英語ペラペラになるんじゃない!
Beige

Beige

熊本編から既視感ばかり 面白くならないかな
xyz11

xyz11

史実ではどうかわからないが、このドラマを見ていると、ヘブンさんが可哀想すぎる気がする。 トキだけでは無く、彼女の家族は向上心がないと言うか、成長してない感じがするし、ヘブンさんの同僚はとても質の高い生活してる反面ヘブンさんはトキの両親まで面倒みてるってなんかたかりや家族だなと嫌な気になる。 最初は楽しく見てましたが、最近はトキとその親父にイライラし、見ない週まであり、今日久々に見ましたが… 全く成長してない姿に嫌気すらしてきました。