金田一耕助シリーズ 八つ墓村を配信している動画配信サービス

『金田一耕助シリーズ 八つ墓村』の

金田一耕助シリーズ 八つ墓村が配信されているサービス一覧

J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

金田一耕助シリーズ 八つ墓村が配信されていないサービス一覧

TVer

金田一耕助シリーズ 八つ墓村が配信されているサービス詳細

金田一耕助シリーズ 八つ墓村

J:COM STREAMで、『金田一耕助シリーズ 八つ墓村は見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

金田一耕助シリーズ 八つ墓村

music.jpで、『金田一耕助シリーズ 八つ墓村はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

金田一耕助シリーズ 八つ墓村の作品紹介

金田一耕助シリーズ 八つ墓村のあらすじ

昭和28年。寺田辰弥(鶴見辰吾)は、差出人不明の手紙を受け取る。「八つ墓村へ帰って来れば、村は血の海と化すだろう…」という意味不明の文面だった。やがて辰弥は私立探偵・金田一耕助(古谷一行)から、自分が岡山県八つ墓村の当主・多治見家の後継者だと知らされる。辰弥は金田一と共に八つ墓村に向かい、その途中、村に伝わる“落人伝説”と“たたり”の話を聞く。しかし兄・久弥は、辰弥に多治見家の家督を譲った直後に毒殺されてしまう。辰弥は、姉の春代(浅田美代子)から自分の出生の秘密を聞き出し、さらに父・多治見要蔵(ジョニー大倉)が26年前に村人32人を殺害し、その後行方不明になっている事実を知る…。

金田一耕助シリーズ 八つ墓村の原作

新津康子

『金田一耕助シリーズ 八つ墓村』のエピソード情報

『金田一耕助シリーズ 八つ墓村』に投稿された感想・評価

古谷一行の『名探偵・金田一耕助シリーズ』13作目*☆

待ってましたぁ〜♪
私の大好きな「八つ墓村」!!!

良作!しっかり描かれてた。
単発ドラマなのに映画みたいな満足度。

渥美清版はなんともクセ強だったけど、こちらは純粋なミステリーサスペンス。こういう話だったのか…犯人が分かった後の推理シーンがじっくりあって見応えを感じた。起承転結がスッキリ。

魔性の女 夏木マリに釘づけ…お美しかった。

金田一さん今回はかなり頭を悩ませてたねぇ。
手強い完全犯罪だった。

家系図や人物相関図の説明が丁寧なおかげでアホな私でも分かるようになってた。

映画版の金田一耕助ものしか観たことなくて「難しくてちょっと…」って思ってる人にこそ、このドラマ版シリーズをオススメしたい。あの映画版は何だったんだ…⁉︎ っていうほど分かりやすく出来ていて、物語に入り込みやすいようになってるから。

古谷一行のお芝居も素晴らしいね。数をこなしているだけあって、名探偵ぶりが板についていらっしゃる。うん、、今まで石坂浩二が一番しっくり来てたけど、もしかしてこっちの方が…♡

話数が多いのが強みなのかもなぁ。

私おじさま好きだったりす・る・し♡♡♡

逆立ち金田一さんが特にお気に入りっ♪

【CS/ミステリーチャンネル】
BS12トゥエルビで視聴。
※2026.05.22 ⏺️

内容はこれまでの実写版とさほど変わらず、ある程度の省略改変があった。

クライマックスでの森美也子(夏木マリ)が凄まじかった😱。
うーん。
物語は面白かった?と思うけど、俳優の演技がねぇ。演出と雰囲気に合ってない感じがする。
いかにもな、わざと演技。笑える。
予算の関係なのか、要蔵のシーンでは斬っても撃っても血が出ない。ヤバい!
でも、なんか何回でも見たくなる。
今年は八つ墓村の新作公開!にちなんでこれまでの八つ墓村映像作品を見れるだけ見て予習しよう。

『金田一耕助シリーズ 八つ墓村』に似ている作品