ホットスポットの2の情報・感想・評価

しょうもないお願い
富士山の麓のビジネスホテルで働く遠藤清美(市川実日子)は、ある日、職場の同僚・高橋(角田晃広)が宇宙人ということを知ってしまう。 しかも清美は、高橋から「誰にも言わないでね」とクギを刺されたにもかかわらず、我慢できずに地元の幼馴染・葉月(鈴木杏)と美波(平岩紙)にしゃべってしまい……。それ以来、清美、葉月、美波、高橋の4人は秘密を共有することになった。 高橋をきっかけに以前よりも頻繁に会うようになった清美、葉月、美波の3人は、週末、地元の飲食店でランチをしながら互いの近況報告。つい先日、ショッピングモールの前でテレビの街頭インタビューを受けたという美波は、「富士山は静岡と山梨どっちのもの?」という質問に対し、絶対に使われるであろうナイスなコメントをした…など他愛もない会話をしていると葉月が深刻な顔で「ちょっと相談したいことがあって……」。小学校で教師をしている葉月は、今後の教師生命さえも危ぶまれる面倒なトラブルに巻き込まれているようで……。 葉月の抱えるトラブルを解決するため、宇宙人・高橋の力に頼ろうとする清美たちは、むやみに能力を使うことをためらう高橋を強引に説得。深夜の小学校に忍び込み、誰にも見つからないように事態を収拾しようとするが……。果たして清美は、宇宙人の手を借りて友人のピンチを救えるのか――!?
えーぱんだ

えーぱんだ

高橋さんかっこよすぎるw

楽しかった 修学旅行 先生が挟んだ ボレーボール
TakayukiMonji

TakayukiMonji

ほんと、しょうもないお願い笑
komi

komi

みなぷーのお菓子のチョイス 高橋さん用のお菓子は食べてないところ好き
Momoko

Momoko

てててTV!😂😂
望郷

望郷

ハイジャンプ高橋さんの裏でダベる3人面白かった
幻の右肘

幻の右肘

「先生が挟んだ バレーボール」で吹いた
メタ

メタ

おもしろ 日常に起こるちょっとしたイレギュラーはこれくらいがいい
なお

なお

ゆるーくおもろい
あた

あた

特別ね〜
RIE

RIE

図々しすぎる🥲平岩紙の食べながら喋ってるお顔が気になっちゃう
ブルースカイ

ブルースカイ

ボールの件、おかしくて腹筋にきた高橋さんあてにするところも楽しい
kty

kty

山梨出身の美容院の方が、「山梨側の富士山は本物で、静岡から見た富士山は偽物です。」と言われたのを思い出しました🙂
SerathN

SerathN

角田おもれえw
yuma

yuma

体育館のバレーボール回収。 +地上絵犯人退治。 ホテルの温泉入ると回復する。
ぶんちゃん

ぶんちゃん

高橋さんなんだかんだでめちゃ優しいし、ただの便利屋扱いしてるんおもろい笑笑 お願いの内容しょうもなって思ってたけどちゃんとエピソード名しょうもないお願いなの好き笑
fumiel

fumiel

やっと観れた。ブラッシュアップライフみがあって面白い。昔、こういうのあったなあと、バカリズムらしい脚本だなと。テーマの発想も面白いし、一つ一つの会話がすごく細かい。 夜に体育館の天井にハマったバレーボールを取りに行く時に、娘さんを置いて行かないで〜と別の意味でヒヤヒヤしてしまった。女子3人の無責任さにもイラついてくるけど、笑っちゃう。
Gun

Gun

バレーボールヒーロー高橋さん。
あかね

あかね

体育館のボールはずっと思ってた 何がどうなって天井に挟まるん 山梨、静岡問題多分富士山を生業にしない限りどっちでも良さそう
雀ちゃん

雀ちゃん

え、1個目のボールみなぷーだったのWWWWW
倉持リネン

倉持リネン

やっぱりバカリズム、女子同士の会話書かせたら一級品。 車内でのお菓子食べながらの雑談とか混ざりたくなる。 「後輩だから一応敬語だけど距離は近い」みたいな関係性を会話で表すの上手いなー。 高橋さんが見せる能力が1話の能力よりかなりカッコイイのに、誰も見てないのが不憫で笑える
ぱんだ333

ぱんだ333

富士山 静岡vs山梨 地上絵 体育館の天井のボール
K

K

意図を汲む時代は終わった
ちほ

ちほ

スーパージャンプしてバレーボール取って黒飴攻撃笑った バカリズムの作品は食べながら話してるシーンが多くてより自然に見えると思った!

富士山の麓のビジネスホテルで働く遠藤清美(市川実日子)は、ある日、職場の同僚・高橋(角田晃広)が宇宙人ということを知ってしまう。しかも清美は、高橋から「誰にも言わないでね」とクギを刺されたにもかかわらず、我慢できずに地元の幼馴染・葉月(鈴木杏)と美波(平岩紙)にしゃべってしまい……。それ以来、清美、葉月、美波、高橋の4人は秘密を共有することになった。高橋をきっかけに以前よりも頻繁に会うようになった清美、葉月、美波の3人は、週末、地元の飲食店でランチをしながら互いの近況報告。つい先日、ショッピングモールの前でテレビの街頭インタビューを受けたという美波は、「富士山は静岡と山梨どっちのもの?」という質問に対し、絶対に使われるであろうナイスなコメントをした…など他愛もない会話をしていると葉月が深刻な顔で「ちょっと相談したいことがあって……」。小学校で教師をしている葉月は、今後の教師生命さえも危ぶまれる面倒なトラブルに巻き込まれているようで……。葉月の抱えるトラブルを解決するため、宇宙人・高橋の力に頼ろうとする清美たちは、むやみに能力を使うことをためらう高橋を強引に説得。深夜の小学校に忍び込み、誰にも見つからないように事態を収拾しようとするが……。果たして清美は、宇宙人の手を借りて友人のピンチを救えるのか――!?
センパイ

センパイ

ムーンナイトかと思った
かえるのエリー

かえるのエリー

杏ちゃんが教師って事が感慨深い。子役から見てたからなぁ〜。 こういう時のお供はお菓子だよね🍪🍭 キャラメルコーンが食べたくなった〜❣️ ちなみに彼と私は同い年、流行った女子の遊びはチェーリングとリリアン😍
か

緩い会話なのに面白くて、笑いのツボが合う友達と話してる気分になれる
LEO

LEO

いやぁwおもしれぇwゆるっとした日常会話なのに見てられる面白さと、次の展開が予想できるのに角田さんのツッコミで笑ってしまうこの感じ良い、すごく良い。そして突如として「え?」って展開がポッと現れる。そしてゆるっとぬるっと伏線回収するオチ。全部が完璧だw  ホテルの温泉が宇宙人にとっていいなら宇宙人だらけとかあり得そうだな。  あとはこのフィルムカメラで撮ったようなこの画質いいな。まさかこれも宇宙人の仕業か👀
うさぎ

うさぎ

高橋さん、カッコいいじゃん! 言いように使われているが、頼られて満更でもない感がウケる。そして、それをわかって頼んでいる3人女。この関係図がすでに出来上がっているw