あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の情報・感想・評価・動画配信

「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」に投稿された感想・評価

mo

moの感想・評価

小学生の頃たまたま金曜ロードショーがとあるバラエティ番組の後にTVで流れてて
何気なく家族4人で観てたけど後半は大号泣

鼻水も涙も拭うのが惜しい程
泣けました。
何度見ても未だに泣ける

みんなの演技も大好きです🥹💛
かんかん

かんかんの感想・評価

浜辺美波さんのメンマみた瞬間、透明感と可愛さがえげつなすぎて当時かなり興奮した
最後はしっかり泣かされた
里

里の感想・評価

この当時は浜辺美波ちゃん市川美織ちゃんにそっくりだなくらいだったな
端折り過ぎてるのと全体的に上手くまとまってない感じの内容で、これ単体だと面白くは無い。けどアニメの各シーンの再現度は高め。そこは良く出来てると思う。

俳優陣もまんまアニメから出てきたんかって位ビジュアルが似てて良かった。めんまの髪色だけは黒に変更。子役とかもアニメの見た目そっくり。今観るとかなり豪華な面子が揃ってるけど若手の頃ってのもあり演技はそこそこ。

実写にしたらクサいとこもあった。内容よりも再現度の高さ等を楽しむドラマだと思う。
浜辺美波さんの演技力の高さにはいつも驚かされる。他の役者さんもみなハマり役でした。

放送前は不安しかありませんでしたが、全体的によくできていた実写化作品だと思います。
めんまの髪の色を白にしなかったのはいい判断だと思いました。

DVDが発売して間もなくポッポ役の高畑裕太さんが逮捕されてしまい、DVDも回収になり中古店では60,000円前後で取引きされている時期もありましたが、今では普通に買えます。
Hookasunity16

Hookasunity16の感想・評価

浜辺美波の魅力全開。
共演者も魅力的だけど、当初から仲良しグループに思えないなぁ。
こう

こうの感想・評価

実写化に対して良いイメージないから期待はしてなかったけど普通に泣いた。詰め込んだ感は仕方ないとして、2時間程度であの完成度はすごい。
もろ太

もろ太の感想・評価

多少の駆け足感はあったけど、良かった。

分かっちゃいたけど、ラストはやられますよね〜😭

7年も前の作品なのに、今見るとで出てる人たちは豪華だなぁ〜
めぐみ

めぐみの感想・評価

アニメ原作の中では無理のない実写化だと思った 見やすかったし良いドラマだった
これ本当に大好き
小学生の頃たまたま夜中にテレビつけたらやってて号泣してみた