アポロの歌の2の情報・感想・評価

EP.2
女神の啓示で目覚めた昭吾(佐藤勝利)は、同じようでどこか違う街並みや自身への違和感に戸惑っていた。下田(西垣匠)からの電話でシグマという人気歌手の取材現場へ行くことになった昭吾だが、目の前に幼馴染のひろみ(髙石あかり)と瓜二つの女性が現れる。 昭吾に全く見覚えはなく、ひろみとは正反対に高飛車な様子のシグマだが、とあるスキャンダルをきっかけに、昭吾の家へやってきて…!? 世界をさすらい繰り返す“パラレル・ラブストーリー”、第二世界「歌手シグマ」編、開幕!
めかぶ

めかぶ

高石あかりハマり役 かわいい
あいうえお

あいうえお

2/25放送 3/20
LEO

LEO

ほほう。髙石あかりさんが可愛いってことか。
えーぱんだ

えーぱんだ

何も分からないままパラレルワールドはキツくね? 技術もないのにカメラマン
ごろり

ごろり

昭吾この野郎😠! わいの家にもいきなりΣちゃん来てほしいんだけどっ😠ベランダの鍵開けといた😠 ショッピングする2人が楽しそうで観てて楽しくなっちゃった☺️ 上手く言えないけど髙石さんは演じる役の過去を想像させる表情や雰囲気を表現できるのが凄い
ちょこ

ちょこ

知らないカノジョと偶然だろうけど内容バッティングしてたのかな でも、どっちも良き!どっちのストーリーの展開になっても面白いなと思いました!
dxnxueno

dxnxueno

クセスゴのしずるみたいだな。
おり

おり

EP.2 幼馴染が人気歌手に転生―?(第二世界「歌手シグマ」編) 渡ひろみがあまりに髙石あかりでほんまにいい。がちハマり役 勝利ちゃんの顔面…🤦‍♂️さすがの顔面国宝ぶりですわ。 でこの第二世界はもうちょっと続く感じなんだね。
夢

どうしてこの役が髙石あかりちゃんだったのかがわかった気がした2話。 映像が綺麗。
シノ

シノ

いいぞー
プリズム

プリズム

違う世界に転生したところ、渡ひろみさんは、歌手・シグマとして、活躍していた。第一話と同じく、闇を抱えた佐藤勝利さん演じる近石昭吾さんが、ほとんど笑わない感じが印象に残りました。女性と結ばれる前に、世界が終わるという設定が切ないです。シグマには、どのような意味が込められているのだろうと感じました。あと残りの話で、どのように物語が展開していくのか、楽しみです。
Akaikitsune

Akaikitsune

いまのところ全然面白くないけど、ちゃんと面白くなるんだろうか。
か

違う世界線に転生 2人とも顔きれい
ニカイドウ

ニカイドウ

池内博之が髪型も相まって、若い頃…ラーメンサラダの頃のラモス瑠偉みたい。 色々ほっぽったまま進んでいくストーリーが昔の漫画っぽい。昔の映画っぽい。総じて手塚治虫の手法。わざと描かれない部分と描きたい部分→観客に見せたい部分を描き分けてる。なんとなくマジックみたいやなぁって思った。 昔の漫画もかなり読んでる俺には馴染む話の進め方やけど、現代ではモヤモヤになる可能性も… 世間の反応は、どう転んでるんやろう? 映像が映えてるから、ストーリーテリングのほうはあまり気にされてないかな? …そう思い続ける事は出来るって良い言葉やな。
しらたま

しらたま

話はよくわからないけど、髙石あかりちゃんが最高にかわいい
えりみ

えりみ

歌姫に電子タバコヤメテー 一応、森田想も河井青葉もレギュラーで良かった😌 原作漫画を読んだ方がええのかも😅

転生?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

不思議な世界観だなぁ。 離脱かなぁ…
もんく

もんく

高石あかりのシグマ役、新鮮だった。 独特の世界観にも慣れてきた。 原作知らないから、展開が読めず それでも観たいと思う。 脚本、演出家がいいんだろう
age58

age58

わからん。
も

この2人の顔面の良さを最大限に生かしてる。ガチで最高。加えて2人とも演技がいい
pontsuko

pontsuko

ここはどこ。異なる世界線。ひろみは生きてて人気歌手シグマに。昭吾はカメラマン。勝利くんどの角度から見ても美しい。ドラマもおもしろい
cocomilk8o8

cocomilk8o8

どうなるのかわからない不思議な世界。 けど気になって仕方ない。
miho

miho

第2話 記録 勝利くんの無機質な昭吾がシグマ(ひろみ)と過ごすうちに少しずつ表情を見せていく過程が好き. 案内デートでのフッとした笑顔とか. どんな風にシグマ(ひろみ)を愛していくのだろう . . . 回が進む毎にこれからどんどん人間味を感じさせてくれる演技をしてくれるのかなあ. あかりちゃんの気の強そうなシグマの演技が似合いすぎる. ベランダで電子タバコを吸うシーンが様になっていて好き. サングラスが手塚治虫みを感じた. 「人って変わると思う ? 」 「簡単じゃないと思う.でも, そう思い続けることはできる.」
Arcsan

Arcsan

母親の相手が今度は恋の邪魔をするのか
SuperSummer

SuperSummer

カメラマンしょり📸 サングラスでデートしょり🕶️ お部屋で女子とまったりしょり🧬 お顔が美しくて毎回1回見ただけじゃ内容入ってこないので何度も見返します😌❤️ 相変わらず映像クオリティの高いドラマで映像見てるだけでも楽しい。
sunny

sunny

そこそこ荒唐無稽で失敗しそうな内容なのに、気になることがほとんどなく入り込めました。 制作チームと役者陣がすごいとしか言いようがないです。
みし

みし

ビジュ良すぎて怖い 美しい、、、、
Sk

Sk

髙石あかりは言わずもがな サングラス勝利イケてるすぎた