ばけばけの106の情報・感想・評価

第22週「アタラシ、ノ、ジンセイ。」(第106話)
トキ(髙石あかり)はリテラシーアシスタントとしてヘブン(トミー・バストウ)を支えるために、英語の勉強を続ける。ある日、ラン(蓮佛美沙子)にお茶会に招待されるトキ。外国人の妻であり英語も上手なランに、トキは英語の勉強のコツを教えてもらう。家でも丈(杉田雷麟)や正木(日高由起刀)に英語の勉強に付き合ってもらう、トキ。そんな中、ヘブンにイライザ(シャーロット・ケイト・フォックス)から手紙が届く。
rionn

rionn

おときちゃん英語頑張っているけど、なかなか進歩しない…ネイティブの英語を聞いて覚えるって難易度高い気が…? 司之介さんが、おふみさんに、「I want to be with you. 」と言おうとして、断られたの面白かったです😂
jan

jan

次はフィリピンにまでみんなを連れていくつもりなのか…🤔
zendra365

zendra365

#ばけばけ #106話 #髙石あかり #トミーバストウ 「怪談」と「階段」違い🤣 フィリピンか~ 色んな所を渡り歩いてきたヘブン先生にとっては 簡単な話なんだろうけど 松江からさえ出ようとしなかったおトキには 絶対難しい話だよね🤔 そして最初から英語、一文が長いよね~ 途中、丈(#杉田雷麟)とか正木(#日高由起刀)と やってたみたいによく使う単語と 3語くらいの文章から始めたらいいのにね🤔 特におトキセンス無さそうなのにw とりあえずセンキョーを修正してほしいw
サンライズ

サンライズ

おトキさんは、語学が苦手な人なんですね。
manta2525

manta2525

ここまで来てまだ英語が全く話せないトキ。 家の中に会話ができる人がいないヘブンさんの気持ちを考えると トキが本当に情のない自分勝手な女だと腹立たしい。
もずめ

もずめ

トキ、耳あまり良くないかな? 英語のセンスは絶望的だと思う(笑) ランに教えてもらったほうがまだいいかも フィリピンいいんじゃない? 二人分の滞在費くれるなら
R

R

2026/3/14 テレビにて鑑賞
ヒジィアレン

ヒジィアレン

フィリピン
アニ

アニ

未知の国、フィリピン🇵🇭 でも今は奥さん(おトキ) もいるから難しいわね。
文を見ずに音だけで覚えているからおトキも大変やわね。アメリカ行きたいですか?NOです。 大丈夫かな?おトキさんで…奥さま同士友達なれて良かったね。階段違いやね…漫画「うずまき」思い出してしまった。 作家として煮詰まっているヘブン先生。悩みの元がわからないおトキは困惑しちゃうよね。
みし

みし

I want to be with you. おトキちゃん、あくびがとまらないね
モリノ

モリノ

2026/03/02
ani

ani

ヘブン先生、その教え方じゃダメだよ。文法から教えなきゃ。
rivi

rivi

かいだん違い笑
コ

おトキちゃん間違いなく英語のセンスない笑 センキョーときから感じてたけど笑
やーたん

やーたん

センキョーに被せるThank youに笑った。 けど、笑えん。 やる気だけはあるおトキが私すぎた。つらい
Stella

Stella

英語の教え方、下手じゃない?ヘブン… ランさんは元々英語できたのかな?ランさんのが教えられそう。日本語わかる人の方がビギナーは学びやすいと思うんだが
ごろり

ごろり

ランとのお喋りでの〝カイダン〟違い笑った😊 ランは接しやすくていい人だよな_(:З」∠)_ ヘブン……次はフィリピン行きたがってるのか😩 トキへの英語の教え方が合ってない気がする(;`皿´)グヌヌ 拙者が教える😠!!
たんぽぽ

たんぽぽ

フィリピン行きたいヘブン 家族と養う人がたくさん トキ英語苦手そう 意外に司が覚えがいい フミさんはノーwww
あらなみ

あらなみ

今度はフィリピンかー。 絵葉書の絵がかわよ。 それにしたって松江を出てから一気に失速したけど、これから最終回までこんな感じなのかな。 怪談話も出てこないし。 退屈だなぁ……。 やっぱ錦織(兄)の存在はでかかったと思うんだよね……。 おトキちゃんの怪談好きとおランさんの階段好きのアンジャッシュはちょっと面白かった。
マーフィー

マーフィー

I want to be with you
八

眠気は子供フラグかなとかも思ったけど、全くやってこなかった英語の勉強すると脳の疲れ異常よなぁ〜 おらんさんいい人でよかった。でも多分おトキちゃんと違ってどっちかっていうとおリヨタイプじゃないかな、女学校も出て、おトキちゃんのように家のために学業捨てて働がなければならないっていう境遇とは違いそう。 そう思うと本当に今の社会、義務教育に感謝。それぞれ差はあるとしてもスタートラインがまあ平等化された社会 ヘブンさん側も、現代の日本人と結婚した西洋人に言える、日本が好きだから一点で日本滞在を続けてるけど、国帰った方がもっと稼げるとか、妻/夫が英語喋れんから日本にいるとか。自分の仕事のgrowthを取るか、選んだ人生を取るか ヘブンさん純愛やな、、これでイライラしたりじゃあ俺だけ1人で帰るわみたいな人もいっぱいおるのに
Cinedog

Cinedog

日本滞在記を書き終えたヘブンに、今度はフィリピン滞在記を書かないか?との依頼が来る。 渡航日と2年の滞在費まで出してくれる超好条件だが、ヘブンには日本で出来た家族がいる。 「1人ならすぐにでも行けるのに…」と思いつつヘブンはトキに英語を教える。 家族が出来るのは幸せな事だけど、独り身の身軽さってやっぱ貴重だよな
Yui

Yui

英語のお勉強✍ thank youはまだセンキョー笑 ヘブンさんの故郷にはいずれ行かないとだよね、 おトキちゃん、お眠!もしかして… 怪談好きが多いなと思ったら階段じゃないか 階段好きのが珍しくないか笑笑 英語難しいよね🥲 フィリピン滞在記は🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 悩みが次々にやってきて疲れる🥲 ヘブンさんは環境が変わるのが好きだけどおトキちゃん嫌いな感じだよね🥲 ヘブンさんもこんなに熱心に教え続けててすごいなぁ おトキちゃんの笑顔やっぱり可愛い✨️
かりん1

かりん1

英語の勉強をするおトキちゃん だけど中々難しそう おトキちゃんの英語は上達しないですね! そして今度は、イライザさんからフィリピン行きの話が来た 一人なら行きたいヘブンさんですが..
ポレポレ

ポレポレ

トキ(髙石あかり)とラン(蓮佛美沙子)の「カイダン」違いがwww😂
Clary

Clary

ランさん演ずる蓮佛さんの醸す雰囲気好きです。 まさかの「カイダン」違い談義で盛り上がるランさんとおトキ。 ヘブンさん、舞い込んできたフィリピン滞在案件へ心惹かれている様だけど、 家族の在り方が変わっていく節目なのかも。
Emma

Emma

英語を頑張るおトキ💪🏻ヘブン先生はフィリピンに行きたい…😅 ランさんとおトキの噛み合ってない会話にクスクス🤭 おトキ父母の会話おもしろ笑
あいうえお

あいうえお